Andreas (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Anlage top vs. Gastronomie zum weglaufen

Schlecht

Wir waren als Familie mit 6jährigen Zwillingen hier. Durch die Übernahme des Sun Island durch das Nachbarhotel Sun Tropical hatten wir Zimmer im Sun Island, jedoch spielte sich das Hotelleben im Sun Tropical ab. Nur in der Nebensaison buchen, innerlich vorher von einem guten Essen verabschieden - dann geht's prima! Fazit: Urlaub mit Abstrichen. Anlage+Pools 5*, Essen 2*, "Mensa" 1*

• Wir hatten Zimmer + 2Bedrooms gebucht, das waren tatsächlich 2Appt mit Durchgangstür. Daher hatten wir genügend Platz. Die Zimmer wurden nur 4x die Woche gereinigt, niemals sonntags und die Nichtreinigung war auch falsch angekündigt (Dienstag statt wie angekündigt Donnerstag). So sehr das auch ökonomisch zu verstehen ist, es hinterläßt doch ein Unwohlsein. Für 4*: inakzeptabel. Da das Hotel nicht ausgebucht war, hatten wir kaum Nachbarn und es war sehr ruhig. Das dürfte sich in der Hauptsaison grundlegend ändern.

• Sehr schlecht
  • Gastronomie Klares Minus! Speisesaal im Keller unter der Rezeption, kein Ausblick, laut, ungemütlich, schlecht! Das das Hotel zu gefühlten 90% durch Engländer belegt war, war das Essen entsprechend. Die Auswahl entsprach 3*, war jedoch fast durchgängig monoton, früh und abends. Kaffee kommt als eklige Instant-Brühe aus dem Automaten. Marmelade billigstes mini-abgepacktes Zeug. Bier aus dem Fass gut. Pepsi-, Sprite- Fanta- Automat wie bei McDonalds. 3 Sorten Fruchtsäfte instant Brühe aus dem Zapfhahn. Keine frischen Säfte, nicht morgens nicht abends. Wer im Urlaub eine Mensa-Atmosphäre mag, ist hier richtig. Die Tische mit 4 Stühlen sind für eine vierköpfige Familie zu klein. Der oft mehrmals nötige Gang zum Buffet ist ein Hindernislaufen mit anderen Urlaubern: Die Abstände zwischen den Tischen sind auch viel zu klein. Im Innenraum muss man in der Regel brüllen, um vom Tischnachbarn noch gehört zu werden. Die 7 Tische draußen sind in der Regel schnell belegt. Mit dem Abräumen läßt sich das Personal viel Zeit - beim Frühstück haben wir in der Regel nur benutze Tische vorgefunden, jeweils einen dreckigen Tisch auf den nächsten dreckigen Nachbartisch selbst entsorgt und uns selbst mit Besteck und Servietten bedient, da wir keine Lust hatten, ca. 20 Minuten auf die Reste des Vorgängers zu starren. Freie saubere Tische waren eine seltene Ausnahme. Beim Heruntergefallenem verlässt sich das Hotel auf die Spatzen, die es schnell aufpicken (die braucht man nicht zu bezahlen) - Gekehrt wird erst am Schluss. Zum Abendessen fanden wir saubere Tische vor, da wir wegen der Kinder immer sofort nach Öffnung gegessen haben. - Fazit: Es war in 20 Jahren Urlaub der schlechteste "4*" Saal den wir hatten. Wir hatten HP - All Inklusive lohnt im Sun Island/ Tropical keineswegs. Die paar Getränke zwischendurch stehen nicht für die zig Hundert Euro (Familie) mehr. Der "Mittagsimbiss" den wir gesehen, aber zum Glück nicht gebucht hatten, ist eine kulinarische Unverschämtheit.

