The Commodore ist ein schickes Innenstadthotel, direkt an der V&A Waterfront von Kapstadt. Es eignet sich hervorragend um von hier aus Kapstadt zu erkunden. Wir haben von hier aus unsere Südafrika-Rundreise gestartet und nebenbei noch den Jahreswechsel 2019/2020 gefeiert. Das gane Hotel hat Charme und verbreitet einen gewissen Kolonialstil. Ja, ein wenig dunkel ist es schon aber das hat uns wenig gestört.
Ein wenig dunkel und schon in die Jahre gekommen. Trotzdem fehlt es rein an gar nichts. Jeden Tag werden kostenlose Mieneralwasserflaschen verteilt! Die Betten sind sehr groß und bequem.
Das Frühstück ist Weltklasse, es fehlt einfach an Nichts: Frisches Obst, jede Menge warme Speisen, eine Life Cooking Ecke für Eierspezialitäten, usw. Das Abendessen im Restaurant ist ebenfalls Spitze und durchaus bezahlbar. Kulinarischer Höhepunkt für uns war das Silvesterdinner mit verschiedenen südafrikainschen Food Stations. So viel konnten wir gar nicht essen, wie uns da angeboten worden ist!
Eine 1 mit Sternchen! Viel besser geht es nicht! In allen Bereichen freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter. Nachmittags wird an die Zimmertür geklopft und gefragt ob noch Getränke aufgefüllt werden müssen. Check in und Check out verliefen schnell und vorschriftsmäßig. Das Personal in der Bar, dem Restaurant und an der Rezeption aber auch in allen anderen Bereichen hat immer ein freundliches Lächeln übrig. WLAN ist überall gut und schnell erreichbar, außer es gibt mal wieder einen "Power Cut".
Dierekt an der Waterfront gelegen, von der man z.B. die Fähre nach Robben Island nehmen kann oder den Hop on, Hop off Bus, der seinen Start- und Endpunkt dort hat. Zur Innenstadt sind es auch nur einige Gehminuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen netten kleinen Außenpool mit Liegestühlen. Der Fitnessraum ist sehr gut ausgestattet und mit Klimaanlage. In der Lobby sind Mitarbeiter bei denen man individuelle Touren und Trips buchen kann.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Stadt |