Das Don Cesar, auch "Pink Palace" genannt, ist einzigartig in der Region und besticht durch seine spezielle Architektur und erinnert an ein Märchenschloss. Aussen ist das Hotel sehr gepflegt und ein einem tadellosen Zustand; die Zimmer hingegen sind relativ klein und das Bad nicht mehr ganz up to date. Wifi funktioniert gut; Gästestruktur ist relativ gemischt; viele Familien und neben uns auch ein paar wenige Europäer. Da im Hotel öfters Events und Veranstaltungen stattfinden, ändert sich die Struktur dann kurzfristig zu mehr Erwachsenen. Wir waren zuletzt im April dort; eine ideale Reisezeit. Das Wasser war schon sehr warm (dieses Jahr war der März offenbar auch schon sehr heiss mit 30 Grad). Gut sind sicher auch Mitte Oktober und November; Dezember und Januar kann es mal frisch werden. Da ich als Kind mit meinem Eltern auch schon öfters im Don war, hänge ich sehr an diesem speziellen Hotel und kann es nur empfehlen. Natürlich hat es seinen Preis; aber bspw. das Tradewinds, welches sich auch auf zT auf Familien richtet, ist nicht viel billiger und offenbar nicht annähernd auf dem Niveau vom Don Cesar. Was man wissen muss: zT sind im Don viele Events und Hochzeiten. Da kann es schon mal sein, dass man gegen Abend am Pool höflich gebeten wird, eine andere Liege zu nehmen; für uns waren dies aber nur minimale Beeinträchtigungen. Im Gegenteil, besonders die Hochzeiten am Strand haben Flair und es ist schön, da mal reinzuschauen. Trotz der etwas kleinen Zimmer geht das Preis-Leistung-Verhältnis absolut in Ordnung. Kosten sparen kann man wie gesagt beim Essen; keine Scheu haben, auch selbst gekauftes Obst oder Snacks vom Publix-Supermarkt mitzubringen und am Pool zu verzehren, das stört niemanden; die Amis sind da echt unkompliziert. Einmal Don, immer Don, we love it!
Da wir schon mehrfach im Don waren, wussten wir von den leicht veralteten und etwas kleinen Zimmern, va. vom sehr kleinen Bad. Wir waren zu viert in einem Zimmer mit 2 Queen-Size-Betten, mit kleinen Kindern (unsere 6 und 9) geht das ganz gut. Platzmässig muss man sich halt etwas einschränken, aber man ist ja eh kaum drinnen. Die Zimmer sind aber hell und freundlich eingerichtet, top TV und Radio mit I-Pod Anschluss. Kaffee/ Tee und Minibar. Minibar haben wir eher mal für unsere mitgebrachten Snacks oder Drinks genutzt, sonst wird man arm....Klimaanlage in gutem Zustand; nachts haben wir sie ausgelassen.
Zum Frühstück waren wir mehrmals im Sea Porch. Besonder s das Buffet (leider nur an Wochenenden) ist sehr zu empfehlen. Aber auch a la Carte findet man einiges; allerdings kommt man mit einer 4-köpfigen Familie inkl. Trinkgeld schnell auf 80-90 Dollar. Wer zeitig kommt oder kurz wartet bekommt draussen eine Tisch; sehr zu empfehlen, da es innen ziemlich kühl ist. Alternativ kann man im Eisladen Uncle Andys super schnell ein kleines Frühstück bekommen; Croissants, Bagels, Marmelade und ein Yoghurt mit Früchten bspw. Mittags kann man beim Pool beim Beachcomber Grill gut speisen; Salate, Sandwiches, Burger, Fisch etc., alles sehr gut. Abends waren wir zweimal im Sea Porch; allerdings nur im Barbereich; dort gibt es auch eine kleine Karte mit guter Auswahl und mit Kids war dies einfacher als im etwas schickeren Innenbereich. Auch hier tolle Gerichte; überall auch ein Kids-Menue erhältlich. Pool Bar ideal für den Sundowner, Bier oder klasse Cocktails. Alle Speisen auf hohem Niveau, alles sauber und in guter Atmosphäre, bspw. die Bar beim Sea Porch. Wir haben fast immer die 20% Trinkgeld gegeben; die Bedienungen gaben wirklich keinen Anlass für weniger! Preislich wie gesagt alles auf eher hohem Niveau; Frühstück kann man was sparen bei Uncle Andys oder man macht sich was kleines auf dem Zimmer (Kaffee/Tee vorhanden)
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und auf hohem Niveau geschult. Das Zimmer war immer tadellos sauber; einzig an 2 Tagen wurde kein oder nur 2 Flaschen Wasser (gibt es gratis) statt 4 bereitgestellt.
Wunderbar gelegen gleich am Anfang von St. Pete Beach; wenige Minuten zur Autobahn. Direkt an einem traumhaften weissen Sandstrand. St. Pete Beach kann man in wenigen Minuten abfahren; man findet Supermärkte, viele Restaurants und Bars. Sehr zu empfehlen ist die Outlet Mall in Allenton; ca. 30 Min. vom Hotel über die beeindruckende Sunshine Skyway Bridge und der Naturschutzpark "Fort de Soto", nur ca. 10 Min. vom Hotel mit einsamen Stränden und viel Natur. Zum Flughafen Tampa sind es ca. 45 Minuten.
Pool und Stand sind sehr gepflegt und einem Top-Zustand. Handtücher bekommt man am Pool, die Liegen dort sind gratis. Die Liegen am Strand sind relativ teuer; dies fanden wir etwas unnötig. Am Strand wurde z.T. Jet-Skis vermietet; die angepriesenen Paddelboote etc. haben wir nicht gesehen; dies wurde zumindest nicht gepusht. Am Pool ist eine tolle Kids-Ecke im Schatten mit Pool-Billiard, Tischtennis, etc.; super, um die Kids mal aus der Sonne zu kriegen... In der Nähe des Pools gibt es einen kleinen Kids-Club, wo man seine Kinder laut Beschreibung 2 oder 3 h gratis abgeben kann; uns hat aber nie einer gefragt, resp. man musste sich auch nirgends eintragen; insofern war dies eigentlich gratis. Toll sind die Pool-Spiele, teilweise auch am Strand. Geht immer nicht so lange, aber schöne Abwechslung für die Kids. Bemerkenswert: an einem ruhigen Montag hat das Team am Pool unsere beiden angesprochen, ob sie Lust auf Hula-Hop Reifen hätten...es waren sonst keine Kids da und so hatten unseren beiden praktisch eine "Privatstunde" im Reifen schwingen...toll. An der Pool Bar und der Sea Porch spielen ab und zu gute Musiker angenehme Background Musik.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Lars |