Daniela (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1 Woche • Stadt
Tolle Lage!

Gut

Wir haben eine Woche über Silvester in New York verbracht. Da wir wußten, dass in NY die Hotelzimmer meist klein (und teuer;-) sind, haben wir im Internet nach einem Appartment geschaut und sind dann über www. HotCheapHotels.com auf "The Atrium" gestossen. Die Lage hat uns sofort sehr gefallen und auch die Fotos im Netz. Also per Internet gebucht (ohne Verpflegung - logisch bei einem Appartment;-). Am Airport JFK angekommen (geflogen mit Emirates - super komfortable Fluggesellschaft) sind wir mit einem "schwarzen Großraumtaxi" (p. P. 19 Dollar) in die Bleecker Street ins The Atrium gefahren. Gut, wir waren müde, trotzdem war das Blödsinn, weil die Air Tramp direkt in die Stadt fährt und man dann mit der Subway bequem bis zum Washington Square fahren kann - alles gut ausgeschildert (dann noch ca. 5 Min. Fußweg), (alles in allem ca. 45 Minuten) - und man hat keinen Stau. Das Gebäude hat 10 Stockwerke MIT Fahrstuhl. Der Zustand ist voll und ganz in Ordnung. 24 Stunden ist der Eingang mit Personal besetzt. Die Gästestruktur ist sehr gemischt; von Urlaubsfamilien und Paaren aus sämtlichen Nationen der Welt über Studenten bis hin zur Oma - ja, die Atmosphäre war ein "angenehmes Wohnen". Die Handy-Erreichbarkeit ist spitze (logisch wir sind in NY) und teuer. Preis-Leistungsverhältis ist ok, wenn man bedenkt, dass wir über Silvester da waren. Wir hatten eine tolle Woche - kalt, aber die ganze Woche strahlenden Sonnenschein. Die Stadt lebt voller Dynamik, ist voll, laut, es gibt unglaublich viel zu entdecken - New York bringt einen bis an den Rand der Erschöpfung - aber eine beeindruckende Stadt! Sehr positiv ist uns die Freundllichkeit und die Aufmerksamkeit der New Yorker aufgefallen und Silvester am Time Square war einfach grandios!

• Gut
  • Unser Appartment war den Umständen entsprechend groß. Ein Schlafzimmer, eine Küchenniesche mit angrenzendem Wohnzimmer (auf der Schlafcouch (defekt) hat mein Sohn geschlafen). Morgens haben wir unser Frühstück selbst zubereitet, was wir als sehr angenehm empfanden. Heizung ist vorhanden, Klimaanlage auch (die brauchten wir nicht), TV ist da (mehr schlecht als recht;-), Balkon keiner (ich glaube den gibt`s sowieso nie in NY), Kaffeemaschine ist da, Toaster, Kühlschrank mit Eisfach. Es gibt weder Geruchs-, noch Lärmbelästigung. Für den Strom brauch man einen Adapter. Wir hatten ein Appartment nach hinten raus von daher kann ich nicht beurteilen, wie der Lärmpegel nach vorne raus ist.

Gibt`s nicht, da Appartment.

• Gut
  • Das Eingangspersonal war immer nett und stets bemüht, die Wünsche zu erfüllen. Verständigungsprobleme gibt es nicht, da alle perfekt Englisch sprechen ;-). Der Check-In klappte reibungslos. Und ich meine, dass auch einmal während unseres Aufenthaltes unsere Jandtücher gewechselt wurden (was uns völlig ausreichte).

• Wie ich bereits schon erwähnt habe, ist die Lage perfekt. Es gibt alles was das Herz begehrt. Vom Supermarkt (gleich zwei Ecken weiter; ca. 4 Minuten Fußweg), zur Drogerie (1 Minute), Bars, Restaurants nebenan, gegenüber, Subway (Washington Square oder Bleecker Street), der Broadway ebenfalls gleich um die Ecke, die Prinzenstr. auch (mit netten Läden) etc. Und von alledem bekommt man in seinem Appartment nichts mit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wellnessbereich gibt`s natürlich auch nicht. Ein Ausflug-Tipp ist das Empire State Building. Der Ausblick aus der 86. Etage ist einfach überwältigend (aber das weiß wohl jeder selber ;-). Der Ground Zero ist ebenfalls ein Erlebniss... Kaum vorstellbar, dass ich vor 15 Jahren mit dem Fahrstuhl auf`m World Trade Center war... Tief berührt hat mich, was die New Yorker aus der Baustelle gemacht haben... Am Baustellenzaun ist eine Fotoausstellung angebracht (das Bild mit der islamischen, weinenden Frau hat mich sehr beeindruckt!) - ja, es ist ein Platz der intensiven Erinnerung geworden ohne auf die Tränendrüse zu drücken.

Dauer:1 Woche im Dezember 2006
    Reisegrund:Stadt