Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub in einer schönen Anlage!

Sehr schöne Hotelanlage mit 4 kleineren und einem großen Pool (Meerwasser). Zweigeschossige Appartmenthäuser in einer großzügigen und schön gestalteten Anlage mit Park. Die Appartments sind geräumig, ausreichend ausgestattet mit kompletter Küche, die jedoch bei All Inclusive kaum Anwendung finden wird. Die Appartments sind mit Klimaanlage ausgestattet, die gut einzustellen ist. Für 15 € pro Woche kann der Safe in Betrieb genommen werden. Sicher zu empfehlen. Die Anlage ist insgesamt sehr sauber. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt, ebenso der Außenbereich des Pools. Es gab einen Shuttle-Bus zum Strand, der stündlich fuhr, von uns jedoch nicht genutzt wurde. In der Anlage sind hauptsächlich Deutsche, Österreicher und wenige Spanier. Eine tolle Ferienanlage vor allem für Familien mit Kindern. Wir würden jederzeit wieder in diese Anlage fahren und waren dort sehr zufrieden! Die Ausflüge von Alltours sind sehr teuer. Wir hatten einen Leihwagen für insgesamt 1 Woche und das ist sicherlich empfehlenswert. So kann man in Ruhe die Insel erkunden. Lanzarote hat einiges sehenswertes zu bieten. Den Leihwagen haben wir wieder von Deutschland aus gebucht. Kindersitze kosten 15 € die Woche pro Sitz, was viel zu teuer ist. Evl. lohnt es sich, Kindersitze als Frachtgut mitzunehmen. Wie ich erfuhr, soll das nichts kosten. Handy-Empfang war gut. Wir empfehlen einen hohen Lichtschutzfaktor, da wir doch einige "gegrillte Gäste" gesehen haben. Die Sonneneinstrahlung ist enorm, also auch eine Kopfbedeckung unbedingt ratsam. Wir empfehlen die Mitnahme einer Taschenlampe! Der Pool war angenehm temperiert, morgens etwas kühler, nachmittags dann recht warm. Die Strände sind sehr schön. Dort gibt es Liegen zu mieten, was wir jedoch nicht getan haben. Eine Decke tut es auch.Das Meer ist in den Badebuchten von Playa Blanca sehr ruhig und somit auch für Kinder sehr gut geeignet. Das Wasser wird auch nur allmählich tiefer ist jedoch recht kühl. Im Juli so um die 20 Grad. Sehr empfehlenswert ist es den Strand von Puerto Del Carmen bis zum Flughafen entlang zu gehen. Die Flugzeuge fliegen direkt über den Strand und landen. Im Norden der Insel gibt es in der Nähe von Orzola einen kleinen Familienbauernhof. Dort zahlt man geringen Eintritt und die Kinder bekommen sofort Salat und Brot um die Tiere zu füttern. Wir haben dort mehrere Stunden verbracht. Es war alles sehr einfach, auch das Essen, aber vor allem für die Kinder eine schöne Abwechslung.

• Gut
  • Die Appartments waren zweckmäßig und gut eingerichtet und boten ausreichend Platz für 3 bis 4 Personen. Im Wohnzimmer war ein Schlafsofa. Die Zimmer wurden 5 mal in der Woche gereinigt. Es gab ausreichend Handtücher, die häufig gewechselt wurden und die Bettwäsche wurde auch 3 mal wöchentlich ausgewechselt. Die Küchenecke war komplett eingerichtet, mit Herd, Kühlschrank, Mikrowelle, Wasserkocher, etc. wurde von uns wegen AI aber nicht genutzt. Es gab einen Fernseher, der scheinbar je nach Wetterlage unterschiedliche Programme in unterschiedlicher Qualität zeigte. Es waren aber einige deutschsprachige Sender dabei. Die Klimaanlage war sehr gut und ließ sich gut einstellen. Ein Safe konnte gegen Gebühr genutzt werden. Ferner war ein Föhn im Bad vorhanden. Im Schlafzimmer war ein Telefon und man hatte die Möglichkeit direkt nach Deutschland zu telefonieren. Die Telefonate waren nicht viel teurer als an der Telefonzelle. Das Wasser ist ja auf den Kanaren das teuerste Gut und fließt etwas spärlicher und mit etwas schwankenden Wassertemperaturen aus der Dusche. In den 2 Wochen ist zweimal der Strom spätabends ausgefallen. War jedoch nicht weiter tragisch. Unser Appartment war im Block Teneriffa, den ich wärmstens empfehlen kann. Den Pool hatten wir direkt vor unserem Appartment. In der ersten Woche war es sehr ruhig, auch abends und nachts. In der zweiten Woche war es manchmal etwas laut, wenn kreischende Teenager oder feiernde Kegelclubs spätabends zu ihren Appartments rannten, bzw. wankten. Es hielt sich aber alles im Rahmen und in einer solchen Anlage sollten alle ein bißchen Tolleranz mitbringen. Es gab keine Kakerlaken, die ja sonst häufiger auf den Kanaren zu finden sind, keine Geruchsbelästigung und nur wenige Mücken.

