Auf unserer Rundreise durch Florida haben wir zu Beginn und Ende jeweils für eine Woche im Away Inn übernachtet. Die beiden Appartements waren dabei in Ausstattung und Größe identisch, nämlich Wohnraum/Küche, Bad und Schlafzimmer, 1. Etage, Blick auf den Pool. Lediglich die hinteren Fenster lagen einmal in Richtung Parkplatz vom Supermarkt, beim zweiten Aufenthalt über den Dächern des Nachbargrundstückes. Die kostenlose Internetverfügbarkeit hat uns sehr genützt.
Die Appartements sind voll ausgestattet mit großem Kühlschrank, Herd, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Toaster, Föhn, Bügeleisen/-brett, 2 Fernsehern, Safe. Bei 4 Personen wird es etwas eng, da die Wohnzimmercouch ausgeklappt gleichzeitig zum 2. Doppelbett wird und dadurch einen Großteil des Raumes einnimmt. Auch bieten die Schränke nicht besonders viel Platz. Da man sich aber bei schönem Wetter sowieso mehr draußen aufhält oder oft unterwegs ist, hat uns das nicht weiter gestört. Die Klimaanlage war uns nachts zu laut. Deshalb haben wir lieber die Fenster geöffnet, was dank der Moskitonetze kein Problem ist. Auch gibt es über den Betten große Ventilatoren.
Das Personal an der Rezeption ist je nach Besetzung mehr oder weniger freundlich und zuvorkommend. Die Besitzerin bemüht sich, ein wenig Deutsch zu sprechen, ansonsten verständigt man sich logischerweise Englisch. Die Zimmerreinigung und Handtuchwechsel finden täglich statt. Es ist alles sauber und ordentlich. Zum Service gehört auch, dass die Betten gemacht, Kaffee, Duschgel, Seife, Shampoo, Bodylotion zur Verfügung stehen und bei Bedarf werden. Allerdings werden hier auch pro Tag und Person 1 Dollar für den Zimmerservice vorausgesetzt.
Der Strand ist sehr gut zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar. Jeden Morgen werden hier angespülte Algen und Planzenreste sowie Müll entfernt, so dass das Wasser und der Sand hier ausgesprochen sauber sind. Für uns war dies zum Baden im Vergleich zu anderen Küstenorten der bevorzugte Platz, auch wenn die großen Hotels optisch etwas störend wirken. Im Publix-Supermarkt gleich nebenan gibt es für den täglichen Bedarf so ziemlich alles. Weitere Geschäfte und Restaurants sind auch zu Fuß gut zu erreichen. Diesen Vorteil schätzt man insofern, dass Parkplätze im Ort knapp und zudem fast ausschließlich mit Gebühr sind. Das Away Inn befindet sich direkt an der Durchfahrtsstraße des Ortes. Allerdings braucht sich nachts niemand um Lärm Gedanken zu machen, da dann kaum Autos mehr fahren.
Garten und Pool werden täglich mehrfach gepflegt und gesäubert. Liegen, Sonnenschirme und Tische laden zum Verweilen und Relaxen ein. Allerdings dürfen keine Kinder unbeaufsichtigt ins Wasser (auch nicht, wenn sie schwimmen können).
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Anja |