- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten einen Roadtrip an der Westküste. Das Handlery in San Francisco war unsere erste Stelle für vier Übernachtungen/fünf Tage und super als Einstieg. Die Stadt ist nicht allzu groß und schnell zu überblicken. Gleich nach der Ankunft haben wir eine Bustour geplant, um wirklich nichts in der Stadt zu verpassen. Als Tipp rate ich, die Bustour über zwei Tage zu buchen. Man deckt damit die ganze Stadt ab und bekommt zusätzlich immer wieder neue Information, egal ob Life-Guide oder per Kopfhörer (deutsche Übersetzung). Das Handlery liegt total super. Man kann in den anliegenden Straßen viel Geld beim Shoppen lassen. Es gibt nette Bars und ganz typische Restaurants in der Umgebung. Das Eingangstor zu Chinatown ist ca. 15 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Nachdem wir die Stadt bereits mit dem Bus erkundet hatten, haben wir uns zu Fuß zum Coit Tower aufgemacht. Dort hat man den besten Ausblick über die gesamte Stadt bis hin zur Golden Gate Bridge. Ich empfehle jedem, den Aufstieg zu Fuß durchzustehen (gut 90 Minuten ab dem Hotel), da man wirklich in das Leben der Stadt eintaucht, wenn man an den zahlreichen Blocks und Siedlungen vorbeikommt. Eine weitere Tour zu Fuß haben wir vom Hotel bis zum Pier 39/Fishermans Warf gemacht. Hier erlebt man freudige Amerikaner und Touristen, die sich selbst feiern; zahlreiche Straßenkünstler, die wirklich einiges drauf haben und leckere Cafes und Restaurants. Im Hotel hatten wir ein großes Bett, ein sauberes Badezimmer, einen Safe! Das Zimmer hatte eine angemessene Größe. Es ist eher rustikal eingerichtet, aber nicht alt. Wir hatten außerdem Frühstück inklusive. Ich habe aber auch Gäste erlebt, die das Frühstück bezahlt haben. Das Frühstück war eine kleine Auswahl an Gerichten, die dann an den Tisch serviert wurden. Es gab außerdem ein Heiß- und ein Kaltgetränk inklusive. Das Restaurant ist eher klein. Sollte man zu Stoßzeiten frühstücken gehen, empfiehlt es sich, einen Tag vorher anzumelden. Ansonsten kann es vorkommen, dass man - gerade an Wochenenden, wenn die Amerikaner selbst auch Städtetripps machen - schonmal 45 Minuten auf einen Tisch wartet. Das Personal ist freundlich und bemüht. Weitere Mahlzeiten haben wir nicht probiert. In der Einganghalle findet man einen Wasserspender, der kostenlos genutzt werden kann. Die Poolanlage haben wir nicht genutzt. Ein toller Aufenthalt, eine tolle Stadt. Gerne wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut