Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Dieses Hotel ist seine 4 Sterne nicht wert

Schlecht

Das Sun Island ist ein typisches 2 Stock-Apartment Hotel mit großen und geräumigen Zimmern. Der Zustand der Zimmer ist zufriedenstellend ebenso die Ordnung und Sauberkeit. Die eingeschlossenen Leistungen beinhalten nach unserer Erkenntnis Halbpension und Allinklusive. Die Gäste des Hotels waren zu unserer Reisezeit vorwiegend ältere Spanier und Deutsche mit teilweise kleinen Kindern. Telefonieren mit Münzfernsprecher im Ort für 1 EURO ungefähr 7 Minuten. Wetter war bei uns sehr, sehr windig, teilweise bewölkt und nicht ganz so warm.Kaufen kann man alles was es auch in Deutschland gibt nur etwas teurer..(Supermarkt)Mietwagen relativ günstig. Liegen und Schirm am Strand je 2,50 EUR.

• Die Apartments sind sehr groß, sauber, aber schon etwas abgewohnt. Reinigung täglich außer Sonntag und Dienstag. Komplette Küchenausstattung, deutsch-TV, Badewanne, Dusche und Fön vorhanden.Wäschewechsel, vor allem Handtücher erfolgte ständig. Unser Zimmer war sehr ruhig gelegen, die Anlage ist aber an sich relativ ruhig.

• Zu unserer Reisezeit war nur 1 Restaurant geöffnet, da das Hotel nur halb belegt war. Allerdings konnte es passieren, dass bestimmte Speisen, sowie Teller, Gläser etc. kurzfristig nicht zu bekommen waren. Gegen Ende des Urlaubes spitzte sich die Situation zu, da immer mehr Gäste eintrafen. Es gab dann noch ein geschlossenes Grillrestaurant und mehrere geschlossene Bars. Unser einziger Aufenthaltsort um abends noch was zu trinken war die reichlich ungemütliche Hotellobby mit 1 Bar und viel zu wenig, und vor allem unbequemen Sitzgelegenheiten (harte Holzstühle). Die Speisen im Restaurant waren geschmacklich ansprechend, manchmal etwas kalt. Die Auswahl ist für ein 4 Sterne Hotel nur mäßig.Es gab immer Fisch und meist 2 Fleischsorten, entsprechende Beilagen und Gemüse. Die Salate waren für uns als ausgesprochene Salatesser gewöhnungsbedürftig (sehr kalt und schmeckten auch wie lange Zeit im Kühlschrank aufbewahrt) Die Tischdecken waren meist sauber, um die Gedecke mußte man sich häufig selbst kümmern. Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr hell und etwas ungemütlich. Die Möglichkeit zum draußen sitzen gab es auch, allerdings zu unserer Zeit etwas windig und kühl.

• Der Check-In ging zügig und ohne Probleme von statten. Das Personal im Speiseraum und an der Bar war freundlich, allerdings während der Essenszeiten total unterbesetzt, so dass sich das leere Geschirr auf den Tischen teilweise häufte. Die Kompetenz an der Rezeption ließ, obwohl meist deutschsprachig, sehr zu wünschen übrig. Als zusätzliche Serviceleistung wurde ein Shuttle-Bus an den Strand angeboten, ab 10.00 Uhr stündlich bis 17.00 Uhr. Verspätungen bis zu 20 Minuten müssen einkalkuliert werden, meist kam man besser und schneller mit laufen.

• Die Entfernung zum Strand und den Ortskern betrug, bei zügigem Laufen, ca. 20 Minuten. Das Hotel befindet sich so ziemlich am Rande von Playa Planca, direkt daneben ist noch das Schwesterhotel Sun Tropical. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten sind keine in der Nähe. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. eine halbe Stunde. Ausflüge wurden durch die Reiseleitung angeboten, allerdings relativ teuer. Wir haben uns für 7 Tage einen Mietwagen genommen. Man sollte allerdings die Preise vergleichen. Unser Kleinwagen (Opel Corsa) kostete 110,00 EUR bei Rent a Car im Ort.

Die Anlage ist sehr großräumig und sehr gepflegt. Die Pools sind in einem guten Zustand, ebenso die Liegen, die Auflagen sind sehr gewöhnungsbedürftig. Tennisplatz, Billard, Tischtennis, Sauna, Internet, Minimarkt ist vorhanden. Die Animation wurde durch 2 Personen bestritten, war durch die geringe Auslastung des Hotels dementprechend dürftig. Abendshows haben wir 2 3 Stück gehabt ansonsten tote Hose. Minidisco war täglich, Disco für Erwachsene Fehlanzeige. Strand ist sehr schön, klares Wasser und schöner heller Sand. Bucht ca.350 m lang, im Sommer sicher sehr überlaufen. Sportmöglichkeiten vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Andreas