Helmut (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Gute Anlage für sehr schönen Familien-Urlaub

Neue Anlage mit Haupthaus und acht in U-Form angelegten zweistöckigen Wohngebäuden. Praktisch die kleinen Pools, jeweils für zwei Gebäudeteile, dazu ein großer Pool für alle. Ausreichend Sportmöglichkeiten mit Multifunktionsplatz, Tennisplatz und Beachvolleyballplatz. Die große Anlage mit künstlichem Bach und Fischteich lädt zum spazieren ein, vor allem mit Kleinkindern interessant. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Warum Alltours in Deutschland nur ein Kontingent für All-Inklusive verkauft, verstehe ich bis heute nicht. Die Anlage ist überhaupt nicht auf Barzahler eingestellt. Haben vor Ort direkt umgebucht, was allerdings teurer war als Katalog. Also rechtzeitig buchen. In den Ferien sind fast ausschließlich deutsche Familien anzutreffen. Für ganz kleine Kinder könnte etwas mehr gemacht werden. Zwei kleine Spielplätze ohne Sand sind zuwenig. Gerade dort sollte man für etwas Schatten mithilfe von Palmen oder Bäumen sorgen. Keine Angaben

• Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet. Kinderbett war vorhanden. Die Küche ist gut ausgestattet (inkl. Mikro und Wasserkocher). Es wurde ca. 5x die Woche gereinigt. Handtücher wurden 3x die Woche gewechselt. Fön im Bad ist vorhanden. Fernsehen mit deutschen Programmen auch. Wir waren mit der Sauberkeit zufrieden. Die Terrasse mit Blick zum Pool lud in den Abendstunden zum Plaudern ein.

• Wie die meisten hier, fanden auch wir das Ambiente in den beiden Speisesräumen nicht gerade toll. Was die Auswahl am Büffet betrifft, so waren wir alle vier zufrieden. Vor allem die Kinder sind natürlich von der Dessert-Theke und dem Eis begeistert. Es gab zahlreiche örtliche Leckerbissen (papas arrugadas con mojo...) und immer lecker Fisch. Zahlreiche Salate waren nicht nur Mittags angesagt. Wie meist in Spanien, kann man den Kaffee aus Automaten vergessen. Aber wer nicht zum ersten Mal in der Gegend ist, ist das gewohnt. Das Verhalten und die Ansprüche mancher Gäste bei dem Preis, bewirkt bei mir nur Unverständnis. Abends könnten die Bars personell stärker besetzt sein.

• Wir haben stets freundliches Personal angetroffen. Und mit Ausnahme der Putzfrauen aus Afrika sprachen alle ausreichend gutes Deutsch. Man kam kaum dazu die eigenen Spanisch-Kenntnis zu verbessern. Aber jeder Spanier freute sich auch über ein spanisches Wort. Kinderfreundlichkeit wird hier besonders hochgehalten. Problem mit der Klimanlage wurde leider zu langsam behoben. Alle anderen Wünsche wurden umgehend erfüllt.

• Ca. 800 Meter vom Strand entfernt. Möglichst über Hinterausgang, spart Zeit. Schönes kleines Zentrum in Playa Blanca. Ausreichend Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Haben von den Engländern im baugleichen Nachbarhotel überhaupt nichts mitbekommen. Wer Action sucht und große Städte besuchen möchte, der muss sich in den Norden begeben.

• Gut

Das Animationsprogramm ist sehr umfangreich. Es gibt für jede Altersstufe gute Angebote. Völlig unaufdringliche Animateure waren immer nett und es hat wirklich Spaß gemacht. Unser Großer war sonst nie dafür zu gewinnen. Das Abendprogramm auf der überdachten Bühne, mit unterhaltsamen Veranstaltungen, ist auch für die Kleinsten interessant. Der Supermarkt deckt die notwendigsten Bedürfnisse. Natürlich teurer wie im Ort. Wäscherei ist vorhanden. Schnelle Internet-Zugänge ebenfalls. Es gibt zuwenig Liegen, aber eigentlich nur weil morgens um sieben schon alle Handtücher verteilt sind. Da nutzte auch das gelegentliche Einsammeln des Personals nichts.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Helmut