Wie bereits bekannt, sind das Tropical und Island zu einer Hotelanlage zusammengesetzt. Allerdings wird es dadurch sehr unübersichtlich, anonym und weite Wege sind in Kauf zu nehmen. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück und das war auch ganz gut so. Unser Zimmer war allerdings sehr sauber, wobei von sieben Tagen leider nur an fünf Tagen dieses sauber gemacht wurde. Die Anlage war fast voll belegt, wobei ich allerdings fast keinen deutschen Touristen gesehen/gehört habe. Das Hotel ist mittelmäßig. Trotzdem könnte ich mir vorstellen, dort nochmal hinzufahren. Es liegt ruhig, der Weg zum Strand/Ort ist human, der Busbahnhof ist relativ nah und wer hat schon den eigenen, kleinen Pool vor seiner Terrasse?
Das Appartment war relativ groß mit Selbstversorgerküche. Unsere hatte sogar die "deutsche" Kaffeemaschine. Ansonsten ist alles vorhanden und auch sauber. Allerdings ist der Kleiderschrank für zwei Personen zu klein, man bekommt fast nichts unter, sodass einer aus dem Koffer leben musste.
Es gab zwei große Restaurants/Frühstückrestaurant. Und deswegen habe ich auch nicht verstanden, warum nur an zwei Tagen beide für das Frühstück geöffnet waren. Das Hotel war fast ausgebucht, das Frühstückspersonal war komplett überfordert, es gab kein Geschirr, Besteck und Tassen und selbst das Brotangebot wurde immer kleiner. Ansonsten war für alle was dabei. Warmes Essen, frisches Obst, Müsli, Käse, Wurst und Marmelade. Es wurden frische Spiegeleier und Pancakes zubereitet. Kinder hatten ihr eigenes Büffett (in kindgerechter Höhe-habe ich sonst noch nie gesehen). Natürlich wurde das Restaurant mit der Zahl der Gäste immer dreckiger, aber da muss man drüber hinwegsehen.
Die Zimmerreinigung hatte ich schon vorher erwähnt. Unser Appartment lag im Sun Island-Bereich, bedingt durch die Lage war es relativ ruhig, was aber manche Urlauber mit eigenen Zimmerparty nachts ab 24 Uhr durchaus relativieren können. Aufgrund der Größe der Anlage hatten wir fast keinen Kontakt mit dem Personal (auch beim Frühstück nicht). Man sollte allerdings schon ein wenig Englisch können, denn es kann nicht erwartet werden, dass das Personal für uns deutsche Urlauber extra unsere Sprache lernt.
Es ist unbedingt zu empfehlen, sich sofort bei Ankunft einen Schlüssel für den Hinterausgang für 10 Euro Kaution zu nehmen. Dadurch wird der Weg zum Strand/Promenade erheblich verringert wobei dieser dann ca. 10 Minuten dauert. An der Strandpromenade findet man alles vom Supermarkt bis hin zu Restaurants und diversen Shops. Deshalb hatten wir das Hotel auch nur mit Frühstück gebucht, weil ich im Vorfeld wußte, das es auf der Promenade von Restaurants für jeden Geschmack nur so wimmelt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut top. Wenn man die Insel kennenlernen möchte, sollte man sich entweder ein Auto mieten oder mit dem öffentlichen Bus fahren. Preise nach Strecke zwischen 1,30 und 4,50 Euro. Das System ist einfach und man sieht auf der Fahrt viel von der Insel.
Für Kinder ist die Anlage ein Paradies. Es gibt unzählige Pools, Mini-Clubs und viel Möglichkeit sich gefahrlos zu bewegen. Es gibt zwei Discoarenen wo für Jung und Alt immer was gespielt wurde. In der Hotelanlage selbst habe ich nichts gesehen, wo man einkaufen könnte. Als ich gegen 23 Uhr noch einen Cocktail trinken wollte, war ausgerechnet die Cocktail-Bar geschlossen und in der zweiten Bar ging es zu wie früher bei den Privatfeten im eigenen Keller. Nicht sehr einladend. Deshalb mein Tipp, sollte man ohne Kinder unterwegs sein, den Abend auf der Strandpromeande ausklingen lassen und dann ins Bett fallen. Die Liegen an den Pools konnte man total vergessen, wahrscheinlich irgendwelche Reste aus anderen Hotels.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |