Gabi und Jörg (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine unvergessliche Zeitreise

Das Hotel liegt ca. eine Autostunde von Wamena und dem Flughafen entfernt in den Bergen (1.600 m hoch) und besteht aus einem Gebäude mit Keller, darin die Küche und Räumlichkeiten der Angestellten. Im Erdgeschoss: Lobby, Speisesaal, Aufenthaltsraum (alles in einem). Weiterhin gibt es 12 Bungalows, die allesamt am Hang "kleben" und einen gigantischen Ausblick auf das Tal und die umliegenden Berge zulassen. Warme Sachen mitnehmen für den Abend. Und wer auf seien Congnak am Abend nicht verzichten möchte, sollte eine Flasche im Gepäck haben.

• Gut
  • Die Bungalows sind sehr sauber und geräumig, haben keine Klimaanlage und Telefon - aber vom Bett einen tollen Blick auf die Berge und das Tal. Natürlich muss man Abstriche machen, der Generator für Strom und warmes Wasser läuft nur von 17 bis 22 Uhr. Also sollte man sich das warme Wasser einteilen.

• Das Essen schmeckte super lecker und war mit viel Liebe zubereitet und Extra-Wünsche wurden promt erfüllt. So eine Herzlichkeit der Angestellten haben wir noch nie erlebt. (Und wir reisen viel!)

• Wir waren an diesen 3 Tagen die einzigsten Gäste und wurden mit einer überaus herzlichen Freundlichkeit begrüßt. Das Personal war super aufmerksam. Wir mussten uns nichts wünschen, wir waren mehr als zufrieden.

• Der zweithöchste Berg der Insel (4.800 m) liegt in unmittelbarer Nähe. Die Aussicht aus den Bungis ist phänomenal. Die nächsten Unterkünfte sind in Wamena. Die Natur hat Vorrang! Wer Party sucht, ist fehl am Platz.

• Schlecht

Ja, sowas gibt es hier nicht. Aber die Touristen, die hier her kommen, erwarten das auch nicht, die möchten Land und Leute kennen lernen, Trekking-Touren unternehmen, mit den Lani zu Salzquelle wandern, einheimische Märke besuchen oder ein richtiges Schweinekochfest miterleben.!

Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Vorname:Gabi und Jörg