Jule + Stefan (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Aufenthalt im einfachen Hotel

Das Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen und müsste in der nächsten Zeit mal wieder renoviert werden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist jedoch unschlagbar. Die Zimmer sind einfach aber vollkommend ausreichend ausgestattet. Das Hotel verfügt über einen schönen großen und sauberen Pool. Auch die Gartenanlage und der Strand ist sauber und gut gepflegt. Der feinsandige und weitläufige Sandstrand regt zum Verbleiben an. Zu einer Seite grenzt das Hotel und der Strand an den Urwald an. Laut Transorient handelt es sich um ein Hotel in der 3-Sterne-Kategorie. Unbedingt sollte man die zahlreichen Strandabschnitte erkunden. Um auf der Insel mobil zu sein, sollte man für ca. 5 bis 7 Euro am Tag einen Roller mieten. Auch wenn man noch nie mit einem Roller gefahren ist, gestaltet sich der Umgang sehr einfach. Der Verkehr auf der Insel ist aufgrund des geringen Verkehrsaufkommens, der gut ausgebauten Straßen und den rücksichtsvollen Einheimischen vollkommen unkritisch. Ferner empfiehlt sich die Besichtigung der Cablecar und der drei Wasserfälle. Mit Peter Höfinger haben wir eine Mangroventour unternommen. Und wir waren total begeistert. Vielen Dank Peter.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 308 in der zweiten Etage mit Blick zum Urwald. Da wir uns im Vorfeld über das Hotel informiert hatten war uns der Umstand bekannt, dass das Hotel ein wenig in die Jahre gekommen ist. Aufgrund der Hotelkategorie und des günstigen Preises ist das Preis-Leistungs-Verhältnis unschlagbar. Wenn man ein 2 bzw. 3 Sterne Hotel bucht, bekommt mun nunmal kein 4 oder 5 Sterne Hotel. Die Zimmer waren ausreichend groß und verhältnismäßig einfach ausgestattet (keine Bilder, kleiner Fernseher ohne deutschen Sender, etc). Über den Teppichboden kann man ja geteilter Meinung sein, jedoch wurde dieser stets sorgfältig abgesaugt. Die Reinigungskräfte haben ihr bestes (auch ohne Trinkgeld) gegeben. Die Handtücher und die Bettwäsche wurden jeden Tag gewechselt. Daher war unser Zimmer auch immer sauber und ordentlich. Schimmelflecken hatten wir keine. Auch das Badezimmer war spartanisch ausgestattet. Ein Föhn hat gefehlt und der Waschtisch wies einen Brandfleck (Zigarette) auf. Das Zimmer verfügte über keinen eigenen Safe jedoch stand einer im Bereich der Rezeption kostenlos zur Verfügung. Eine defekte Badezimmerlampe wurde innerhalb von 5 Minuten vom Hausmeister gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen Frühgstückbereich und eine Strandbar. Zum Frühstückraum ist zu sagen, dass jederzeit genug Sitzplätze verfügbar waren. Die Sauberkeit war in Ordnung. Aussagen wonach der Frühstücksraum und die Tische unsauber sein sollen, kann ich nicht nachvollziehen. Die Auswahl hielt sich in Grenzen. Jedoch sollte jeder etwas für seinen Geschmack finden. Es gab eine "Eistation", Brot, Toast, zwei Sorten Conrflakes, Wasser, Kaffee, Tee, Orangen- und Mangosaft. Außerdem standen jeden Morgen frische Früchte und eine wechselnde Auswahl mit warmen und kalten Speisen (von Nudelgerichten bis Pancakes zur Auswahl. Bei einem Hotel mit 2 bis 3 Strenen und einem Zimmerpreis von knapp 17 Euro war das Essen vollkommend ausreichend und nicht zu beanstanden. Zweimal in der Woche gab Wurst und Käse. Das Strandrestaurant/Bar haben wir nur einmal genutzt. Die Speisen und Getänke waren lecker, aber teurer als außerhalb. Auch hier gab es hinsichtlich der Sauberkeit nichts zu beanstanden.

• Das Hotelpersonal war stets freundlich. Englischkenntnisse waren jedoch zwingend erforderlich. Die Koffer musste man jedoch selbst schleppen. Beschwerden hatten wir keine. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Sandstrand. Restaurants und Supermärkte sind in unmittelbarer Gehweite vorhanden. Der Hauptstandabschnitt und ist ca. 30 bis 40 Gehminuten entfernt. Mit dem Roller oder dem Taxi sind alle Ecken der Insel zu erreichen. Der Tansferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten. Durch die Nähe zum Flughafen sind gelegentlich Fluggeräusche zu vernehmen. Diese waren aber zu keinem Zeitpunkt störend. Ca. 50 Meter vom Hotel entfernt befindet sich ein Jetski-Verleih. Von den Motorbooten oder Jetskis gingen jedoch keine störenden Emissionen aus (werder Lärm noch Abgase).

• Gut

Da es weder Animation noch störende Strandverkäufer gibt, kann man ungestört das schöne Strand- oder Poolleben genießen. Im Bereich der Lobby konnte man sich kostenlos mit dem eigenen Laptop ins W-Lan einwählen. Sonnenschirme, Liegen und entsprechende Auflagen waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Jedoch musste man selbst den Sonnenschirm aufspannen. Aber es gibt wohl schlimmeres ;-)

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Jule + Stefan