Yvonne und Stefan (31-35)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Traumurlaub

Gut

Schnuckelige Hotelanlage in einstöckigen Bungalow-Reihenhaus-Stil mit ziemlich neu angelegtem Park (fast wie ein Kurpark). Alle Zimmer sind Appartments, die nichts zu wünschen übrig lassen: Wohnzimmer mit großem Fernseher und Couch, Küchenzeile (mit Rollo verschließbar), Esstisch mit vier Stühlen; Bad mit Badewanne und großer Ablagefläche ums Waschbecken und großem Spiegel und jeder Menge Handtücher; Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten (zusammengeschoben) und riesigem Spiegelschrank mit genügend Platz und Mietsafe (1 Woche 15 EUR); Balkon oder Terrasse mit Tisch und Stühlen. Alles top sauber! Wir hatten Allinklusive und sind immer super-über-satt geworden! :o) In unserer Urlaubswoche waren hauptsächlich Familien mit Nicht-Schul-Kindern und ältere Semester einquartiert und noch einige Pärchen. Unbedingt einen Mietwagen nehmen und die Insel erkunden! Dazu braucht man wirklich keine teueren Touren buchen, da alles gut zu finden ist. Die Insel ist sehenswert, z.B. die Feuerberge, die verschiedenen Aussichtspunkte (Miradors), das Weinanbaugebiet und natürlich die Kunstwerke von Cesar Manrique! Wir waren eine Woche auf Lanzarote und hatten für drei Tage einen Jeep gemietet und haben vieles gesehen und erlebt, aber wir hätten locker noch ein oder zwei Tage dranhängen können! Das Wetter war toll! In den ersten paar Tagen gab es zwar einige Wolken, aber am Schluss hatten wir Sonne pur und sind noch richtig braun geworden! Schlimm war nur das nach Hause kommen: Lanzarote 25 Grad, Nürnberg -2 Grad! Puh! Wir wünschen allen einen schönen Urlaub - vielleicht sieht man sich ja im Sun Island! :o)

• Zimmerbeschreibung siehe ganz oben! Eine Klimaanlage gab es übrigens auch noch, die haben wir fast vergessen, weil wir sie im November kaum gebraucht haben. Die Küche hatte übrigens auch eine Mikrowelle und im Bad war auch ein kleiner festmontierter Fön (für Kurzhaarfrisuren okay!). Von unserem Zimmer aus sah man auf unseren Pool, die anliegenden Gebäude, das Haupthaus und meistens den blauen Himmel! Unserer Meinung nach sind die Zimmer mit Terrasse zu empfehlen!

• Fazit: Wir sind immer satt geworden! Uns hat immer (fast zuviel) gut geschmeckt! Zu unserer Reisezeit hatte das Hauptrestaurant geöffnet (wir haben immer einen Platz gefunden!) sowie die Lounge-Bar, die Poolbar, die Bar an einem der kleinen Pools und Abends noch die Bar im überdachten Theater. Zu Essen gab es beim Frühstück z.B. Rühreier, Spiegeleier, Würstchen (Geschmackssache!), mit Käse überbackene Tomaten, Speck, Wurst und Käse, Obst, Quark, Cornflakes, Marmelade, Honig, Toast, frische Brötchen, Croissants, Gebäck. Einziges Manko: kein Nutella! Aber sonst alles was das Herz begehrt! Auch Mittags und Abends eine große Auswahl an Salaten, mind. 2 Fisch- und 2 Fleischgerichten, Gemüse, Kartoffel-, Reis-, Nudelvariationen und jede Menge Nachspeisen! Ganz besonders lecker war das (Schokoladen-)Eis! ;o) Die Sauberkeit im Restaurant hatten wir NICHT zu bemängeln! Die Camareros flitzten nur so umher und räumten die leeren Teller ab, wechselten die Tischdecken und sorgten für Nachschub. Getränke gab es im Restaurant aus Automaten. Wir haben halt ein bißchen ausprobiert, was uns am besten schmeckt; z.B. Kaffee, Kakao, Milch, Säfte, Bier, Wein, Pepsi und Limonaden.

• Gut
  • Wir haben nur gute Erfahrungen mit den Angestellten und Animateuren im Bezug auf Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gemacht. Am besten gleich zu Anfang ein paar Euro (wir: 5 Euro für eine Woche) für die Putzfrau zurechtlegen und wir hatten übermäßig viele Handtücher (mind. 10), gut gemachte Betten, ausgeleerte Mülleimer und einfach ein sauberes Zimmer (und Terrasse). Soviel Freundlichkeit und Gewissenhaftigkeit (auch von den Kellnern, Rezeptionisten usw.) bei guter Auslastung des Hotels fanden wir super! Mit Deutsch kam man meistens über die Runden, zur Not hat auch Englisch geholfen.

• Bis zum relativ vollen, sauberen Strand von Playa Blanca läuft man ca. 15 bis 20 Minuten. Für Bequeme gibts aber auch den kostenlosen Shuttlebus, der alle Stunde hin und her fährt. In ca. 3 km Entfernung sind die berühmten Papagayostrände, aber ACHTUNG! dafür unbedingt einen Mietwagen buchen, da die "Schotterstraße" dorthin wirklich krass ist. Die Papagayostrände sind die Mühe aber wert! Zur Einkaufsstraße von Playa Blanca sind es ab dem Strand nochmal ca. 15 Minuten, allerdings gibt es auch viele Souveniergeschäfte und Restaurants direkt an der Strandpromenade. Direkt neben dem Sun Island an ist das Sun Tropical. Sieht genauso aus wie das Sun Island, ist aber voll von Engländern. Hinter dem Hotel wird momentan gebaut. Wir haben aber nicht viel davon mitbekommen. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel (reine Fahrzeit) ca. 30 Minuten.

• Gut

Die Animateure waren freundlich und unaufdringlich. Wer nicht mitmachen wollte, wurde auch nicht länger belästigt. Für aktive Urlauber gab es viele Möglichkeiten; z.B. Volleyball, Gymnastik, Fussball, Boccia, Kniffel, Tennis, Fitness. Außerdem gab es einen Tischspielebereich und Internetanschluss (Gebühr), Fitnessraum, Minimarkt und einen Wellnessbereich (den wir wg. schönem Wetter überhaupt nicht genutzt haben). Als Allinklusive-Gast darf man den Wellnessbereich einmal (pro Woche) umsonst nutzen; die Sauna immer. Außerdem gab es vier kleine, einen großen und ca. drei Kinderpools. Uns hat es an unserem kleinen Pool am besten gefallen, weil da kaum etwas los war. Liegen gab es jede Menge und kostenlos (inkl. Auflagen). Jeden Abend gab es im Theater eine Show (vorher Minidisco oder Bingo). Die Shows, die wir gesehen haben, waren alle gut. Ob Animateur-Show mit Musicalmelodien oder afrikanische Tänzer; es war für jeden mal was dabei!

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Yvonne und Stefan