Marie-Luise (56-60)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1 Woche • Stadt
Herzlich willkommen in Dublin

Das Mespil Hotel hat ca. 250 Zimmer. Es diente uns als Ausgangspunkt für eine Städtetour. Unser Aufenthalt dauerte 1 Woche. Der Eingangsbereich, das Treppenhaus, Lift und Flure sind gepflegt und sauber. Verschiedene Automaten (Getränke, Eis etc. ) im Erdgeschoss und der 2. Etage. Wir hatten ein Zimmer zur Seitenstraße, es war ruhig. Das Publikum ist bunt gemischt, öfter Reisegruppen, aber auch Einheimische. Vom Alter her alle Gruppen vertreten. An der Rezeption zeitweise ein deutsch sprechender/deutscher Mitarbeiter, ansonsten ist die Sprache natürlich englisch. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Wir waren Mitte September dort. Das Wetter war mild, um die 15-17 Grad. Ab- und zu ein Regenschauer, die aber kurz und kaum zu erwähnen sind. Da wir viel zu Fuß erkunden wollten, war die Temperatur angenehm für uns.

• Gut
  • Wir hatten ein Dreibett-Zimmer mit einem Doppelbett und einem Einzelbett. Matratzen fest und angenehm. Zimmer ausreichende Größe, Flachbild-Fernseher, Schreibtisch, kleiner runder Tisch mit 2 Sesseln vorhanden. Das Zimmer lag zur Seitenstraße, daher sehr ruhig. Telefon, Kaffee-/Teezubereiter vorhanden, Fön ebenfalls. Badezimmer groß mit Wanne und Brause. Leider keine Handbrause, sondern fest montierter Brausekopf an der Wand ohne grosse Verstellmöglichkeit. Wanne mit Griffen/Ausstiegshilfe.

• Gut
  • Wir haben zweimal abends Kleinigkeiten im Hotel gegessen - Tagessuppe und Pizza - beides gut gut und schnell zubereitet. Es gibt 2 verschiedene Räume, in denen man essen kann.

• Sehr freundliche Mitarbeiter, immer hilfsbereit. Adapter für englische Strom-Steckdosen gibt's an der Rezeption, Stadtpläne liegen blockweise aus. Zeitweise deutscher Mitarbeiter an der Rezeption, ansonsten kamen wir mit unseren Englischkenntnissen bestens klar. Zum Frühstück freundliche Begrüßung, man wurde zu einem freien Tisch geleitet...Wenn wir vom ausgiebigen Frühstücksbuffet kamen, war das Zimmer meist schon wieder fertig und gereinigt. Irisches Frühstücksbuffet und kontinentales Frühstück und jeden Morgen frische Früchte/Fruchtsalat (Keine Dosenfrüchte!!)

• Das Hotel liegt an einer Straße direkt am Grand Canal im Georgianischen Teil Dublins, Ich würde das als südliche Grenze des Innenstadtbereichs bezeichnen. Busanbindung in ca. 500m Entfernung. Ein Zubringer zu den Hop-on/Hop-Off Stadtrundfahrten hält einmal morgens direkt am Hotel. Park St. Stephens Green, O'Connell Street/Fußgängerzone/Altstadt Temple Bar kann man in 15-20 Minuten zu Fuß erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife