Sascha (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit gutem Ambiente in ruhiger Lage

Das Hotel Primasol Sun Island liegt mitten in Playa Blanca! Mit dem Auto erreicht man den nächsten Strand in ca. 5 min. Zu den beliebten Papagayo Stränden kommt man in 10 min. Die Anlage ist sehr Groß, hat einen wunderschönen Garten zum entspannen, ein tolles Animationszelt mit gut ausgestatteter Technik, und zwei Grosse Restaurants mit Terrassenplätzen! Die einzelnen Bungalowabschnitte sind eingeteilt in den Kanarischen Inseln ( wir waren zum Beispiel in dem Abschnitt La Gomera). Es gibt ca. 210 Zimmer, die gut ausgerüstet sind, z. B. Klimaanlage in allen Zimmern, gut eingerichtete Küche, etc. Allerdings befin den sich alle zimmer auf einem Stockwerk! Die Anlage selber ist meines Wissens ca. 6 Jahre alt, und in gutem Zustand! Die Vorgärten, Parkanlagen, Gehwege sind alle Sauber gehalten. Die einzelnen Pools werden Wöchentlich gereinigt, die Flächen um den Pool sogar sechs mal pro Woche! Buchbar ist dieses Hotel in allen gebieten, d. h: Nur als Übernachtung, HP, AI! Meine Tipps: Auf jeden Fall ein Auto mieten, und die Insel erkunden! Es Lohnt sich! Sehenswürdigkeiten, die man nicht auslassen sollte: Montanas del Fuego ( Die Feuerberge), Nationalpark von Lanzarote, Vulkanpark mit guter erklärung über die Geschichte, Natürlich die Playa del Papagayo, Eintritt pro Fahrzeug: 3 €, Wunderschöne Strände, am besten aber an Stränden in Lanzarote eine Strandmuschel mitnehmen, da es sehr windig ist. Jameos del Agua, Eintritt Kinder: frei, Erwachsene: 8 €, Schöne Höhlen mit den berühmten weißen Albinokrebsen, Casa Cesar Manrique, Eintritt Kinder: frei, Erwachsene: 8 €, Berühmter Künstler und Inselgestalter, sein Haus hat er in fünf aneinanderhängenden Lavablasen gebaut, unbeschreiblich, El Golfo, Femes, Playa Blanca, sowie andere Stätde und Dörfer! Die beste Reisezeit ist im Juli /August! Dann ist das Wetter auch schön, viel Sonne! Zum Abschluss noch ein kurzes Statement: Abgesehen von den negativen kleinigkeiten fand ich die Anlage sehr schön! Auch vom Preis/ Leistungsverhältniss kann ich nicht meckern! Anlage ist empfehlenswert und ich würde noch mal dort meinen Urlaub verbringen wollen! Für weitere Fragen stehe ich Ihnen gerne zur verfügung!

• Gut
  • Die Zimmer ( meist Familienzimmer ) waren schön eingerichtet. Es gab ein Wohnzimmer, ein Küchensegment in einer Niesche, ein Badezimmer und ein Schlafzimmer! Möblierung war einfach gehalten. Alle Räume waren Klimatisiert. Es gab vor dem Bungalow eine kleine Terrasse mit Sitzmöglichkeiten. Ein Wäscheständer war auch vorhanden! Im Wohnraum stand ein Fernseher, auch mit Deutschen Programmen ( ZDF, RTL, SAT1, Prosieben). Die Küche war gut eingerichtet, im Bad gab es sogar einen Installierten Fön! Bettwäche wurde jede Woche gewechselt, Handtücher alle drei Tage! Zur Reinigung der Zimmer habe ich ja schon weiter oben etwas geschrieben! Da die Anlage in einem Verkehrsberuhigtem Bereich liegt, war es nur Morgens zur Anlieferung der Händler, und wenn neue Gäste kamen etwas Lauter!

• Gut
  • In der Anlage befinden sich zwei Restaurants! Wir waren allerdings nur in einem davon, aber ich gehe mal davon aus, dass das andere genau so war! Vom Essen her war es in Ordnung, es war immer für jeden was dabei! Speisen waren frisch, es kam mal vor, das man aus z. B. Kartoffeln vom Vorabend dann am nächsten Tag halt Kartoffelsalat bekam, aber mal ehrlich, wer macht das nicht? Dass Essen wiederholte sich auch nicht jeden Tag... man hatte das meines erachtens nach Themen sortiert, nach dem Motto: heute mal Italienisch, morgen Kanarisch, übermorgen Bayrisch, etc. Hygienisch gesehen war es sehr sauber, manche Teller und Gläser hatten zwar noch Wasserflecken vom Spülen, aber dafür gab es ja noch mehr Geschirr! Man bekam den ganzen Tag über verschiedene Getränke an Bars, etc. sowie selbst "gemixte" Cocktails!

