Das Hotel ist ein Hochhaus in der Upper Westside und bietet 120 Zimmer auf ca. 15 Stockwerken. Zimmer und Flure sind sehr klein, alles ist schon recht betagt und mit sichtbaren Nutzungsspuren. Das Hotel war nicht schmutzig, durch das Alter der Anlage macht es jedoch einen etwas schmuddeligen Eindruck. Auffällige Geröusche und Kettenrasseln haben uns dazu bewegt, den Aufzug nicht mehr zu benutzen (wir wohnten wohlgemerkt im 13. Stock). Das Hotel wurde von jungen Low-Budget-Reisenden genutzt, somit war die Gästestruktur jung und international. Einen gastronomischen Bereich gibt es nicht, jedoch Mikrowelle und Kühlschrank auf den Zimmern, und die Möglichkeit Geschirr zu leihen. In der Lobby unten gibt es freies WLAN. Hört auf diese und andere Bewertungen: geht nicht in dieses Hotel. Es ist für New Yorker Verhältnisse zwar günstig, aber man ärgert sich, für 3 Tage in diesem Hotel 400 € (500 $) auszugeben. Man kann sich überlegen, ausserhalb von New York (Philadelphia, Boston etc.) zu wohnen und dann einen Tagesausflug nach New York zu machen. Oder man spart ein Jahr länger und geht in ein vernünftiges Hotel, wo man entsprechend mehr bezahlt. Ansonsten gibt es zu viele Tips fpr NY, als dass man sie hätte hier aufzählen können.
Dass die Zimmer sehr klein sind, störte nur sekundär, aber auch die alte und schmuddelige Einrichtung macht jegliches Wohlgefühl zunichte. Unser Zimmer hatte einen merkwürdigen Aufbau: es bestand aus 2 sehr kleinen Zimmern, die durch ein sehr kleines Badezimmer miteinander verbunden waren. Das Doppelbett war ziemlich klein und hatte eine rückenvernichtende Matratze. Man kann es eher als Pritsche bezeichnen. Der Einbauschrank war nicht zu benutzen; eine Kommode, ein Tisch, Kühlschrank, Telefon und Mikrowelle waren im Zimmer vorhanden. Das Bad hatte kein Waschbecken, dies befand sich im Zimmer. Durch den alten und stark benutzten Zustand der Einrichtung, hat man nicht viel von Sauberkeit sehen können. Wir hatten kein Ungeziefer, was positiv anzumerken ist.
Das Personal war nicht überschwänglich freundlich oder zuvorkommend. Es gabe eine Zimmerreinigung (damit hatten wir irgendwie nicht gerechnet). Ich gehe nicht davon aus, dass es weitere Serviceleistungen gibt.
Das Hotel liegt in einer recht sicheren Umgebung in der Upper Westside in Höhe der 80. Strasse. Man ist 2 Blocks von einer Metro-Station entfernt und somit relativ schnell im Zentrum. Aber auch die unmittelbare Umgebung bietet Shoppingmöglichkeiten, Unterhaltung (Kino) und viele Restaurants. Das Hotel bietet selbst keinen Service an für Ausflugsmöglichkeiten, jedoch findet man in der Stadt ausreichend viele Möglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife