Das Hotel liegt sehr zentral in Kuala Lumpur. Zu Fuss sind viele grosse Einkaufscenter, Restaurants, Bars und die tollen Märkte zu erreichen wo die Einheimischen ihre Waren verkaufen.
Das Zimmer war von der Grösse her ok, kleine Abstriche gab's für die ältere Einrichtung, den fleckigen Teppich und die schweren Vorhänge, die meines Erachtens häufiger gewaschen werden könnten. Das Bad war auch ok, einfach der Duschkopf und die Armaturen sollten mal ausgewechselt werden. In der Nacht drang kalte Luft unter der Türe ins Zimmer, die vom klimatisierten Hotelgang eindrang. Das grosse Doppelbett war sehr gemütlich und schlafen konnte man hervorragend. Oftmals wurde erst gegen Abend das Zimmer gereinigt und fast jedes mal wurde vergessen etwas auszutauschen (neue Handtücher, WC-Papier, Trinkwasser in Flaschen).
Frühstück habe ich nicht gebucht. Das Essen im Hotel war preislich in Ordnung und von guter Qualität. Es gab viele verschiedene Sachen die man hätte bestellen können, die Vielfalt hat mich angenehm überrascht. Das Restaurant machte einen einladenden Eindruck und war sehr sauber, das Personal freundlich und schnell im Service.
Die Angestellten haben sich viel Mühe gegeben auf meine Wünsche einzugehen. Manchmal gab's kleine Missverständnisse weil nicht alle so gut Englisch konnten. Alles in allem war das aber ok so.
Mit dem Transfer vom Flughafen dauert die Anreise je nach Verkehr eine gute Stunde. Im Hotel angekommen kümmert man sich gleich ums Gepäck und stellt die Koffer später auf das gebuchte Zimmer. Da gerade Hochbetrieb herrschte während des Check-Ins, musste man sich ein wenig länger gedulden, was aber absolut kein Problem war. Zu Fuss sind viele Geschäfte, Restaurants, lokale Märkte und die Garküchen erreichbar, die überall auf den Strassen frische Speisen zubereiten. Auch einige Sehenswürdigkeiten sind in der Nähe vom Hotel, ideal gelegen also.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Hotelpool dürfte auch mal renoviert werden und vielleicht würde es auch mit etwas weniger Chemikalien im Wasser gehen. Ich hatte jeweils ein Jucken und leichte Rötungen nach der Benutzung. Leider gab es bei den wenigen Liegen keine Sonnenschirme, man war der prallen Sonne ausgesetzt. Sonnenschirme gab's nur bei den wenigen Tischen, die noch vorhanden waren um eine Kleinigkeit essen zu können.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2018 |