Ein typisches Hotel der Fairmont-Kette mitten in Calgary. Ein Grandhotel aus den alten Tagen der Eisenbahn- und Ölbarone. Hier kommt bei viel Luxus auch nostalgischer Flair auf. Das Nobelhotel hat nach eigenen Angaben 407 Zimmer. Wir hatten ein Standardzimmer, das als Fairmont Room bezeichnet wurde, gebucht. Das Hotel machte insgesamt einen gepflegten und gediegenen Eindruck. Wir hatten nur die Übernachtungsleistung gebucht. Frühstück und Abendessen gingen extra. Beim Publikum waren alle Altersklassen vertreten, wobei von den Nationalitäten her Kanadier und US-Amerikaner die weitaus meisten Gäste stellten. Als Abschluß einer Rundreise haben wir unsere letzte Nacht in Kanada im Fairmont Palliser sehr genossen. Da auch die kurzfristigen Parkmöglichkeiten vor dem Hotel etwas beschränkt sind, sollte man seine benötigten Gepäckstücke griffbereit haben, bevor man den Wagen ins Parkhaus fährt.
Die Standardzimmer sind ca. 21 m² groß, die etwas größeren Deluxe Rooms rund 25 m². Die Zimmer verfügen über ein King-Size-Bett, bzw. ein Queen-Size-Bett oder über zwei Doppelbetten sowie einen Schreibtisch, und alle sonst üblichen Ausstattungsmerkmale eines Hotels in dieser Klasse. Unser Zimmer war sauber und sehr gepflegt.
Der Oak Room ist eine Bar mit Lounge-Möbel, in der auch Live Jazz gespielt wird. Das The Rimrock ist das eigentliche Restaurant des Hotels, in dem neben dem Frühstück auch das Mittag- und Abendessen serviert werden. Wir hatten unser letztes Abendessen unseres Urlaubs im The Rimrock und waren schlichtweg begeistert. Das Essen war von hervorragender Qualität und auch Quantität, was in Nordamerika ja üblich ist. Auch die Weine konnten sich sehen lassen. Kurzum, es war ein schöner und gelungener Abend im The Rimrock. Die Gerichte entsprachen im Wesentlichen westkanadischem Stil., auch passend zum Restaurantstil insgesamt, der dem kanadischen Westen entsprach. Die Preise waren nicht unbedingt günstig, d. h. mehr auf gehobenem Niveau, was aber, wenn man die Zubereitung und Geschmack der Speisen nimmt, durchaus ok war.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und zuvorkommend. Etwas schöneres kann man sich kaum wünschen. An zusätzlichen Serviceleistungen bietet das Hotel alles, was ein Hotel in dieser Kategorie bieten muß.
Das Hotel liegt mitten in zentraler Lage in Calgary. Nahezu sämtliche Sehenswürdigkeiten und Geschäfte und Unterhaltungsmöglichkeiten sind fußläufig erreichbar, also optimale Lage. Auch für den Mietwagen ist gesorgt. Dem Hotel ist ein Parkhaus angeschlossen. Von Calgary aus ist es nicht weit in die Natur. Nach Banff sind es beispielsweise etwa 1,5 Stunden Autofahrt.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über ein Hallenbad sowie einen Spa-Bereich.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Andreas |
Vielen Dank für Ihre Bewertung und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.