Sandra & Christian & Michelle & Andrin (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Familientaugliches Hotel, gerne wieder einmal!

Die Anlage hat genau die richtige Grösse für einen Familienurlaub. Die Zimmer sind schön verteilt, Glück hat, wer vor dem Zimmer einen Pool hat. Die Anlage macht einen gepflegten und sauberen Eindruck, was man leider vom Nachbarhotel Sun Tropical nicht unbedingt sagen kann. Alles in allem ein schöner Urlaub, familienfreundliches Hotel, welches wir wirklich weiter empfehlen können. Achtung beim Autoverleih, welcher sich im Hotel eingenistet hat. Wenn das Auto auf eine bestimmte Zeit reserviert ist, bitte noch ca. eine Stunde dazurechnen. In Spanien sind bei den einen Angestellten zwei Minuten nicht so zu verstehen, wie es immer gemeint ist.

• Super Zimmer, wirklich genügend Platz. Damit die Kinder in Ruhe schlafen konnten, haben wir die Möbel der Zimmer ausgewechselt (Natürlich am Schluss wieder alles so verlassen wie angetroffen). Den Föhn kann man wirklich vergessen, aber wir waren vorgewarnt und haben unseren eigenen Reiseföhn mitgebracht. Da wir mit zwei Familien reisten, wurde auf unser Wunsch, die Zimmer beieinander, eingegangen. Direkt davor den Pool, wirklich super. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmässig gewechselt, die Plüschtiere der Kinder immer liebevoll auf dem gemachten Bett verteilt. Die Zimmer wurden zwar erst am Nachmittag gereinigt, war für uns aber nicht so schlimm.

• Gut
  • Leider können die negativen Meldungen betreffend Essen nicht nachvollzogen werden. Wer ein solches Hotel bucht, kann nicht ein ***** Restaurant vorfinden. Es geht eben nicht auf, weniger bezahlen und mehr erwarten. Wir sind auf jeden Fall nie hungrig vom Tisch aufgestanden. Schön war es, dass wir meistens im äusseren Bereich essen konnten. Die Kellner waren immer freundlich, vor allem auch zu den Kindern. Alles in allem waren wir wirklich zufrieden mit dem Restaurant und den angebotenen Speisen. An der Bar (Pool- oder Grillbar) war die Bedienung mal so, oder mal anders. Je nachdem welcher Laune der Mitarbeiter man gerade ausgesetzt wurde. Die Drinks hingegegen wurden immer gut gemixt, der Gin-Tonic hatte mehr als genug Gin drin, ebenso die Getränke mit Wodka ect. Auch wenn die Getränke tagsüber in Plastikbechern ausgeschenkt wurden, war das für uns begreiflich. Lieber Plastik, als Glasscherben am Boden.

• Gut
  • Hätte fast 6 Sonnen gegeben. Wie schon erwähnt, darf man am Abreisetag nur noch zum Frühstück in den Speisesaal, danach ist leider Schluss mit Essen. Aber auch da gibt es Abhilfe! Man räumt am Morgen die Brötchen ab und macht sich ein Sandwich zum mitnehmen, oder geht kurz vor 12 Uhr noch an die Poolbar und deckt sich dort mit Sandwich ein. An der Reception konnten wir uns immer verständigen, ab und zu wurde sogar mein Schweizerdeutsch verstanden. Aber eben, die einen denken immer, man spricht deutsch, egal wo man hinkommt. Das Hotel liegt immer noch in Spanien, also sollten sich die Nörgler auch ein wenig um Fremdsprachenkenntnis bemühen! Die Zimmerreinigung erhält eigentlich 6 Sonnen, immer sauber gereiningt, immer genügend neue Tücher. Beschwerden hatten wir keine, hat wirklich alles geklappt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist zwar ausserhalb der nächsten Ortschaft, diese kann aber immer mit dem kostenlosen Shuttle-Bus erreicht werden. Zum Teil wird bemängelt, dass man zu Fuss sehr lange nach Playa Blanca hat, was so leider nicht nachvollzogen werden kann. Wenn man sich ein wenig schlau macht, findet man auch einen kürzeren Weg.

• Gut

Sport haben wir nicht so viel gemacht, eher mal ein Billard. Swimmingpools waren immer sauber, leider wurde in der zweiten Woche der grosse Pool renoviert. Da es nicht viele Gäste im Hotel hatte, war dies auch nicht so schlimm. Der Minimarkt war geschlossen, dafür konnte man aber den Minimarkt im Sun Tropical benutzen. Liegestühle hatte es mehr als genug, der Pool wurde auch regelmässig gereinigt. Auch konnte ich beobachten, wie die Wasserqualität immer wieder geprüft wurde. Die Kinderdisco wurde von unseren Kindern immer wieder gerne besucht, auch wenn sie meistens nur zu zweit auf der Bühne waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008