Andreas (31-35)
Verreist als Paar • März 2004 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne, neue Hotelanlage mit 200 Apartments

Die Anlage ist noch sehr neu und sauber (Oktober/November 2003). Ein kleiner Supermarkt ist auch vorhanden (von 9-19 Uhr geöffnet) Das Hotel verfügt über eine sehr schön angelegte Parkanlage mit einem Teich und Springbrunnen. Wir empfehlen auf jedem Fall, sich einen Safe im Hotel zu mieten. Wir haben für eine Woche 15 Euro bezahlt. Ein Auto sollte man auf jeden Fall mieten, um die Insel selbst zu erkunden, da die angebotenen Bustouren sehr teuer sind. Relativ günstig kann man dies im Hotel von Montag bis Samstag ab 8.30 Uhr bei einer Autovermietung (direkt vorne am Eingang) mieten. Der Vermieter spricht perfekt deutsch, so daß man alle Vertragsklauseln auch versteht. Das Benzin ist auf der Insel sehr billig (zu

• Die Apartments sind eindeutig das Beste am Hotel. Die Zimmer sind gemütlich, farblich sehr freundlich und modern eingerichtet. Die Miniküche ist komplett mit Mikrowelle, zwei Herdplatten, Kühlschrank und diversen Küchengeräten (Saftpresse, Kaffeemaschine, Wasserkocher) eingerichtet. Das Apartment verfügt über ein recht großes Bad/WC + Föhn und einem separaten Schlafraum mit großzügigem Spiegelschrank. Klimaanlage und Fernseher (8 deutsche Programme + Videotext) vorhanden. Auf dem Balkon bzw. Terrasse befinden sich ein Tisch mit 4 Stühlen. Im Wohn-/Kochbereich ist außerdem ein Tisch mit 4 Stühlen vorhanden. Die Reinigung der Zimmer erfolgte 5mal wöchentlich.

• Wir sind eindeutig der Meinung, daß dieser Bereich der Hotelanlage keine 4 Sterne verdient hat!!! Im Vergleich zu einem 4 Sternehotel sind wir dort enttäuscht worden. Man konnte satt werden, aber die Speisen wiederholten sich oft und die Auswahl ist höchstens mit 3 Sternen zu bewerten. Hier können wir uns unserer Vorgänger-Bewertung von Andrea vollständig anschließen. In der Woche als wir dort gewesen sind, gab es jeden Tag ein anderes Hähnchengericht. Auch das Salatangebot war jeden Tag gleich. Der Kaffee aus dem Automaten schmeckt wie fast in allen spanischen Hotels (nämlich gar nicht ;-) Uns hat die Atmosphäre des Speisesaals nicht weiter gestört, da man auch sehr schön draußen sitzen konnte.

• Das Personal der Rezeption war immer sehr freundlich. Das konnte man nicht von allen Mitarbeiter im Gastronomiebereich sagen. Zum Ende unseres Urlaubs hatten wir jedoch den Eindruck, daß auch dort das Personal auf mehr Freundlichkeit gegenüber dem Urlaubers hingewiesen wurde. Am Tag unserer Abreise (Abholung um 6 Uhr morgens) waren wir jedoch sehr verwundert, da die Rezeption von einem Mitarbeiter des Sicherheitsdienstes besetzt war, welcher kaum deutsch konnte und dann unsere Zimmerschlüssel übernommen hat. Ein Frühstück sollte man bei einer am frühen Morgen stattfindenden Abreise nicht erwarten. Das Restaurant scheint nicht in der Lage zu sein, einen Kaffeeautomaten und ein paar Toastbrote zum Selbstschmieren bereitzustellen. Uns wurde ein Lunchpaket angeboten, welches auch erst am frühen Morgen von dem Wachpersonal abgeholt werden mußte. Das ist uns in keinem unserer bisherigen Urlaubshotels passiert. Immer wurde irgendwie ein kleines Frühstück mit einer Tasse Kaffee bereitgestellt.

• Das Hotel liegt am Ortsrand. Nach hinten wird noch sehr viel gebaut, wobei man aber nicht durch Lärm belästigt wird. Man gelangt über den Ausgang durch den Park nach ca. 25 Minuten zu dem Playa Dorado. Parallel zur Promenade (mit vielen Souvenirshops und Restaurants) befindet sich eine Einkaufsstraße mit zahlreichen Geschäften (Parfümerien, Banken, Apotheken, usw.) Ab 10 Uhr fährt stündlich bis 17 Uhr ein Shuttle-Bus kostenlos bis zum Strand Playa Dorado. Der Bus ist immer sehr pünktlich abgefahren. Die Rückfahrt findet dann immer ab 10.15 Uhr stündlich statt, bis 17.15 Uhr.

Zu diesem Punkt können wir keine Angaben machen, da wir unser "Programm" lieber selbst gestaltet haben.

Dauer:1 Woche im März 2004
    Vorname:Andreas