Das Hotel war unserer Ansicht nach weder zu groß noch zu klein (ca. 200 Zimmer). Es gibt 8 zusammenhängende Häuser im Bungalow-Stil, jeweils 2-stöckig. Teilweise haben diese Häuser einen eigenen kleineren Pool, allerdings gibt es auch einen großen Hauptpool. Zustand der Häuser und Zimmer sind sehr gut, alles wurde erst vor kurzem renoviert. Die Anlage im Allgemeinen ist sehr sauber und schön gestaltet. 90% der Gäste sind Deutsche, vereinzelt gibt es auch ein paar spanische und holländische Gäste. Wie oben schon erwähnt, ist ein Mietwagen unbedingt empfehlenswert. Wir hatten im Hotel für 75 € einen kleinen Peugeot für 3 Tage gemietet. Außer den Feuerbergen gibt es zahlreiche schöne Strände, Städtchen, Kunstwerke und Architektur von Cesar Manrique zu bewundern. Allerdings haben wir auch von anderen Leuten gehört und gelesen, die von der Insel enttäuscht sind. Wir wissen nicht wie andere Urlauber das machen, aber bevor wir ein Urlaubsziel buchen, informieren wir uns auch grob über das Land. Da erlebt man keine "bösen" Überraschungen. Wenn man mit weißen langen Stränden, vielen Palmen und grünen Wiesen rechnet, ist man auf Lanzarote falsch. Es ist eine Vulkaninsel und fast die ganze Oberfläche ist von Vulkangestein und erstarrter Lava bedeckt, also sehr dunkel und karg. Es blüht nicht viel und die meisten Strände sind schwarz. Aber auch das kann sehr schön und interessant sein. Lanzarote ist ganz anders als alle anderen Inseln und deshalb auf jeden Fall eine Reise wert! Die Reisezeit Mai war sehr angenehm, da die Kanaren dann nicht überfüllt sind aber schon sehr schönes Wetter ist.
Wir hatten ein Zimmer im Obergeschoss, was wir sehr angenehm fanden, da die unteren Zimmer und Terrassen stark einsehbar waren. Der Balkon war ausreichend groß. Wie schon erwähnt ist die Anlage renoviert und daher im guten Zustand. Die kleine Küchenzeile haben wir nicht gebraucht, bis auf den Kühlschrank, war aber sehr sauber. Dazu gab es ein großzügiges Wohnzimmer mit zusätzlich ausziehbarer Couch, ein Schlafzimmer und ein Bad. Es wurde 5 mal die Woche geputzt, wir können die anderen Berichte nicht bestätigen, in denen von Schmutz die Rede ist. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert, TV vorhanden mit tlw. deutschen Programmen. Alle Zimmer sind sozusagen zentral gelegen, da die Anlage nicht zu groß ist.
Auch hier muss man beachten dass man nicht in Deutschland ist! Es gibt viele regionale oder spanische Speisen, aber man hat sich schon sehr den deutschen Bedürfnissen angepasst. Wenn in den Bewertungen hier immer von "fettig" die Rede ist, muss man annehmen, dass diese Leute noch nicht oft in Spanien landestypisch gegessen haben, das liegt also nicht an einem schlechten Koch, das Essen wird nun mal in einem anderen Land anders zubereitet.. Es gibt immer mindestens 2 verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, Kartoffeln, Nudeln, Reis,Gemüse, ein großes Salatbuffet, 2 verschiedene Suppen und sehr gutes Dessert (besonders das Eis und die Kuchen lohnen sich!), usw. Wir selbst essen kaum Fisch und Fleisch und hatten jeden Tag trotzdem Abwechslung. Klar wiederholt sich mal etwas, aber nach 2 Wochen gab es aber auch noch neue Gerichte (wir hatten all-inclusive). Das Restaurant ist sauber, Themenabende gab es leider nicht. Die Öffnungszeiten waren großzügig. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch ein Grillrestaurant, das leider wegen Renovierung im Mai noch geschlossen war. Es gibt eine Bar im Empfangsbereich, 2 Poolbars, eine Bar im "Theater" und eine in dem Grillrestaurant. Die Cocktails waren trotz all-inclusive gut gemischt und die Kellner bemühten sich alle Wünsche zu erfüllen.
So wie man in den Wald schreit, so schallt es zurück... !!! Wir empfanden das Personal als freundlich und zuvorkommend. die meisten sprechen gut Deutsch (allerdings freut sich jeder Spanier auch darüber, wenn man es mal mit ein paar Wörtern Spanisch versucht..!). Die Kellner im Restaurant sind sehr bemüht, immer den Tisch schnell abzuräumen und Essen nachzufüllen. Auch an der Bar war das Personal freundlich, genauso wie das Reinigungspersonal. An der Rezeption bekam man immer alle Informationen, die man benötigt hat und dort wird sehr gut Deutsch gesprochen. Wer die spanische Kultur ein bisschen kennt, der weiss, dass mürrisch sein bei der Arbeit normal ist - wir haben es trotzdem nur selten erlebt.
Die Strände sowie Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß in ca. 15 min zu erreichen. Das heißt man muss schon ein bisschen laufen. Allerdings steht das auch in der Hotelbeschreibung, so dass man das Hotel ja nicht buchen muss, wenn einem der Weg zu weit ist..!! Man kann auch mit dem kostenlosen Shuttle-Bus fahren (aber vorsicht, der Bus ist meist ein paar Minuten früher dran!). In Playa Blanca findet man verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Cafes. Es ist ein aufstrebender Urlaubsort, d.h. noch nicht überfüllt, aber es wird sehr viel gebaut. Wenn man viel Party machen möchte, ist man besser in Puerto del Carmen aufgehoben - wir haben uns dagegen in Playa Blanca richtig aufgehoben gefühlt. Direktes Nachbarhotel zu Sun Island ist das Sun Tropical, fast ausschliesslich in englischer Hand. In 10 - 15 min gelangt man zur Bushaltestelle, von wo man Ausflüge starten kann. Allerdings fährt der Bus nicht sehr häufig. Es empfiehlt sich auf jeden Fall, ein Auto zu mieten (Autovermietung im Hotel sehr gut und preiswert).
Zur Animation können wir nicht viel sagen, da wir nicht daran teilgenommen haben. Allerdings war für uns positiv, dass man nicht ständig genervt und angesprochen wurde. Es gab jeden Abend Veranstaltungen. z.B. Flamenco, Bingo-Abende, Musical, etc. Die Pools sind leider nicht aus Süßwasser. Dazu muss man aber wissen, dass Lanzarote so gut wie kein Grundwasser auf der Insel hat und Wasser sehr teuer ist. Liegestühle waren immer vorhanden. Am Strand muss man teilweise dafür zahlen. Der Minimarkt ist erstaunlicherweise sehr preisgünstig. Es gibt einen Kinderclub und einen kleinen Spielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Carmen |