Schöne weitläufige Anlage. Das Appartement war in Ordnung. Wie im Prospekt beschrieben 5 Swimmingpools, 2 Kinderbecken und 1 Whirlpool. Alle mit Salzwasser. Der größte scheint beheitzt zu sein. Die Aufnahme im Katalog entspricht der fast baugleichen nebenan gelegenen Anlage, die von Engländern genutzt wird. Die Ziele auf der Insel sind mit dem Mietwagen (auch im Norden der Insel) gut, schnell und interessant zu erreichen. Jeder sollte dabei auf die Belastbarkeit seines Kindes Rücksicht nehmen.
Das Apartement war in Ordnung. Die Klimaanlage funktionierte einwándfrei. Zum Hauptgebäude waren wir nur ca. 20 Meter entfernt. Die Zimmerreinigung und der Handtuchwechsel klappten.
Das Angebot an Speisen war in unserem letzten Urlaubshotel (auch 4 Sterne bei Alltours) wesentlich größer und abwechslungsreicher. Wie in anderen Bewertungen bereits beschrieben, erinnert der Speisesaal an eine Kantine (was uns allerdings nicht gestört hat). Der Außenbereich, ca. 10 Tische, ist sehr schön angelegt. Selbstbedienung an Speisen und Getränken war für uns selbstverständlich. Nachmittags gab es an der Poolbar Eis aus der Truhe, die Kühlung ließ zu wünschen übrig (evtl. Salmonellengefahr).
Das Servicepersonal (Barkeeper, Rezeption) konnte sehr gut deutsch, die Reinigungskräfte weniger, Unterhaltungsleistungen sind o.k., die Aktionsbühne liegt am Rand der Appartmentanlagen, genauso der Mini-Club. Die Reinigung der Zimmer ist in Ordnung, genauso wird anscheinend viel Wert auf die Pflege der Außenanlagen gelegt, allerdings blieb schon mal eine leere Kaffeetasse einige Tage auf der Umrandungsmauer zum Pool stehen oder in dem von unserem benachbarten Appartment wurde nach Abreise der Gäste ca. eine Woche lang das Geschirr von der Terrasse nicht entfernt. Etliche Reinignungskräfte und Gärtner sind daran vorbeigelaufen (waren scheinbar nicht zuständig). Sonnenschirme an der Bar des Hauptpools fehlen ganz, war zum verweilen zu heiß! Der Spielplatz war leider ohne Sand.
Vom Flughafen hatten wir ungefähr eine Anfahrtszeit von 35 Minuten (1 Zwischenstation). Die Anlage ist ca. 15 Minuten Fußweg (nicht anstengend) vom wirklich sehr schönen Sandstrand Playa Dorada entfernt (über Hinterausgang des Hotels von 10 bis 18 Uhr geöffnet). Shuttele-Servie ist vorhanden, haben ihn nur zweimal benutzt, war nicht zuverlässig. Das Wasser ist sehr klar. Wir haben die angebotenen Liegen nicht genutzt, sondern uns mit unseren Handtüchern begnügt. Die Sauberkeit entspricht der deutscher Strände, die vorhandene Dusche war allerdings ohne Funktion, Toiletten, Fehlanzeige!
Die Reinigung des Poolbereichs wurde per Wasserstrahl erledigt, dabei wurden evtl. vorhandene Scherben von zerstörten Tassen oder Gläsern nur verteilt, nicht beseitigt. Die Anzahl der Liegen und Schirme könnte bei einer Vollbelegung des Hotels knapp werden. Leider gab es auch hier immer wieder Deutsche, die die Liegen mit ihrem Handtuch reservierten, obwohl sie diese kaum genutzt hatten. Der hoteleigene Einkaufsshop hat setltsamerweise keine, auch keine deutschen, Zeitungen, ebenso fehlen im Sortiment Sonnenbrillen und Schwimmärmel für Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Simon |