Das kleine "LA MIMOSA" fällt zwischen all den Riesen auf der Collins Ave. erst einmal gar nicht auf. Nur die sehr intensive leuchtende schwarz-gelbe Schrift an der Außenseite verrät, dass man hier richtig ist. Das Hotel ist eher klein (3 Etagen) und sehr charmant und freundlich eingerichtet. Alles sah sauber und gepflegt aus. In der Lobby gibt es Sitzgelegenheiten (+ kostenloses WLAN), eine kleine Bar mit Snacks und Getränken, sowie einen Internetterminal (Laptop mit Internetzugang). Den Hauptgang nach hinten geht es zum Pool, vorbei am wirklich sehr klein gehaltenen Frühstücksbereich. Der Poolbereich ist ebenfalls sehr hübsch gestaltet: ausreichend großer Pool sowie Liegegelegenheiten und einige Plätze mit Tisch unter Baldachinen sind vorhanden. Strand grenzt direkt an und ist in ein paar Schritten erreichbar. Das Hotel ist, wie der Namen schon sagt, sehr spanisch-lastig. Alle sind aber sehr freundlich und sprechen perfekt Englisch. Die Gästestruktur bestand aber hauptsächlich aus spanischsprechenden Gästen, sowie einiger ganz weniger Deutsche. Hat aber nicht gestört. Viele Gäste waren zu unserer Reisezeit (anfang März) nicht im Hotel. Es waren eher Familien da. Das Frühstück kann man übrigens für 5,50 Dollar dazubuchen. Lohnt sich unserer Meinung nach nicht - Auswahl schien sehr begrenzt. Da kann man sich selber besser und günstiger versorgen. Wenn man sich gerne selbstversorgen möchte, ist das Hotel ideal. Alles was man braucht gibts im Walgreens oder Walmart (ein paar km weiter weg, aber mit Auto in 20 Min. zu erreichen). Wir haben einmal für 50 Dollar eingekauft und uns davon die ganze Woche über ernährt. Hat super geklappt! Ausflugstipp: Miami Metro Zoo, Sawgrass Mills Mall :)
Wir hatten ein Studio-Appartment mit Kitchenette. Das Zimmer war sehr geräumig, Bad ebenfalls ausreichend groß. Allgemein zur Sauberkeit und Zustand: in Amerika darf man das nicht so streng sehen, wie hier in Deutschland - ja, ich habe ein paar Haare in der Wanne gefunden und ja, gerade die Amaturen im Bad waren sehr stark abgenutzt, aber ansonsten war es sehr sauber und vollkommen in Ordnung. Kein Schimmel, kein sonstiger Dreck, Tiere etc. (wie es bei unsern Mitreisenden in anderen Hotels der Fall war). Das Zimmer besteht aus 2 großzügigen Kingsize-Betten (sehr gemütlich!!!), einem winzigen Essbereich (2 Stühle, ein Tisch), der Kitchenette (Mikrowelle, Spüle, Kühlschrank, Kaffeemaschine), Fernseher, Schrank, Safe, Telefon und dem Badbereich (Toilette, Waschbecken, Duschbadewanne). Wir waren mit der Zimmer sehr zufrieden, da es immer (trotz Hitze) optimal temperiert war (muss super abgedämmt sein), der Kühlschrank super funktioniert hat, wir eine Mikrowelle hatten (mit der lässt sich gut eine Woche auskommen), die Betten sehr gemütlich waren und wir uns dank der Küche selbstversorgen konnten. Abzüge kommen durch das teils sehr abgenutzte, alte Mobiliar sowie das komplette Fehlen von Küchenutensilien (Teller, Besteck usw.) dazu. Außerdem sind die Zimmer sehr, sehr hellhörig. Wenn jemand im Nachbarzimmer mit der Tüte raschelt, denkt man, derjenige steht neben einem! Wir hatten trotzdem immer ganz gut Ruhe (Glück mit den Nachbarn). Weiterer Abzug: Ausblick auf die Garage des Nachbarhotels :(
Personal war immer bemüht und freundlich! Zimmerreinigung wurde immer schnell und ausführlich durchgeführt.
Perfekt! Strand in wenigen Schritten erreichbar! Nebenan ein öffentlicher Parkplatz (nicht teuer! 1 Dollar pro Stunde und ab 18 Uhr umsonst), gegenüber der Mimosa-Valet-Parking Parkplatz (18 Dollar/Tag), sowie einige Pizza und FastFood Läden. In nur wenigen Schritten ebenfalls erreichbar ein Walgreens, der alles bietet, was man braucht. Wenn man die Straße dann ein wenig hochgeht, findet man alles, was das hungrige Herz begehrt. Von Subway, Mac Donalds, Pizza, sowie einiger anderer lokaler Läden - alles dabei! Vom Flughafen MIA zum Hotel braucht man ungefähr 20-25 Minuten (je nach Verkehrslage) - in South Beach ist man in 10 Minuten.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Judith |