Birgit (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Eine Woche reicht, sonst droht Lagerkoller

Schlecht

Die Hotelanlage liegt am Ortsende oder wenn man vom Inselinneren kommt am Ortsanfang. Also etwas weit vom Schuß. Es ist eine Appartmentanlage und auch dem entsprechend groß. Zimmeranzahl ist passend und der Zustand der Anlage ist relativ gut. Sauberkeit ist hervorragend, egal wo. Die Verpflegung könnte besser sein, aber dazu später mehr. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus Spanier, Deutschen, Österreicher und einigen Engländern. Animation fand zwar statt, aber nicht länger als eine halbe Stunde und dann war Ende. Die Poolbars hatten nur zu bestimmten Zeiten offen. Den Supermarkt gibt es nicht mehr. Man kann aber den in der Nachbaranlage benutzen, aber dieser ist nur auf englisches Publikum ausgelegt. Keine deutsche Zeitungen usw. Man kann diese Hotel mit Frühstück, HP oder AI buchen. Wir waren mitte Juli dort und hatten 3 Tag bewölkt mit kleinem Schauer. Temperaturen um die 28 Grad und immer Wind. Mein Tipp ist, dass Hotel nur mit Frühstück oder HP zu buchen. Bei AI hat man keine Chance die Differenz auszuschöpfen. Wie schon erwähnt, wer Ruhe sucht ist hier genau richtig. Kleiner Tipp wegen des Windes würde ich Wäschklammer mitnehmen wegen der Badetücher und für die Papagayostrände festes Schuhwerk oder schon mal den Krankenwagen bestellen. Weg dahin sehr steil und rutschig. Auf jeden Fall Mietauto nehmen und die Insel erkunden. Mirador del Rio im Norden ist einmalig. Muss man gesehen haben.

• Die Zimmer waren relativ groß. Sie bestehen aus eine sep. Schlafazimmer mit Doppelbett, sowie einem kombinierten Schlaf-/Wohnraum, kleiner Küche mit 2-Platten- Herd, großer Kühlschrank, Wasserkocher, Mikrowelle, Kaffemaschine und Geschirr und Besteck für 4 Personen. Großer Balkon mit Tisch und 4 Stühlen sowie Wäschständer. Schränke sind groß genug. Man hat Platz für seine Kleidung. Der Safe ist groß und mit Zahlenschloss versehen. Fernsehen (RTL, SAT1 und Pro Sieben) und Telefon. Badezimmer ist angenehm groß und die Sauberkeit ist klasse.

• Es gab ein Hauptrestaurant und 2 Poolbars. Die eine am Hauptpool hatte die Woche über geöffnet und die andere an einem Nebenpool immer am Wochenende. Also wer AI hat, der macht hier mehr Geld kaputt als sonst was. Selberzapfen ist nicht nur mit Bedienung. Das Büfett ist etwas mager. 2 Fleischgerichte, 1 Fisch und dann Beilagen. Salatbar bestand immer nur aus geraspelten Möhren, Weisskohl, Rotkohl und grüner Salat. Dann einen fertigen Salat und verschieden sauereingelegt Kleinigkeiten. Es gab auch ein spezielles Kinderbüfett und das bestand nur aus Pommes, Nudeln, Hähnchen oder Fisch. Leider wurde nicht sehr viel spanisch gekocht, sonder so aller Weltsküche. Es gab mal 3 Themenabende (Mexico, Italien und Spanien). Tisch wurde immer schnell abgeräumt und die Sauberkeit stimmte auch. Manchmal hatte es Kantinenflair. Bei HP musste man abends für die Getränke bezahlen (2 EURO ein Glas Wasser/Cola/Limo. Die Cocktails sind eine Frechheit. Da wird alles in einen Plastikbecher geschüttet und serviert. Achtung, man kann dabei eine Alkoholvergiftung bekommen.

• In manchen Bewertungen steht, dass das Personal unfreundlich wäre. Dies kann ich nicht bestätigen. Ich sage nur soviel, so wie man in den Wald ruft, bekommt man es zurück. An der Rezeption wird deutsch gesprochen und auch verstanden. Die Zimmerreinigung war weltklasse. Wir hatten immer mehr Handtücher als benötigt. Unten im Hotel gab es Waschmaschinen und Trockner. Arzt konnte bestellt werden. Über die Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, da unser Sohn schon 13 ist. Beschwerden hatten wir keine und daher kann dies auch nicht beurteilt werden.

• Also wer gerne läuft oder radelt ist hier genau richtig. Mit dem Bus vom Flughafen ist man ungefähr 30 min unterwegs. Der Ort Playa Blanca ist je nach Strecke 20 - 25 min entfernt und auch der Strand liegt in dieser Richtung. Man bekommt allerdings an der Rezeption eine Karte um den Schleichweg nutzen zu können und dadurch ist man in ungefähr 10 min im Ort. Im Ort gibt es dann zahlreiche Pafürmerien, Supermärkte, Ed Hardy Laden (Original) und halt das übliche. Ausflugsmöglichkeiten gibt es nur in nächster Nähe den Papagayostrand, aber um dort hinzukommen benötigt man festes Schuhwerk. Sonst sehr ruhig.

• Schlecht

Animation fand nur als kurzzeitige Unterhaltung statt. Es gab kein Animationsteam. Wer Ruhe sucht wird sie hier finden. Eine Woche hält man locker durch, aber bei 2 Wochen könnte Lagerkoller entstehen. Die Anlage verfügt über insgesam 5 Pools. 4 Nebenpools bei den Appartmentkomplexen und 1 Hauptpool. Jeden Tag wurde allen Pools Wasserkontrollen durchgeführt. Wasser war im ersten Monat etwas kalt aber dann ging es. Die Wassertiefe ging von 1,30 m bis 1,50 m. Kinderpool 0,40 m. Liegen gab es genug. egal um welche Uhrzeit, man fand immer noch was. Schirme waren Mangeware. Jeder Pool verfügte über Duschen

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Birgit