Hannelore (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Leider hat es uns nicht gefallen!!

Schlecht

Unser erster Eindruck von dieser Hotelanlage war eigentlich recht positiv. Jedoch bei näherer Betrachtung kamen doch so einige Mängel zum Vorschein. Was uns aufgefallen war ist, das auf das Äußere mehr Wert gelegt wurde als auf die Sauberkeit und Hygiene in den Zimmern. Die Anlage wurde ständig gereinigt und am Pool wurde täglich Hygienekontrollen durchgeführt. Allerdings musste ich bereit am ersten Tag die Toilette von alten Urinspuren gründlich reinigen und das Geschirr in der Küche war auch nicht besonders sauber. Auch in der weiteren Zeit wurde unser Appartement nicht greinigt sondern nur jeden 2. Tag die Handtücher gewechselt und in den 2 Wochen 1x die Bettwäsche. Das die Bettwäsche nicht so oft gewechselt wurde ist kein Problem, aber der Boden hätte wenigstens gewischt werden können. Mülleimer wurden täglich geleert. Ansonsten war die Einrichtung der Zimmer in Ordnung, auch in der Küchenzeile war alles vorhanden. Der Balkon zum Pool hin war sehr groß und geräumig mit einem kleinen Tisch und Stühlen. Dieser wurde allerdings meinem Mann beinahe zum Verhängnis: Normalerweise sollte es um diese Jahreszeit nicht auf Lanzarote regnen, aber Außnahmen bestimmen die Regel! So kam es das es häftig regnete und unsere Badetücher welche wir zum trocknen aufhangen drohten nass zu werden. Mein Mann wollte schnell die Sachen abhängen und dabei rutschte er auf den Fließen aus und prellte sich ziemlich heftig das Handgelenk und Schulter. Zum Glück fiel er nicht auf den Kopf oder brach sich noch etwas. Den Rest vom Uralub hatte er nun eine Verband und konnte kaum den linken Arm benutzen. Ebenso gefährlich und glatt waren auch die Fließen um den Pool und dazu kam noch das manche defekt und sehr scharfkantig waren. Der kleine Supermarkt welcher im Prospekt angeprießen wird, hat nur morgens geöffnet und hat sehr wenig Produkte. Da wir Selbstverpflegung hatten, waren wir somit gezwungen unsere Einkäufe im nächst größeren Supermarkt zu machen. Im Hotel werden auch Massagen angeboten. Wir ließen uns zu je 1 Stunde für 45 Euro eine Vitalmassage geben. Die Masseurin hatte vollen Körpereinsatz gegeben und im ersten Moment fühlte man sich danach auch wohl. Ich hatte am nächsten Tag eine steifen Hals, der erst nach ein paar Tagen wieder langsam sich besserte. Die Bars und Restaurant im Hotel kann ich nicht beurteilen da wir diese Einrichtung nie nutzten. Die Benutzung von Internet kostete 1 Euro pro 10 Minuten, Billard war defekt und die einzige Tischtennisplatte natürlich ständig besetzt. Von Animation haben wir nichts mitbekommen. In die Aufzüge, wenn sie mal gingen, passte gerade mal ein Rollstuhl hinein ohne Begleitperson. So viel zu Behindertengerecht! Wie Jemand hier schon erwähnte, sind die Liegestühle fast alle defekt und unsauber, Schirme waren auch nicht genügend vorhanden. Und wie es in den meisten Hotels so üblich ist, wurden morgens schon die Stühle mit den Paar Sonnenschirmen mit Handtüchern reserviert. Die Poolbar war nur gelegentlich abends offen und das nur bei den WM-Spielen. Alles in allem hat das Hotel keine 4 Sterne verdient! Es war ständig sehr windig, morgens bis kurz vor Mittag sehr bewölkt, abends verhältnismäßig kalt. Mittags hatte man sehr schnell einen Sonnenbrand da man die Hitze durch den Wind nicht so bemerkte. Zu empfehlen ist das Viertel am Yachthafen Medina Rubicon. Dort ist es sehr ruhig und gemütlich. Es gibt schöne Cafes und Bistros mit schöner Musik. Im Zentrum herrscht der Massentourismus und teilweise wird man vor den Resaturants und Geschäften bedrängt etwas zu kaufen oder zu essen. Das wurde schon sehr unangenehm und lässtig. Englische Gäste wurden stets bevorzugt! Weder das Essen, Klima oder Landschaft haben uns gefallen und wir sind uns sicher, dass wir nie mehr auf Lanzarote Uralaub machen werden. Ich habe mich noch nie so sehr darauf gefreut endlich abreisen zu können!

• Die Betten waren soweit angenehm und sauber. Allerdings habe ich mir die Matratze lieber nicht betrachtet. Sitzmöglichkeiten waren auch genug vohanden und bequem. Die Küchenzeile war zweckmäßig eingerichtet, aber ok. Das Bad hätte können sauberer sein und die Handtücher riechten muffig.

Dazu können wir nichts aussagen.

• Sehr schlecht
  • Wie schon oben erwähnt war die Sauberkeit in den Zimmern nicht gerade optimal. Toilettenpapier wurde auch einmal vergessen aufzufüllen und wir mussten uns an der Rezeption welches holen. Das Personal am Empfang war jedoch immer freundlich und nett. Besonders viele deutsche Sender gab es auch nicht nur RTL, SAT1, ARD, ZDF, PRO7 und KIKA. Die Fernbedienung kostete 5 Euro und die Karte zum öffnen der Tore von der Anlage 15 Euro Kaution.

• Die Entfernung vom Hotel zum Strand und zum Zentrum war zwar weiter als angegeben, zwischen 20 und 30 Minuten zu Fuß, aber das war ok. Auch der Park war sehr schön angelegt mit Wasserfall, Bachlauf und einem großen Fischteich. Abends war die Anlage schön beleuchtet und man konnte noch etwas spazieren gehen, jedoch wurde dann der Bach und der Wasserfall abgestellt und aus war es mit der Romantik!

Darüber habe ich bereits im oberen Bereicht etwas berichtet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Hannelore