Susanne (36-40)
Alleinreisend • November 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Empfehlenswertes Motel an der Route 66

Auf den ersten Blick wirkt die Lodge wie ein typisches Motel: einstöckig, in U-Form angelegte Zimmer. Kürzlich wurden jedoch die Zimmer renoviert und sind weit schöner, als das sonst bei U. S.-Motels üblich ist. Vor den Zimmern befinden sich kostenlose Parkplätze. Einige Zimmer sind behindertengerecht.

• Gut
  • Kürzlich neu renovierte Zimmer mit hübscher Ausstattung, die sich von dem sonst üblichen Motelstil positiv abhebt. Ich hatte eine Queen Suite (mit sehr bequemem Bett), die über ein separates Wohnzimmer mit kleiner Küchenzeile verfügte. Eine Sitzgruppe, ein kleiner Eßtisch, eine Mikrowelle und ein Kühlschrank waren vorhanden (dieser war jedoch so kalt, daß Lebensmittel darin tiefgekühlt wurden), eine Kochmöglichkeit, Geschirr usw. gab es aber nicht. Beide Räume verfügten über eine sehr gute, aber auch recht laute Klimaanlage, die die eiskalten Räume innerhalb weniger Minuten aufwärmte. Das Bad mit kombinierter Badewanne/Dusche war funktionell, separat davon 2 Waschbecken. Ein Fön und Bügelbrett mit -eisen waren zwar nicht vorhanden, sind aber ausleihbar. Ein TV-Gerät befand sich im Wohnzimmer. Die Zimmerpreise variieren je nach Größe und Jahreszeit und beginnen bei etwa 59 Dollar.

• Restaurant gibt es keines, aber morgens ein kostenloses Frühstück, das inmitten des Parkplatzes im Freien (nur zu den Seiten offen) in Buffetform angeboten wird. Während meiner Anwesenheit war es aber sehr kalt, so daß es trotz Wärmelampen und Kaminfeuer (wohl künstlich) sehr ungemütlich dort war, aber man kann sich ja etwas mit ins Zimmer nehmen. Die Auswahl war allerdings sehr bescheiden und viele Sachen waren durch die Kälte eingefroren. Es gab Kaffee, Säfte, abgepackte Muffins, Joghurt, etwas Obst usw. Das Buffet wird offensichtlich später nicht mehr nachgefüllt, wenn man erst gegen 9h kommt, ist so gut wie nichts mehr vorhanden.

• Man kann das Motel direkt auf der Internetseite buchen (www. thelodgeonroute66.com), wo man auch viele Fotos anschauen kann. Da ich Probleme bei der Buchung hatte (das Buchungssystem funktionierte nicht mit meinem Browser, so daß ich telefonisch bzw. per mail buchen mußte), bekam ich vor Ort, ohne danach zu fragen, einen Rabatt für das Zimmer, was ich sehr nett fand. Das Zimmermädchen hatte am nächsten Tag wohl aufgrund einer Einsatzplanänderung vergessen, mein Zimmer zu reinigen, und kam erst am früheren Abend, als ich schon wieder zurück im Zimmer war. Es war ihr aber sichtlich peinlich und sie entschuldigte sich dafür. Da am 2. Tag die Scheiben des Mietwagens vereist waren, fragte ich an der Rezeption nach, ob ich etwas zum Entfernen des Eises ausleihen könnte, bekam allerdings nur den Rat, ich soll doch den Entfroster am Auto anstellen, was dann auch glücklicherweise funktionierte.

• Gut
  • Das Motel befindet sich relativ zentral in Williams an der Route 66. Der Ort ist ziemlich klein und scheint in erster Linie vom Tourismus zu leben, es gibt v. a. viele Souvenirgeschäfte. Die größte Attraktion in Williams ist der Zug zum Grand Canyon, der täglich hier abfährt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)