Das Hotel ist in einem guten Zustand, entspricht jedoch zumindest in den Standardzimmern nicht den vom Reiseveranstalter angegebenen 4, 5 Sternen. 3, 5 Sterne wären angemessener, wenn man nicht in den schönen Suiten und Bungalows wohnt. Personal sehr freundlich, ebenfalls das österreichische Managerpaar. Am Diani Beach sicher mit die beste Lage, da man sowohl bei Ebbe als auch bei Flut ins Wasser kann. Sehr angenehme Größe mit nur 37 Zimmern, daher eher familiäre Atmosphäre. Auch die Gästestruktur passt, viele Deutsche, Schweizer , Österreicher und Italiener. Alles in allem ein empfehlenswertes Hotel, mit grossen Unterschieden in den jeweiligen Zimmerkategorien. Der Preisaufschlag für einen besseren Standard ist allerdings so hoch, dass wir diese Differenz lieber in der Safari angelegt haben. Als Alternativhotel haben wir das Diani Reef Hotel besichtigt, was einem wirklichen 5 Sterne Hotel entspricht und einensehr guten Eindruck machte. Allerdings ist es auch deutlich teurer. Die vielgeschmähten Beach Boys sind in der Tat lästig, aber bei weitem n icht so schlimm, wie von manchen Urlaubern beschrieben. Sie sind harmlos und wollen halt ihr Zeugs verkaufen, was angesichts der Armut auch zu verstehen ist. Wenn man seine Ruhe will und diese auch bestimmt sagt, lassen sie einem auch in Ruhe, zumindest bis zum nächsten Strandspaziergang. Zum telefonieren mit dem Handy sollte man von Safaricom eine Sim-Karte kaufen, für 10 € kann man 2 Wochen lang locker telefonieren, kostet also einen Bruchteil von unseren dutschen Anbietern. Ansonsten muss man immer handeln, am Strand am besten iimmer mal ein Viertel bieten und sich dann annähern. Das Wetter im Dezember war gut, immer so um die 30 Grad , manchmal hat es nachts etwas geregnet, aber tagsüber nie. Das Meer war badewannenwarm, da es am Riff liegt, sollte man Badeschuhe mitnehmen. Malariaprophylaxe hatten wir keine, allerdings waren auch nicht viel Mücken unterwegs, mit Autan hilten sich die Stiche in Grenzen. Immodium sollte man dabei haben, wir haben`s gebraucht. Viel Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor mitnehmen.
Wir hatten ein Standardzimmer im Haupthaus, das zweckmässig eingerichtet war. Im Bad gibt es wenig Abstellmöglichkeiten, der Föhn ist sehr ermüdend, da man immerzu den Knopf gedrückt lassen muss. Die Klimaanlage ist höllisch laut, aber ohne geht leider nicht. Die Lampen im Zimmer sind sehr düster, ein Extra Schminkspiegel wäre ideal gewesen, da der Spiegel im Bad zu weit weg war( vor allem für Brillenträger). ZDF ist im Fernsehen zu empfangen, war ganz nützlich für die Nachrichten.
Es gibt ein wunderschönes Strandrestaurant und eine Bar am Pool. Das Frühstück war ausreichend, Eier wurden frisch gebraten, es gab frische Croissants, das Brot war leider nicht so gut. Abend gab es immer ein Themenbuffet ( thailändisch, chinesisch, griechisch, italienisch, afrikanisch, Seafood etc. ). Auch wenn sich das Essen zeitweise wiederholt hat und das Fleisch immer etwas zäh war, konnte man immer etwas finden, was schmeckt. Die italienische Pizza vom Holzofen ist ebenfalls zu empfehlen. Die Preise für Getränke sind für unsere Verhältnisse niedrig, Bier 2 €, Cola 1€, eine Flasche Wein ab ca. 15 €.Mit einem Trinkgeld kann man sich auch immer schon vorab seinen "schönsten " Tisch reservieren lassen. Da das Personal wie gesagt sehr freundlich ist und wenig verdient, sind Trinkgelder auch durchaus angemessen.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und aufmerksam, fast alle können mehr oder weniger gut deutsch, zumindest aber englisch. Zimmerreinigung ist okay.
Hotel liegt direkt am traumhaften weißen Puderzuckerstrand, schöner geht es kaum noch. Zum nächsten Einkaufszentrum kommt man am besten mit dem Taxi in ca. 10 Minuten, die Fahrer warten und der ganze Spass kostet ca. 8 €. Das nächstgrössere Hotel ist der Baobab Beach Club, zu dem man bequem am Strand hinlaufen kann. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, wobei wir unsere 3-tägige Safari schon vorab in Deutschland bei D. M. Tours gebucht hatten und damit absolut zufrieden waren. Der Vorteil dieser Vorab-Buchung war, dass die Tour zu 100 % stattfand und wir daher nur zu zweit im Jeep waren. Hätten wir erst dort gebucht, wäre die Tour evtl. mangels Teilnehmern storniert wordenoder wir hätten einen anderen Termin nehmen müssen.
Der Pool ist relativ klein, der Strand dafür umso schöner. Der Sand ist weiss und hat Puderzuckerqualität, abgesehen vom angeschwemmten Seegras ist er auch sehr sauber. Liegen und Sonnenschirme sind keine am Strand, man hat aber genügend Liegen im Hotelgelände, von dem es nur eine kleine Treppe zum Strand runtergeht. Schön wäre es , wenn auf dem Hotelgelände mehr Sonnenschirme aufgestellt würden, da der Schatten durch die Palmen doch nicht ganz ausreicht und die Sonne ziemlich sticht.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Sybille |