Ralph (46-50)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub in Goa

ca. 100 Zimmer in 2-geschossiger Anlage direkt am arabischen Meer mit Super-Pool-Anlage. Im September war noch keine Saison, die ist erst im November bis Januar, daher waren sehr wenige Gäste da, dafür um so mehr Personal, alleine 16 Gärtner. Verpflegung Halbpension. Lecker indisches Essen, Achtung: Wer "deutsche Küche" erwartet wird enttäuscht, wer indische Küche mag, lebt im Paradies, jeden Tag abwechselnde Gericht, lecker und liebevoll zubereitet. Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Kein Trinkgeld-Stress, da z.B. in der Bar per Zimmer-Nr. und Unterschrift bezahlt wird. Abrechnung dann am Ende ders Aufenthalts. Moderate Preise (Bier "King-Fisher" 0,6l für 90 Rupies, bis 20:00 Uhr gab´s noch 40% Rabatt, happy hour. Gäste hauptsächlich Inder (zu unserer Zeit, Haupsaison auch Europäer, Russen, Japaner lt. Aussage Barkeeper). Zimmer sauber, man muss sich teilweise gegen bis zu 3 mal Bettenmachen am Tag wehren, aber nicht aufdringlich, kein "Hand-aufhalten". Touren, Ausflüge in der Saison angeboten, interessant soll Alt-Goa sein, Goas Hauptstadt soll sich nicht unbedingt lohnen. Wer es nicht weiss: Goa ist nicht typisch indisch, da sehr lange unter portugischer Verwaltung, also sehr christlich angeschlagen. (Kühe auf der Strasse gibt es aber auch). Regenzeit Juli-August, im September hatten wir ca. 25-30 Grad Celsius, also nicht so heiss wie im Binnenland, Hauptsaison soll es moderater sein. Wer Trubel brqaucht, sollte also November bis Januar fahren, wer´s ruhiger mag September-Oktober, während der Regenzeit finden viele Seminare etc. im Hotel statt.

• Zimmer geschmackvoll eingerichtet, fast alle Zimmer haben kleinen Balkon, allerdings Fenster sollten nicht geöffnet werden (Insekten), daher aber auch kein Problem mit Insekten. Badezimmer mit Dusche in der Wanne, alles sehr sauber, täglicher Handtuchwechsel (tut das not?), Stecker teilweise nur mit Adapter (sowieso in Indien sinnvoll). Das Hotel liegt in W-Form offen zum Wasser. Die Seitenflügel haben Dreickige Balkons, so dass man auch von dort aufs Meer sehen kann. Wir hatten ein Zimmer im unteren "W", hatten also direkten Blick auf Garten, Pool, Palmen und Meer.

• Ein sog. Coffee-shop in dem auch Frühstück, Mittag und Abendessen stattfinden. Innen klimatisiert, Aussenbereich mit auf Wunsch offenen Türen in den Garten, oder auch im Garten sitzen. Essen wie gesagt indisch, nicht zu scharf (geschmacksache, uns könnte es teilweise schärfer sein). Größtenteils vegetarich, aber auch Chicken und Lamm. Alles optisch sehr nett zubereitet, meistens 6-8 Gerichte zur Auswahl, dazu natürlich Obst der Saison, sehr frisch. Getränke kosten extra, Liter Wasser 30 Rupies.

• Empfang sehr hilfsbereit, english spoken. 24-Stunden Zimmerservice (wer´s braucht), alle 2 Tage Anruf vom Empfang, ob alles in Ordnung ist. Klamotten können zum Waschen gegeben werden (normale Preise, nicht supergünstig). Auf Wunsch Internet-Zugang. Bedienung sehr aufmerksam: Tür aufhalten, Teller abräumen, Toastbrot bringen, Omelette bringen, Tee/Kaffee nachfüllen. Trinkgelder s.o., nicht wie sonst in Indien üblich bei jeder dienstleistung Hand-aufhalten. Beispiel: Page bringt Koffer aufs Zimmer (darf man in Indien ja selber tragen ..), ist sofort wieder verschwunden, also ohne das sonst übliche Bakschisch-Betteln. Wir haben alle 2 Tage mal einen Dollar in die Rechnung gesteckt (Bar) und dem Zimmerservice auch. Kam aber auch von Herzen, weil die Leute echt nett sind.

• Fast alle Zimmer haben Blick zum Strand, teilweise durch Kokospalmen eingeschränkt. Sehr großzügige Aussenanlage, sehr gepflegt (s.o.). Im Anschluss des Hotels direkt der Strand. Im September waren wir fast die Einzigen am Strand: Bei einer Wanderung von 4 Stunden haben wir vielleicht 20 Leute getroffen. Fahrt vom Flughafen ca. 1/2 Stunde südlich. Da wir Strandfreaks sind und eine volle Woche Tempel, Moscheen, Paläste, Kirchen hatten, haben wir uns nur am Strand und Hotel aufgehalten. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe gibt es nicht, einige Boutiken im Hotel. In der Saison sollen auch einige Strand-Stände stehen, da denn wohl auch mehr Leute unterwegs, wers ruhig mag, dem empfehle ich Nebensaison, Hauptsaison dann mit Motorski, Bananaboat-Fahren etc.

• Gut

Badminton-Platz am Hotel (Beton-Boden), Super-Swimming-Pool (angeblich der größte in Goa). Kinderspielplatz mit eigenem Kinder-Pool. 2-3 Pool-Becken, einer mit angeschlossener Bar ...., Whirlpool, Handtücher umsonst, kann man auch zum Strand mitnehmen, Liegestühle umsonst unter Palmen, auf Wunsch auch am Strand augestellt, incl. Sonnenschirm. In der Saison sollen auch Wasserski, Motorbootfahrten usw. angeboten werden, wir hatten gewünschte Ruhe und Einsamkeit.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Ralph