Marcus (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 2 Wochen • Strand
Saubere, gut ausgestattete Anlage, leider (noch?) mit fadem

Die schöne, weitläufig angelegte Ferienanlage wurde im Nov. 2003 eröffnet und war entsprechend sauber und gepflegt. Es gibt acht zweistöckige (EG + OG), U-förmige Gebäude - jeweils um einen Pool oder einen Garten herum gebaut - mit je 26 Appartements, ein Hauptgebäude mit Rezeption, Speisesaal und Bar, sowie ein Gebäude mit Supermarkt, Fitness-/Wellnessbereich, Münz-Waschsalon, Restaurant und Internet-" Café" . Der hoteleigene Supermarkt führt das Nötigste und ist nicht überteuert. Leider fehlen hier Zeitschriften und Zeitungen. Außerdem gibt es eine Veranstaltungshalle mit Bühne und Bar und eine Art Blockhütte, in der Kinder betreut werden. Die Getränkepreise an den Bars (für nicht-AI-Gäste) waren angemessen. Das Hotel gehört zu alltours' " Club alltoura" -Kette und mind. 90% der Gäste kommen aus D (nebenan befindet sich das fast identische SUN TROPICAL mit fast nur britischen Gästen). Ca. 50% der Gäste waren junge Familien mit Kindern, der Rest Paare aller Altersgruppen. Es gibt einen kostenlosen, stdl. verkehrenden Bus-Shuttle zum Strand (Playa Dorada; 10:00 - 17:15 Uhr -> letzte Rückfahrt). Um die Insel zu erkunden ist ein Mietwagen obligatorisch. Sollte sich die Qualität der Küche nicht ändern, würde ich nur noch ÜF buchen und abends Essen gehen oder selber kochen. Insgesamt scheint mir die Anlage eher für junge Familien mit Kindern geeignet.

• Die klimatisierten Appartements sind wie folgt ausgestattet: Schlafzimmer mit 2 zusammen geschobenen 200x100-Betten, großem Kleiderschrank und Mietsafe (15€/Woche!). Es gibt zusätzliche Kopfkissen und Wolldecken. Wohnzimmer mit Sofa (als zusätzliches Bett nutzbar), Couchtisch, " Sideboard" , TV (u.a. ARD, ZDF, SAT1, RTL, PRO7, vox, KIKA) und Kitchenette mit Esstisch und 4 Stühlen. Die Küchenzeile ist modern und mit neuem Geschirr und Besteck, Kühlschrank, zwei Kochplatten, Mikrowelle, Spüle, Toaster, Eierkocher, Wasserkocher, Kaffeemaschine, etc. umfassend ausgestattet. Das Bad mit Fenster verfügt über eine Dusche/Badewanne, WC, Waschtisch und Fön (der hat allerdings kaum Power, für längere Haare braucht man Stunden; ich empfehle, selber einen mit zu nehmen). Auf dem Balkon/der Terrasse befindet sich ein weiterer Tisch mit 4 Stühlen. Tipp: Wir hatten ein App. im EG und konnten unsere Nachbarn über uns gut hören. Wer also sehr geräuschempfindlich ist, sollte versuchen, ein App. im OG zu bekommen. Die Appartements mit Nummern endend auf 10 bis 16 (EG) und 20 bis 26 (OG) haben Südbalkon, bzw. -terrasse und den ganzen Tag Sonne :-).

• Im UG des Hauptgebäudes befindet sich der saubere Speisesaal, der zu einer Seite zur überdachten Terrasse geöffnet und auch von aussen über eine Treppe zu erreichen ist. Er erinnert etwas an eine Kantine (Plastikstühle, PVC-Boden, keine Gardinen o.ä.). Frühstück gibt es von 8-10 und Abendessen von 18-21 Uhr. Es gibt Kindersitze. Zur " Rush-Hour" war es sehr laut (Servicepersonal räumt benutzte Teller ab und sortiert alles auf Wagen im Speisesaal; viele lebhafte Kinder) und wir mussten z.T. auf einen freien Tisch warten. Empfehlung: Einen der ca. 14 Tische auf der Terrasse nehmen (dort ist es wesentlich ruhiger) und erst ab 9:30, bzw. 20:00 zum Essen gehen. Wir hatten HP mit Frühstück und Abendessen in Buffetform. Auswahl und Abwechslung waren OK. Leider fehlte es etwas an Würze und schmeckte z.T. ziemlich fade. Es wurde jedoch immer nachgefüllt, sobald ein Gericht " vergriffen" war. Der angebotene Rotwein war alles andere als ein guter Tropfen. Neben dem Speisesaal gibt es 3 Bars, 3 Poolbars, sowie ein Restaurant, welche wir aber nicht besucht haben.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. (Zusätzlich erbetene Kleiderbügel wurden nach unserer Ankunft innerhalb von Minuten gebracht). Rezeption und Animateure sprechen fließend deutsch, der Servicekräfte in Speisesaal, Supermarkt und Bar und die Putzfrauen nur vereinzelt. Es gibt 6x/Woche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel, 2x/Woche Bettwäsche-Wechsel. Bad & WC wurden gut gereinigt, beim Staubwischen bestand Verbesserungspotenzial (Wollmäuse in einigen Ecken).

• Das Hotel befindet sich am nord-östlichen Rand von Playa Blanca. Die Gebiete in unmittelbarer Nachbarschaft der Anlage sind etwa zur Hälfte bebaut. Den Ortskern und den Strand samt ca. 2 km langer Promenade erreicht man zu Fuß in ca. 15 min. Es gibt kein ÖPNV. Der direkte Transfer vom/zum Flughafen dauert ca. 30 Min. Für Ausflüge braucht man einen Mietwagen (sehr günstiges Angebot in der Hotellobby: z.B. 1 Woche Corsa 3-trg., Klima, inkl. Vollkasko und unbegrenzer KM = € 125; allerdings weiss ich nicht, wie hoch die Selbstbeteilugung ist). Nächstgelegener, öffentlicher Strand ist die Playa Dorada: sauber, schöner Sand, klares Wasser, keine großen Wellen (da von Felsen 100 m vor dem Strand geschützt), Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr, kleiner (sehr teurer!!) Imbiss und öffentliches WC. Zu den Papagayo-Stränden sind es ca. 8km, wovon 7km über eine Schotterpiste führen. Hier gibt es mehrere helle schöne und weite Strände, die nicht überlaufen sind. An den dort vom Campingplatz abgehenden Stränden gibt es viel FKK.

Es gibt viele Freizeit-/Sportangebote, wie Fitnessraum, Sauna, Whirlpool, Tennisplatz, Volleyballfeld, Fußballplatz (Kunstrasen), Tischtennis, Kicker, 4 Internet-Zugänge (10 min=1€), Boule, Darts. Man kann sich die Ausrüstung (Schläger, Bälle etc.) entweder gegen Kaution leihen oder die Einrichtungen im Rahmen des Animationsprogramms nutzen. Letzteres umfasst ca. 8 Veranstaltungen pro Tag, zuzüglich einem Abendprogramm (Theater, Sketche, Bingo). Die Abendveranstaltungen gingen bis max 24 Uhr. Außerdem gab es an 5 Tagen/Woche Kinderbetreuung (eigene Kindergärtnerin, KiddiClub, KiddiDisco). Wir haben nicht an der Animation teilgenommen und waren ohne Kinder dort. Das Animationsteam machte aber einen motivierten und freundlichen Eindruck. Es gibt in der Anlage einen unbeheizten 25m-Pool, drei beheizte, ovale 12m-Pools und einige Kinderbecken. Alle waren sehr sauber, die Wasserqualität wurde regelmäßig kontrolliert. Bei unserem Aufenthalt war das Hotel nur zu 70% ausgelastet und es gab keine Problem, eine der frei verfügbaren Liegen und Sonnenschirme zu bekommen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2004
    Vorname:Marcus