Architektonisch sehr schön gestaltet, acht zweitstöckige Gebäudekomplexe, davon 4 mit eigenen Pools. Wunderschön gestalteter Garten. Ideal für Familien. Jedoch ist der Freizeitraum mit Tischtennis, Billard etc. nicht sehr aufwändig, hat unseren Sohn nicht sehr interessiert. Sauberkeit in den Zimmern nicht immer zufriedenstellend. Restaurants leider mit viel zu heller Beleuchtung und mit orangenen Plastikstühlen ausgestattet, würde dies geändert, wäre hier alles wunderbar; besonders die Restaurantterassen sind raffiniert und windgeschützt in Steingärten eingefasst. Die kleinen Pools sind sehr hübsch, das Umfeld des Hauptpools ist gut gestaltet, mit Poolbar, leider ist die dazugehörige Terrasse mit Tischen und Bestuhlung sehr ungepflegt. Unbedingt Karte für hintere Pforte geben lassen. Rechtzeitig zum Essen gehen um noch einen Terrassenplatz zu ergattern. Unbedingt Insel erkunden, wer das nicht macht verpasst etwas.
Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet, mit TV, Telefon, Küchenzeile, Mikrowelle etc.
Restaurants wie bereits oben beschrieben. Essen war gut, vielfältig und ausreichend. Leider gab es abends nur noch Getränke an der Lobbybar oder in der Veranstaltungshalle. Zu unserem großen Leidwesen wurde die Poolbar am hinteren kleinen Pool geschlossen, die sich abends zum Verweilen geradso angeboten hätte und eigentlich sicher dafür auch bestimmt war. So saßen wir mitunter in der hellerleuchteten Lobby, ohne die Möglichkeit draußen zu sitzen oder haben uns unsere Getränke mit aufs Zimmer (Balkon) genommen. Sehr oft sind wir in den Ort gelaufen, um uns wenigstens dort noch draußen aufhalten zu können. Anscheinend war diese Problematik im Personalmangel begründet und wie wir bei dieser Gelegenheit erfahren haben, besteht das Problem in der Nachbaranlage nicht. Sun Island ist ab Oktober auch nicht mehr über Alltours buchbar - vielleicht ändert sich dann einiges.
Personal war immer freundlich und hilfsbereit, auch wenn diese Hilfsbereitschaft nicht immer effektiv war. Die Haustechniker sind bei Problemen allerdings sofort zur Stelle. Zimmerreinigung war nicht immer zu unserer Zufriedenheit. Shuttle Bus fuhr eher zu früh als pünktlich.
Zum Strand ca. 10-15 Minuten. Shuttlebus fährt jede volle Stunde. Strand sehr schön, bei Flut (vor allen Dingen bei Vollmond) wird es etwas eng. Wasser kristallklar - toller Fischbestand - unbedingt Taucherbrille mitbringen. Der Ort ist bequem in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen und eignet sich prima zum Bummeln und Spazierengehen auf der Promenade. Begeistert hat uns der neue Bereich um den Yachthafen Marina Rubicon. Autovermietung in Hotelhalle ist preiswert und gut. Wir hatten 6 Tage ein Auto für € 110,00. Lanzarote ist sehr interessant, besonders die Feuerberge, das Weinbaugebiet La Geria, die vielen schönen weißgetünchten Orte, Tequise mit Markt sowie alle Sehenswürdigkeiten rund um Manrique. Ein Muss sind die Papagayo Strände (Tipp: der 1. Strand ist der Größte und somit in der Hauptsaison nicht so überlaufen). Da wir Individualisten sind haben wir keine Ausflüge über den Reiseveranstalter oder über dortige Anbieter gebucht. Die Ausflugspreise erschienen uns auch viel zu hoch. Transferzeit von/zum Flughafen: ca. 30-40 Min.
Sportmöglichkeiten sind gut. Animation haben wir nicht genutzt, bis auf diverse Abendveranstaltungen, die uns gut gefallen haben. Pool wurde bereits oben beschrieben. Liegen an unserem kleinen Pool waren meistens noch zu haben - wir sind jedoch eher Strandgänger. Achtung: Der im Alltours-Prospekt abgebildete Hauptpool befindet sich im Nachbarhotel Sund Tropical ! Sun Island hat einen rechteckigen Hauptpool.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Gabriele |