Liegt schön nah am Strand und ist eine gepflegte Anlage. Kleines gemütliches und überschaubares Hotel. Wir hatten Übernachtung Frühstück. Die Gäste während unseres Aufenthaltes waren Österreicher, Deutsche, Franzosen, Amerikaner ,Italiener, Schweden, Belgier. Für uns war Erholung und gutes Wetter wichtig und das hatten wir. Zu erwähnen sind die sogenannten "beachboys". Diese sind am Strand zahlreich vertreten. Wenn man bedenkt das diese von den Touristen abhängig sind und sie damit ihren Lebensunterhalt verdienen, dann ist verständlich das sie eben sehr kommunikativ sind. Das heißt sie wollen mit den Touristen ein Geschäft machen. Da ein paar Hotels daneben zugemacht haben, sind sie sehr darauf angewiesen mit den paar Touristen die da sind, ein Geschäft zu machen. Die Jungs vor dem Hotel heißen Beach Operator und wenn man mit denen ein Geschäft macht, dann lassen sie einen den Rest des Urlaubs relativ in Ruhe. Sie dürfen nicht aufs Hotelgelände. Sobald die Touristen an den Strand gehen, sind eben da. immer daran denken, es sind Menschen mit denen man sprechen kann und die Armut ist groß. Bezüglich Trinkgeld für die Angestellten ist es gut, wenn man viele kleine Scheine hat. Entweder 5 Euro Scheine oder 100 KES Scheine. Wird beides gerne genommen. Wir haben am Flughafen in Mombasa getauscht. Man kann auch im Hotel tauschen. Es gibt viele Affen auf der Anlage, daher Türen und Fenster immer geschlossen halten. Füttern ist auch nicht gut, denn dann kommt die ganze Affenfamilie. Wir hatten keine Vollpension sondern Übernachtung/Frühstück. Die Preise für Essen und Getränke sind völlig ok.
Das Cottage ist geräumig und von ausreichender Größe. Für 2 Personen perfekt und gut ausgestattet. Vor dem Cottage ist eine nette Terasse. Es gibt eine Klimaanlage, Minibar, Safe, heißes Wasser für Kaffee oder Tee, einen TV, ein Telefon . Das Zimmer ist sauber, das Badezimmer ist ok. Über dem Doppelbett ist ein Moskitonetz. Wobei es Moskitos während unserer Anwesenheit nicht gab. Wenn man allerdings etwas zu bemängeln sucht, wird man fündig. Es ist nicht mehr alles in Top Zustand. Hier und da müsste ein bisschen was ausgebessert werden.
Das Essen war sehr gut und für jeden was dabei. Bei Ü/F hat man abends die Wahl zwischen ala Card oder Buffet. Sehr lecker. Da die Angestellten nicht viel verdienen, freuen sie sich über angemessen Trinkgeld. Das macht sich auf jeden Fall im weiteren Service bemerkbar. Für einen abendlichen Absacker gibt es zwei nette Bars oder die Strandterasse.
Das Personal ist sehr freundlich. Alle sprechen englisch und einige auch deutsch. Der Manager ist Österreicher. Beschwerden hatten wir keine, daher auch nicht bekannt wie sie damit umgehen. Die Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt. Sonderwünsche wurden erfüllt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Flughafen Mombasa mit dem Taxi je nach Uhrzeit zwischen 45 Minuten und 1Stunde 30 Minuten erreichbar. Es gibt ausreichend Ausflugsangebote im Hotel. Wenn man möchte gibt es ein kleines Einkaufscenter in der Nähe, erreichbar mit dem Taxi.
Es gibt einen WLAN Raum mit kostenfreiem Internetzugang und es stehen 2 Computer zur Verfügung. Animation findet keine statt. Der Pool ist ausreichend und sauber. Ergibt eine Stelle mit 5 Meter Tiefe. Der Strand ist sehr schön und ab und an liegen mal mehr mal weniger Algen da. Jedes Cottage hat seine eigene Holzliegen. Aufgrund der Witterungsverhältnisse nicht alle in gutem Zustand. Für die Zimmer gibt es auch ausreichend Liegen. Durch Sonnenschirme und genügend Palmen ist immer für Schatten gesorgt. Am Pool gibt es eine Dusche und vor jedem Cottage eine Wasserbecken um die sandigen Füße vom Strand sauber zu machen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Claudia |