Maren (26-30)
Verreist als Familie • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Sonnenurlaub auf Lanzarote

Schöne weitläufige Ferienanlage an einer Hauptachse entlang befinden sich die max 2 etagigen Häuser. Innerhalb der Häuser befindet sich entweder ein Pool, keiner Spielplatz oder der Aufgang zu den Speiseräumen im Kellergeschoss Die Anlage ist ziemlich groß aber doch überschaubar, sehr gepflegt und sauber, überall sind Pflanzen z. B. Kakteen, Hibiskus oder Palmen. Es gbt alles in allem ca. 200 Studios, schön angeordnet und leicht zu finden. Wir hatten All-Inclusive gebucht, wie so ziemlich jeder dort. Inklusive war Frühstück, Mittagessen, Abendessen, sowie Nachmittags-Snacks (Kuchen) an der Poolbar. Getränke waren alle inklusive, egal ob Cola, Kaffee, Bier, Longdrinks (Vodka-Cola etc.) oder auch Cocktails (Pina Colada, Tequila Sunrise,..) und sogar kleine Schnäpse, wer will ;) Im Hotel waren vorrangig Deutsche, einige Schweden und Engländer. Vom Alter her, waren viele mit Kind, relativ viele junge Leute und ältere Paare und kaum Rentner. Das Hotel war für Familen prima, es gab Kinderbetreuung, Spielplatz und zahlreiche Beschäftigungsmöglichkeiten

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und gut gepflegt. Die Handtücher müssten getauscht werden, waren schon manchmal etwas sehr verschlissen. Die Terrassen sind klein reichen aber für 4. Zum Glück waren zu unserem Urlaubszeit kaum Leute da, sonst sieht man dem anderem ständig in die Kaffeetasse. Wir hatten für unsere Tochter ein Reisebett vom Hotel, war O. K. doch das Personal sollte etwas sorgsamer mit den Sachen umgehen. Zu unserer Überraschung gab es sogar extra Kinderlaken und Decken.

• Das Essen ist einfach aber gut. Leider wiederholt sich die Speisenfolge schon nach einer Woche. Die Atmosphäre im Hotel ist eher einfach, aber sauber. Die All- in Getränke waren sehr süß und keine Markenprodukte.

• Das Personal im Hotel war sehr freundlich und wenn man Hilfe braucht wurde auch schnell geholfen. Die Zimmer wurden gut gereinigt..

• Gut
  • Zum Zentrum von Playa Blanca waren es zu Fuß etwa 15-20 Minuten, wir hatte ein Auto zum Glück den in der Wärme wollte ich mich nicht über die Baumlosen Straßen schleppen. Direkt hinter dem Hotel wird eine Eigenheimanlage gebaut. Die Anlage war jedoch schon so gut wie fertig und es gab keinen Baulärm. Gleich an das Hotel anschließend befindet sich das Sun Tropical, hier kann man auch in die Pools springen. Einkaufen kann man im Miniladen in der Anlage oder in Playa Blanca, ist sicher etwas preisgünstiger. Das Nightlife können wir leider nicht beurteilen, doch es gibt im Ort mittlerweile auch schöne Cafés. Den Transfer vom Flughafen habe wir spontan mit einem Leihwagen gemacht , wir hatten keinen Lust auf den Bus. Mit dem Auto brauchten wir etwa eine halbe Stunde. Von hier aus kann man super in den Timanfaya Nat. Park.

Es gab wohl eine Erwachsenen Animation, doch die war so soft das ich davon nichts mitbekommen habe. Die Animation für die Kinder fand ich nicht sehr toll. Die Animateure konnten sich nicht auf kleinere Kinder einstellen und ich hätte mein Kind da nicht alleine gelassen. Andere fanden es toll? Sehr schön fand ich den kleinen Kinderspielplatz, wir wohnten genau in dem Corner, es war auch nicht so laut wie befürchtet. Der Kinderpool war super wenn ergeheizt war, hier wäre es jedoch schön gewesen es hätte öfter einmal die Hygiene kontrolliert, es sind halt Kinder. Die Shows fand ich ganz O. k. nur die vielen Tiershows fand ich aus Tierschutz gründen fragwüdig.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Maren