• Freundlichkeit wird nur von manchen Hotelmitarbeitern sehr ernst genommen. Man kann aber nicht sagen, das das Personal generell Unfreundlich ist! Es gibt halt grade im Bereich Bar, etc. Leute, die sehr ruhig und gelassen Arbeiten, und das merkt man halt auch in sachen Freundlichkeit! Fremdsprachlich sollte man sich nur an die Mitarbeiter halten, die sehr viel Kundenkontackt haben, denn alle anderen sprechen nur Spanisch! Die Zimmer wurden fünf mal pro Woche gereinigt, wobei ich da allerdings nicht so zufrieden war: Gekehrt wurde nicht gründlich, Tische wurden kaum abgewischt, und Gespült wurde absolut gar nicht! In unserem Bungalow war am ersten Tag schon das Telefon defekt! Nach bekanntgabe an der Rezeption kamen auch direkt Abends noch Techniker, die das Problem behoben! Nach drei Tagen allerdings ging bei uns der Rahmen an der Badezimmertür kaputt, sodass man die Tür nicht mehr richtig schliessen konnte! Dies hatten wir vier mal bekanntgegeben, aber es ist leider nichts passiert! Das waren aber auch schon die negativen Seiten! Als zusätzlichen Service gab es angebote, wie z. B. Fitnesscenter, Wächerei, Kinderbetreuung, Wellnesscenter, Supermarkt und ein Animationsteam! Über die Animation kann ich nicht sehr viel berichten, da wir Tagsüber entweder an verschiedene Strände waren, oder Sehenswürdigkeiten besuchten! Abends allerdings gaben sich die Damen der Animation sehr viel mühe vor allem im bereich "Musicals". Desweiteren kamen auch viele Gastanimateure, die sehr gute Shows lieferten!

• Die Anlage liegt mitten in Playa Blanka! Zur "Innenstadt" und zum Strand geht man ca. 10 min. Vom Flughafen fährt man ca. 30 min. mit dem Bus! Es gibt sehr viele Sehenswürdigkeiten in und um Playa Blanka, die Papagayo Strände sind nur eine davon. Neben dem Sun Island steht das Hotel Sun Tropical, das Baugleich mit dem ist. Dort sind aber nach meiner Information nur Engländer untergebracht! Wer mehr von der Insel sehen möchte, sollte sich ein Fahrzeug Mieten! Das Hotel selber, bzw. die Reiseveranstalter bieten allerdings auch sehr schöne Ausflugsmöglichkeiten an. Preise für Bus und Taxen auf den Kanarischen Inseln sind mehr als nur Günstig! ( Beispiel: eine Fahrt mit dem Bus von Süd nach Nord kostet nur 0, 90 €!)

Von den Hobbyangeboten gab es ein Handballfeld, wo auch Fussball und Basketball spielen konnte, einen Tennisplatz und ein Volleyballfeld! Desweiteren gab es Billardtische, Kicker und Tischtennisplatten. Der Fittness und Wellnessraum war leider zu gewesen, warum auch immer. Der Hoteleigene Minimarkt war etwas klein, man fand aber die Nötigsten sachen! Nur die Öffnungszeiten waren kurz gehalten, von 10. 00 Uhr bis 14. 00 Uhr. Internet war gegen bezahlung auch vorhanden. Es gab einen Großen Hauptpool, und mehrere kleine Pools in den einzelnen Bungalowbereichen! Eine Poolbar gab es allerdings nur am Hauptpool. Für Kinder wurde meiner Ansicht nach auch sehr gut gesorgt, mehrere Spielplätze, die sehr sicher aussahen, und Kinderanimation in einem eigenen Häusschen! Über die Mittagsanimation kann ich leider nichts sagen, habe aber von verschiedenen Leuten gehört, dass diese auch gut sein soll! ( Wasserball, Fussballturnier, Schnuppertauchen, etc.)

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Sascha