Robert (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Luxus pur in Toronto

Das Hotel ist ein einzelner hoher Turm, von außen nicht sehr ansprechend - dies wird aber durch das Personal und die Innenausstattung sowie die Lage in der Nähe mehrere Sehenswürdigkeiten mehr als wett gemacht. Besonders imponiert hat uns, dass wir bei der Ankunft mit dem Taxi sofort vom Doorman mit unserem Namen angesprochen wurden - ein echter 6 Sterne Service, den wir bisher nur im Emirates Palace in Abu Dhabi erlebt haben. Jederzeit absolut zu empfehlen für Luxusaufenthalt in der Stadt Toronto. Für die Fahrt zum Flughafen wurde uns gegen geringen Aufpreis eine tolle Limousine gerufen anstatt der üblichen (nicht sehr sauberen) Taxis.

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Blick auf die Roy Thomson Hall. Es gab außer Bett noch bequemen Fauteuil mit gepolstertem Hocker, Schreibtisch mit zahlreichen Stromanschlüssen in der Schublade, großes bis zum Boden reichendes Fenster, Doppelwaschtisch und - was wir sehr gerne mögen - einen im Spiegel des Bades eingelassenen Fernseher. Zimmer daher insgesamt sehr geräumig und picobello sauber.

• Gut
  • Genutzt haben wir nur das Frühstücksbuffet. Es war sehr klein und gemütlich, das warme Essen war in kleinen gusseisenen Pfannen angerichtet und nicht in den üblichen großen kantineartigen Alubehältern. Nachgeliefert wurde bereits, wenn es noch halb voll war. Insgesamt machte es eher den Eindruck von Haubenküchen-Lokal als Hotelrestaurant. Zum Abendessen waren wir im benachbarten Lone Star Texas Grill (super Rippchen!)

• Hier merkte man deutlich den 6-Sterne-Standard. Als wir morgens bei der Rezeption vorbei gingen, fragte uns der Concierge schon freundlich, was wir denn heute vor hatten. Wir sagten ihm, dass wir mit dem Taxi zum Casa Loma fahren möchten. Als wir vor dem Hotel ankamen, hatte der Doorman bereits ein Taxi herbeigewunken, die Türen waren geöffnet zum Einsteigen und der hatte dem Taxifahrer schon gesagt, wohin wir möchten - der Concierge war nämlich mit Sprechfunk mit dem Doorman verbunden, ein ganz toller Service! Das gesamte Personal war besonders freundlich und zuvorkommend, es wurde uns auch sofort ein Regenschirm mitgegeben, als es etwas düster aussah.

• Das Hotel liegt genau gegenüber der Roy Thomson Hall und dem Walk of Fame. In einigen Minuten ist man zu Fuß beim CN-Tower, dem Rogers Center, beim College für Kunst und Design (schwarz-weißer Quader auf Stelzen) sowie dem CTV-Building (mit dem Auto, das aus der Fassade herausbricht) und dem AGO (Art Gallery of Ontario) - auch ohne Architekt zu sein, sind hier in nächster Umgebung faszinierende Gebäude. Zum Casa Loma, Royal Ontario Museum und zur Fähre für Toronto Island ist es auch mit dem Taxi nicht weit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab ein Hallenbad, das jedoch für dieses Hotel viel zu klein war.

Dauer:1-3 Tage im April 2014
    Reisegrund:Stadt