Sabine (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder Sun Island

Es handelt sich um eine zweigeschossige Appartement-Anlage mit einzelnen Wohnbereichen, die nach den Kanarischen Inseln benannt sind. Es gibt mehrere kleine Pools und einen großen. Die Anlage verfügt über zwei Bars. eine befindet sich am großen Pool, die andere in der Wohnanlage Gran Canaria. Ebenso gibt es zwei Restaurants, eines im Hauptgebäude für ca. 250 Personen, das andere auch wieder im Bereich Gran Canaria und mit 126 Sitzplätzen relativ ruhig und überschaubar. Im Aussenbereich der Anlage gibt es einen schönen Park und das Theaterzelt, in dem abends die Veranstaltungen stattfinden. Hier gibt es natürlich auch eine Bar. Die Appartements sind sauber, die "Küchenzeile" umfasst einen Kühlschrank mit 3-Sterne Gefrierfach, zwei Kochplatten sowie eine Mikrowelle. Im Kleiderschrank befindet sich ein Safe, den man mieten kann. Zusätzlich gibt es einen Fernseher, dessen Fernbedienung an der Rezeption zu leihen ist. Wir haben bei der Reiseleitung eine Telefonkarte für 5 Euro gekauft. Damit konnte man 33 Minuten vom Appartement ins deutsche Festnetz telefonieren, das Telefon muss hierzu von der Rezeption freigeschaltet werden. Ich habe hier sehr, sehr viele negative Hotelbewertungen gelesen, wobei immer die 4 Sterne erwähnt werden. Für mich ist einzig und allein das Preis-Leistungs-Verhältnis entscheidend. Ich habe hier für meine beiden Kinder ( 10 und 13 Jahre) und für mich 1800 Euro bezahlt, und das All-Inclusive! Ich denke, dass ist ein absolut fairer Preis für dieses Hotel. Wem es in diesem Hotel nicht gefällt, der sollte vielleicht das Prinzess Yaiza buchen. Das ist ein 5-Sterne-Luxus-Hotel, aber wahrscheinlich auch dementsprechend teurer!! Das Wetter am Atlantik ist hervorragend auszuhalten. Die Temperaturen bewegen sich meisten zwischen 24 und 27 Grad, allerdings weht ein mitunter starker Wind, was die Sonnenbrandgefahr natürlich erhöht. Als Sonnenschutz empfehle ich für die ersten Tage LSF 30!!

• Gut
  • Unser Appartement habe ich bereits beschrieben. TV-Programme auf deutsch waren ZDF, RTL, 3SAT, SAT 1 und KiKa. Je nach Veranstaltung hörte man schon mal Musik aus dem Theaterzelt der Nachbaranlage, war aber alles nicht dramatisch. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt, die Handtücher und Bettwäsche wurden mehrmals während unseres Aufenthaltes gewechselt.

• Die Anzahl der Bars und Restaurants haben wir schon genannt. Zu den Plastikbechern noch eine Anmerkung: ich möchte am Pool nicht in ein zerbrochenes Glas treten, bei Plastikbechern ist die Verletzungsgefahr doch wesentlich niedriger. Zum Büffet: Das Frühstück war klasse, es gab verschiedene Brot und Brötchensorten, Käse, Aufschnitt, Obst, Spiegelei, Würstchen, Rührei - was man halt in spanischen Hotels morgens serviert bekommt. Das Mittag- und Abendbüffet war zwar wirklich nicht der Brüller, aber wir haben immer ohne Schwierigkeiten etwas Leckeres für uns gefunden. Es gab immer ein tolles Salatbüffet, sowie Fisch, Gemüse, Fleisch - ich kann zu Hause nicht so viele Speisen täglich auf den Tisch bringen. Zum Nachtisch standen vier verschiedene Eissorten zur Verfügung, ebenso Obst und Kuchen. Außerdem gab es immer eine heiße Suppe. Da wir stets frühzeitig , und dann auch im kleinen Restaurant, essen waren, haben wir nie auf einen Tisch warten müssen (wobei ich aber auch keine Probleme habe, einen Tisch für meine Kinder und mich selbst einzudecken). Warteschlangen gab es eher selten, mal abends an der Bar, aber das kann man eigentlich gar nicht als Schlange bezeichnen. Wir waren schon mal in einer anderen AI-Anlage in Playa Blanca, da ging aber richtig die Post ab. Im Sun Island fand ich es wirklich angenehm und stressfrei.

• Gut
  • Hier hätten wir sechs Sonnen vergeben, wenn das Personal deutsch gesprochen hätte. Da wir aber Englisch und ein wenig Spanisch können, war die Kommunikation kein Problem. Die Hotelangestellten waren freundlich und hilfsbereit. Das Check-In war bei uns kein Thema. Wir waren mittags gegen 12 Uhr mit einer Handvoll anderen Gästen angekommen, das Appartement konnten wir um ca. 13: 30 Uhr beziehen. In der Zwischenzeit waren wir essen und uns in der Anlage schon mal umgesehen. Die Koffer konnten wir in der Zeit in einem extra dafür vorgesehenen Raum abstellen. Ein Shuttle-Bus fährt mehrmals täglich zum Strand, wir haben ihn aber nie genutzt. Waschmaschinen befinden sich im Bereich Gran Canaria, ebenso ein kleiner Laden und das Spa-Center - letzteres kann ich nicht bewerten, da nicht genutzt. Die Kinder sind sehr liebevoll von den Animateurinnen betreut worden. Es gab zwei Altersgruppen, einmal die 4 - 7 jährigen (Hoppers) und die 8 - 12 jährigen (Skippers).

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten - ohne Zwischenstopps an anderen Hotels. Der Weg zum Strand dauert etwa 10 - 15 Minuten, ist aber sehr gut zu schaffen. Zum Hafen und zur Fußgängerzone geht man genauso lang. Zweimal pro Woche ist direkt hinter dem Hotel ein Wochenmarkt. Ein Taxi von der Fußgängerzone bis zum Hotel kostet 2, 45 Euro. Ausflüge kann man günstig mit einem Leihwagen unternehmen, oder so wie wir, mit dem Fahrrad. Wir haben eine schöne Tour nach Las Salinas, Los Hervideros und El Golfo mit dem Rad gemacht. Näheres zu diesen Orten entnimmt man am besten den Reiseführerbroschüren.

• Gut

Da wir im Bereich Gran Canaria gewohnt haben, nutzten wir auch den Pool dort. Ich war immer um neun Uhr der erste Gast bei den Liegen. Ich habe meistens recht früh gefrühstückt und entsprechend zeitig lag ich dann am Pool. Ich habe keinerlei Reservierungen mit Handtüchern bei den Liegen gesehen. An unserem Ankunftstag konnten wir uns nachmittags auf freie Liegen legen!!! Das Animationsprogramm hat nur meine 10-jährige Tochter genutzt, sie war begeistert.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Sabine