• Es gab 2 Restaurants. Ein großes im Gebäude der Rezeption und ein kleineres in der Mitte der Anlage. Wir haben nur einmal in dem Großen gegessen. Dort war es schon recht laut. Wir haben in dem kleinen Restaurant immer versucht, einen Tisch draußen zu ergattern. Das Restaurant war sauber und zweckmäßig eingerichtet. Die Bedienungen waren sehr freundlich und haben auch gleich geholfen, wenn ein Kind einmal etwas verschüttet hat. Das Essen war insgesamt zufriedenstellend. Das Früstück war sehr lecker, mit überbackenen Tomaten, Pfannekuchen und den verschiedensten Brötchen, Broten und Toastbroten. Es gab Würstchen, Speck und Eier in verschiedenen Ausführungen. Das Mittags- und Abendbüffet war ähnlich und für Vegetarier nicht unbedingt abwechslungsreich. Es gab aber immer Salate! Der Nachtisch hat uns immer ausgezeichnet geschmeckt. Für alle, die Fisch, Meeresfrüchte und Fleisch mögen war das Essen abwechslungsreich. Alles ein bißchen sehr gar gekocht und wenig gewürzt, was jedoch auch Geschmackssache ist.

• Gut
  • Das Personal war insgesamt freundlich und zuvorkommend. Deutsch wurde an der Rezeption gesprochen, ansonsten konnte man sich mit Englisch gut helfen. Abends war die Bar oft unterbesetzt und wir mußten für die Getränke lange anstehen. Tagsüber gab es an den verschiedensten Stellen Getränke, so daß es hier nicht zu Engpässen kam. Hielt sich aber alles im verträglichen Rahmen. Die Animateure war sehr engagiert und unaufdringlich. Die Kinderbetreuung wurde von den Animateuren sehr abwechslungsreich gestaltet, aber wir haben sie nicht in Anspruch genommen. Es gibt einen kleinen Supermarkt, der jedoch nur vormittags geöffnet hatte. Dort gab es alles, was man neben AI noch braucht.

• Gut
  • Die Anlage liegt, wie in der Beschreibung ersichtlich, etwas im Hinterland. Ca. 1 Kilometer zum nächsten Strand, bzw. zum Ortskern Playa Blanca. Mit einer Chipkarte, die gegen Kaution an der Rezeption erhältlich ist, kann man den Hintereingang der Anlage benutzen und dabei den Weg abkürzen. In Playa Blanca gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, Banken und 3 kleinere Strände, von denen der Playa Flamingo, der weiter entfernt liegt für uns der Schönste war. Zu den Papagayo-Stränden ist es auch nicht sehr weit (ca. 5 Kilometer). Um die Anlage herum wird weiter gebaut. Davon hat man jedoch in der Anlage nichts mitbekommen. Playa Blanca ist ein eher ruhiger Ort, also wohl eher etwas für Familien mit Kindern. Wer Nachtbars etc. sucht, sollte eher nach Puerto Del Carmen gehen.

• Gut

Durch das Vorhandensein mehrerer Pools hat sich alles gut in der Anlage verteilt. In der ersten Woche gab es immer genug Liegen, weil an unserem kleinen Pool alle, die für Stunden weggingen auch die Handtücher entfernt und die Liegen freigemacht haben. In der zweiten Woche fingen die Gäste bereits um 7 Uhr an, Liegen für den Nachmittag zu reservieren. Das war ärgerlich, aber man konnte solche Liegen ja auch abräumen und sich einen Sonnenschirm holen, wenn dieser nur nutzlos dastand. Manche Leute sind eben doch sehr anmaßend. Da die Struktur der Gäste in der ersten Woche gezeigt hat, daß genug Liegen da waren ist es wohl sehr abhängig von den Gästen und deren Benehmen. Der Pool war sehr sauber und wurde jeden Morgen gereinigt. Auch der Außenbereich des Pools. Es gab 2 kleine Plantschbecken für Kinder. Die Pools hatten ansonsten eine Tiefe von 1,30 bis 1,50 Metern, für Nichtschwimmer also sehr tief. Es gab einen Fußballplatz, der von den Kindern und Jugendlichen abends gut genutzt wurde und der auch sehr schön war. Es gab auch einen Tennisplatz, BeachVolleyball, Billiard/Kicker (gegen Entgelt). Ferner hatte man auch die Möglichkeit ins Internet zu gelangen. Hierfür standen gegen Entgelt mehrere Pc's zur Verfügung. Es gab auch 2 oder 3 kleinere Spielplätze, allerdings eher für Kleinkinder und Kindergartenkinder geeignet. Wir haben die Animation tagsüber nicht genutzt, jedoch mitbekommen, daß viel geboten wurde. Die abendlichen Veranstaltungen im "Theater" am Rande der Anlage waren sehr unterschiedlich. Die Akustik war sehr schlecht, was schade war. Es gab Shows, eine Vorführung des Musicals Cats, Akrobatik und Schlangen, Vorführungen der Kinder und Teens, Wetten Dass, Bingo etc. . Wier haben nur einiges gesehen. Die Veranstaltungen waren auch sehr spät. Dreimal wöchentlich war Disco für Kinder. Die Papageien-Show war für uns eine Zumutung. Es geht hierbei nur darum, möglichst viele Kinder dazu zu bringen, die Papageien auf der Hand halten zu wollen, um dann für 15 € (2 Bilder von schlechter Qualität!) die Familie samt Papageien zu fotografieren. Ich habe mich dummerweise auch überrollen lassen und sehr geärgert. Die Vorführung der Papageien dauerte anschließend noch 5 Minuten. Das war jedoch im Abendprogramm das einzige wirkliche Ärgernis und letztlich eigene Dummheit.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Sabine