Schön in verschiedene Blocks aufgeteilte Anlage in zweigeschossiger Bauweise. Da die Anlage noch ziemlich neu ist, ist der Zustand noch sehr gut. Die Grünanlagen sind sauber und gepflegt, das Personal freundlich und aufmerksam. Für das Buchen der Anlage ist "All Inclusive" sehr zu empfehlen. Die angebotenen Ausflüge sind ziemlich teuer. Das Anmieten eines Leihwagens ist wesentlich besser. Man kann so die Sehenswürdigkeiten der Insel ohne Zeitdruck erleben. Das Straßennetz und die Beschilderung sind gut. Wenn Sie Traumstrände sehen wollen, machen Sie einmal einen Ausflug zur Schwesterinsel Fuerteventura.
Die Zimmer waren, wie schon oben beschrieben, gut eingerichtet und sauber. Manchmal gab es "Handtuchprobleme", die jedoch nach Rücksprache mit der Rezeption schnell erledigt wurden. Das Bad war großzügig, sodaß man mit 2 Personen keine Schwierigkeiten hatte. Wenn man wollte, konnte man sich einige deutsche Fersehprogramme ansehen. In der gesamten Anlage herrschte eine ausgezeichnete Nachtruhe.
Zum Essen konnte man sich in den Speisesaal oder nach draussen setzen. Die Einrichtung (Tische u. Stühle) machten eher den Eindruck einer Kantine : zweckmäßig aber ohne Flair. Das Buffet selbst war einfach. Aber man fand immer etwas Schmackhaftes, wenn ich auch den Eindruck hatte, dass manche Leute anscheinend zu Hause nur Hummer und Kaviar essen. Man sollte bedenken, dass die Anlage in der spanischen Kategorie nur 3 Sterne hat. Die 4-Sterne Auszeichnung von Alltours ist, meiner Meinung nach, nicht korrekt.
Das Personal von Rezeption und Service war freundlich und hilfsbereit. Im Speisesaal und an der Hotelbar jedoch oft überlastet. Über sprachliche Probleme kann ich nichts sagen, da ich selbst spanisch spreche und somit keine Verständigungsschwierigkeiten hatte. Bei einigen anderen Gästen sah das jedoch manchmal etwas anders aus. Aber ich denke wenn man die Worte "bitte" und "danke" kennt, kommt man mit dem Personal prima aus - denn "wie man in den Wald ruft, so schallt es auch wieder heraus". Das Animationsprogramm entsprach keinesfalls einer ausgeschriebenen 4-Sterne-Anlage. Manche Veranstaltungen waren, obwohl sich das Animationsteam viel Mühe gab, unprofessionell. Auch war die Atmosphäre in der "Capa" mehr die einer Wartehalle. Die Zimmer waren topp, sauber und gut eingerichtet. Jedoch sollte man die Küche nicht zum Kochen benutzen, da die Gerüche die Nachbarn doch sehr stören. All inclusive ist auf jeden Fall zu empfehlen.
Die Anlage befindet ca. 15-20 Gehminuten von der Promenade des Ferienortes Playa Blanca entfernt. Man kann jedoch auch tagsüber einen vom Hotel eingesetzten Shuttlebus kostenlos benutzen. Playa Blanca ist ein hübsches kleines Hafenstädtchen mit guten Einkaufsmöglichkeiten und netten Bars und Restaurants, wo das Preis-Leistungsverhältnis noch stimmt. Gute Bademöglichkeiten gibt es an der Playa Dorada, die mit dem o.a. Bus angefahren wird. Liegen gibt es dort jedoch nur gegen Gebühr. Wenn man abends ausgehen will, kann man ruhig ein Taxi benutzen, da die Preise wesentlich günstiger sind als bei uns zuhause (ca. 2,20 Euro von u. nach Playa Blanca). Zu den vielgepriesenen Papagayo-Stränden ist es zu fußläufig sehr anstrengend (ca. 60-90 Min.). Die besucht man besser mit Taxi oder Leihwagen.
Das Freizeitangebot haben wir, bis auf eine Wanderung auf den Vulkan, nicht genutzt. Da sich in der Anlage mehrere (gut gepflegte) Pools befinden, bekam man auch immer eine Liege, einen Sonnenschirm und ein ruhiges Plätzchen. Wenn man Kleinigkeiten brauchte, konnte man diese im vorhandenen Minimarkt kaufen. Leider keine Tageszeitung. An den Poolbars wurde man nett und freundlich bedient.
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Werner |