Vicky (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Ideale Unterkunft für einen Kurztrip

Gut

Das Hotel ist ein für Hongkong typisches Hochhaus mit 21 Stockwerken. Es ist nicht das neuste aber machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Es befanden sich überwiegend Asiaten und Australier im Hotel, überwiegend mittleren Alters. Wir hatten Frühstück zu den Übernachtungen gebucht. Im Allgemeinen ein sehr schönes Stadthotel. Es gibt viele weitere tolle Hotels in Hongkong, man sollte aber bedenken das das Kimberley eines der günstigeren ist. Wenn man Luxus will muss man in Hongkong auch dafür gut zahlen! Wir finden aber das Kimberley super wenn man nur einpaar Tage da bleiben will. Aber auch bei einer Woche ist es gut. Denn eigentlich kommt man ja auch nur zum schlafen. Wenn möglich sollte man Hongkong aber nicht in den Sommermonaten besuchen, denn sonst hat man wie wir sehr viel Pech mit dem Wetter. Es ist sehr heiß und unerträglich schwül bei einer Luftfeuchtigkeit von 95%. Durch die hunderten Klimaanlagen in den Geschäften kann man sich auch schnell erkälten. Unbedingt sollte man zum Big Buddha fahren, auch eine Stadtrundfahrt (kann man über viele RV buchen) ist empfehlenswert. Wir haben die Hongkong Island Tour gemacht. Auf keinen Fall sollte man sich die Lasershow entgehen lassen. Entweder kann man diese auf den Booten erleben oder kostenlos von der Avenue of Stars aus. Jeden Tag 20Uhr. In Hongkong ist es ab 19 Uhr dunkel! Am Flughafen bekommt man kostenlose Stadtpläne, aber auch in jedem Hotel, die muss man nicht aus der Heimat mitbringen. Sollte man dennoch im Sommer nach HKG fliegen weil man z. B. seinen Stop-Over für ein paar Tage da macht muss man aber unbedingt einen Regenschirm mitnehmen!

• Das Zimmer war nicht sehr groß und auch nur für die Körpergröße der Asiaten gemacht (Das Bett ist nur 1, 70m, die Wanne sehr klein, der Duschkopf nur bei 1, 65m) aber man kann sich drin wohl fühlen. Das Zimmer war sehr sauber, hatte TV, Minibar, Wasserkocher, Klimaanlage,... Allerdings hatten wir kleinen sehr Einladenden Blick aber ich glaube das hat man auf Grund des Standortes im ganzen Hotel nicht. Das Zimmer war in einem sehr guten Zustand. Es wurde jeden Tag gereinigt, auch wurde jeden Tag gesaugt und das Bad gewischt, frische Handtücher gab es auch jeden Tag.

• Gut
  • Das Frühstück wird als Buffet serviert mit einer großen Auswahl. Es gibt Chinesische Sachen wie Reissuppe, Frühlingsrollen, Dim Sum (sehr lecker),... aber auch verschiedene Brotsorten, Marmelade, Käse, Würst, gekochte Eier, Spiegeleier,... Würstchen, Bohnen,... und alles wirklich sehr lecker. Wir würden auch jedem empfehlen Frühstück zu buchen, es kostet nicht soviel extra, außerhalb ein gutes Frühstück zu finden wird sich sicher schwierig gestalten, denn Asiaten Essen ein ganz anderes Frühstück wie wir Europäer... Das China Restaurant hingegen ist nicht wirklich toll. Sehr teuer und das Essen gewöhnungsbedürftig. Dann lieber Außerhalb Essen gehen,... aber man muss schon schauen, denn man isst in Hongkong alles was 4 Beine hat außer Tisch und Stühle, alles was fliegt außer Flugzeugen und alles was schwimmt außer Schiffen ;-)

• Freundlichkeit ist leider ein Fremdwort. Die einzigen die ein "Hello" ünbrig hatten waren Handwerker im Flur. Der Check-In bereitete sich schwierig, da man meine Kreditkarte nicht akzeptieren wollte. aber man fragte uns wenigstens ob wir 2 Einzelbetten oder ein Doppelbett wollten. Das Personal sprach aber selbstverständlich ein gutes Englisch. Im Frühstücksrestaurant waren die Kellner höflich, im China Restaurant hingegen weniger, auch haben wir den Kellner nicht verstanden da er sehr schlechtes Englisch mit starkem Akzent sprach.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral im Viertel Tsim Tsa Tsui. Die MTR Station ist nur ein paar Gehminuten entfernt. In direkter Umgebung gibt es alles was macht braucht. Restaurants, Geschäfte, Supermärkte,... Bis zur Avenue of Stars läuft man auch nur ca. 10 Minuten. Auch ist da ein Einkaufszentrum. Vom Flughafen braucht man mit der MTR ca. 30 Minuten, mit dem Bus (wir hatten den Transfer dazugebucht) ca. 40 Minuten. Ein paar Meter vom Hotel entfernt befindet sich der Kowloon Park.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt im Hotel einen Fitnessraum und Schwimmbad,.. aber alles kostenpflichtig. Haben wir aber nicht genutzt. W-Lan ist im Hotel verfügbar! Auch gibt es einen Souvenirshop, dieser ist auch relativ günstig, aber handeln nicht vergessen!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2008