• Das Servicepersonal war außerordentlich bemüht und durchweg sehr freundlich. Wir hatten ein wichtiges Problem welches sofort und aktiv durch 2 miteinander telefonisch kooperierende Mitarbeiter gelöst wurde. Es gab im Sun Island/Sun Tropical 3 Kinderklubs, welche die Kinder getrennt nach Reiseveranstalter aufnahm! Was soll das? Kinder wollen zusammen spielen und sind neugierig auf neue Freunde. So waren unsere beiden Jungs die einzigen im "Island" Club und hatten "exclusive" Betreuung. An den ersten zwei Tagen klappte das sehr gut, das spanische "Kindermädchen" sprach ein wenig Deutsch und schien auch ein Händchen für unsere Rabauken zu haben. Am dritten Tag gab es ein ernstes Vorkommnis, nach welchem unsere Jungs nicht mehr in den Club gehen wollten und gegangen sind. Sie wurden von dem Kindermädchen GEZWUNGEN, mit vollkommen fremden, spanischen Rentnern (Urlaubern), welche zuvor gelangweilt durch die Anlage spazierten, zu spielen. Ich kam gerade hinzu, als gerade eine spanische Oma unseren Sohn "liebevoll" durch Haar streichelte. Unser anderer berichtete, ein Opa hätte ihn am Brettspiel nicht zum Zug kommen lasse, denn jetzt wäre "er dran". Ich kann mit Fotos zumindest belegen, dass die Rentner direkt vor dem Kinderklub mit Spielzeug des Kinderclubs spielten. Mein Sohn berichtete uns weiter, dass er von dem Kindermädchen an beiden Schultern gepackt, angehoben und auf diese Weise aus dem Club-Innenraum zu den Rentnern herausgebracht wurde! Wir fanden ihn sehr wütend und in totaler Abwehrhaltung vor - so hatten wir ihn noch im Leben vorher nie gesehen! Mit dem Kindermädchen haben wir keine Sekunde diskutiert (wäre mangels Deutsch/Englisch auch sinnlos gewesen) sondern die Jungs sofort mitgenommen. Ich habe den Hotelchef (der sprach leider kaum Englisch !) abends in einem 15 minütigen Gespräch darüber informiert.

• Schlecht
  • Wer abends auswärts Unterhaltung sucht, ist hier definitiv falsch. Playa Blanca ist nur in 15-20 Minuten zu erlaufen. Uns hat das als Familie mit kleinen Kindern jedoch nicht interressiert. Ärgerlich war es, das es keine Shopping Möglichkeiten auf die Schnelle gab, der HotelShop war geschlossen, und das bei dieser Hotellage! Wir haben mit dem Mietwagen 2x "voll" einkaufen müssen.. Für die tollen Ausflusgmöglichkeiten auf Lanzarote kann das Hotel nichts. Mietwagen in Playa Blanca günstig, via Internet vorab: ok, im Hotel gebuchte: am teuersten. Wir waren auch nicht am Strand von Lanzarote, wäre 20 Minuten zu Laufen (mit Kindern und Gepäck) oder mit Parkgebühren verbunden gewesen. Ausserdem sind weisse Sandstrände nicht gerade das Aushängeschild der Insel :) Unser Eindruck ist: Dadurch, dass das Hotel so weit vom Strand entfernt liegt, quasi am anderen Ende von Playa Blanca, ist es viel großzügiger angelegt als die Hotels in Strandnähe. Diese anderen Hotels kamen uns beim Spaziergang im Vergleich deutlich enger vor. - Das alles wussten wir vorher.

• Gut

Die >10 Pools verschiedene Typen (Spass, Kinder, Ruhe, ..) sind der Hit! Hauptpool mit Doppel-Kinderrutsche, welche, wenn offen, durchgängig bewacht ist! Die Rutsche wird tagsüber von Zeit zu Zeit geöffnet/geschlossen, war aber jeweils genügend lange offen. Pool-Sauberkeit war sehr gut 3/4 der Liegen am Hauptpool defekt und standen nur im Weg herum. Hier sollte dringend nachgebessert werden. Zu wenig Sonnenschirme (Geschätzte Quote 1 Schirm - 4 Liegen). Ohne "Reservierung" war nach dem Frühstück nichts mehr zu machen für die 4Kopf-Familie am Hauptpool (leidvolle Erfahrung!). Die Hauptsaison dürfte dieses Problem verschärfen. Mehrere Kinderpools sind vorhanden, waren für uns aber uninteressant, unsere 6jährigen sind Schwimmer. Animation nur englisch.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Andreas