Die deutschen Besitzer haben auf ihrem Anwesen 4 hochwertige Gästezimmer im Anbau ihres Wohnhauses. Es ist sehr familiär, und man fühlt sich wie bei Freunden zu Besuch und bekommt gleich gute Tips und Empfehlungen. Die Unterkunft war eine der Höhepunkt auf unserer Rundreise. Garten mit kleinem Pool gehören ebenfalls dazu.
Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer mit zwei Betten und viel Platz drum herum, sehr hochwertig eingerichtet. Jedes Zimmer hat ein anderes Motto. Im ebenfalls vergleichsweise geräumigen Bad gab es zwei Waschbecken Duschbadewanne und ebenfalls eine hochwertige Ausstattung und passende Handtücher. Dazu gehören noch ein große Fernseh-Anlage, gute Klimaanlage und kostenfreies WLAN. Wir haben uns in dem schönen Ambiente des Zimmers sehr wohlgefühlt und es genossen, endlich mal etwas mehr Platz als in sonst üblichen Hotelzimmern zu haben.
Klein, aber sehr fein und gemütlich! Es wird kein Abendessen angeboten, aber die Hausherrin findet für jeden Geschmack eine gute Restaurantempfehlung. Das Frühstück war wunderbar - ein großer Esstisch für alle Gäste zusammen, darum herum aufgebaut ein kleines Buffet auch mit deutschen Besonderheiten (z. B. Käse) und für jeden einen großen Becher mit frischem Obstsalat und frischen Orangensaft. Bei uns haben alle Gäste gleichzeitig gefrühstückt, und die Gastgeber haben uns ebenfalls Gesellschaft geleistet, alle Gäste miteinander bekannt gemacht und Tips für die jeweiligen Reisepläne gegeben. Wir haben das gemeinsame Frühstück sehr genossen, und nach dem Essen sind alle noch länger sitzen geblieben und haben sich angeregt weiter unterhalten. Manche haben wir im Verlauf der Reise an anderen Orten wiedergetroffen. Wir waren übrigens die einzigen Deutschen.
Die Unterkunft liegt im Zentrum von Parrsboro nahe der zentralen Kreuzung mit Tankstelle, Geschäften und Lokalen. Hafen und Strand sind in wenigen MInuten mit dem Auto zu erreichen, am Hafen lassen sich sehr schön die Gezeitenunterschiede beobachten. Es gibt dort auch ein gutes Fischlokal, und bei Ebbe liegen die Schiffskutter auf dem trockenen. Ein Abstecher ins modern gemachte geologische Museum lohnt sich ebenfalls (Eintrittsermäßigung für ADAC-MItglieder!). Parrsboro hat sich auf jeden Fall als Station auf unserer Mietwagenrundreise bewährt. Am folgenden Tag sind wir zum Cape d'Or und zu den Fossilienklippen von Joggins gefahren (Führungen in den Klippen von Joggins sind sehr zu empfehlen, jedoch sollte man vorher per Mail oder Telefon nach den Uhrzeiten fragen, da diese gezeitenabhängig sind).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |