Karsten (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Vielen Dank für den Traumurlaub!

Das Hotel ist ein "Boutique-Hotel". Es hat mehrere Strandhäuser mit Meerblick, teilweise Suiten mit eigenem Jacuzzi und im Haupthaus Doppelzimmer. Die gesamte Anlage liegt eigebettet in einen Wald. Es wurde darauf geachtet, die Natur möglichst wenig zu stören. In dem Wald leben drei Colobus-Affen-Familien und etliche andere Affenarten. Es wird darauf geachtet, daß die Affen nicht gefüttert werden. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Die Atmosphäre ist ruhig , am Pool und an der Bar läuft nur angenehme unaufdringliche Loungemusik (wer hier laute Animation erwartet ist falsch am Platz). Der Garten ist sehr grün und schön, die Strandliegen sehr bequem. Vom Garten aus geht man einige Stufen an den feinen weißen Sandstrand. Man kann nur Frühstück oder auch Halb-bzw.Vollpension buchen. Die Gäste sind überwiegend deutschsprachig und die meisten reisen als Paar. . In der Hotelbibliothek steht eine Auswahl an Romanen und Zeitschriften vorwiegend in deutscher Sprache zur Verfügung. Englische Stromadapter sind notwendig. Wir werden sicher wieder zur gleichen Zeit nach Kenia und ins Sands at the Nomad kommen!

• Wir hatten das Zimmer "sea breeze" Nummer 18 mit Blick in den Garten. Das Zimmer liegt am Ende eines Laubenganges im Obergeschoss, somit hat man hier keine vorbeigehenden Gäste und Nebengeräusche. Vor unserem Fenster konnten wir direkt die Colobus-Affen Im Baum beobachten. Das Zimmer war sehr sauber, die Kingsize-Matratze war bequem. Anti-Insektenspray steht bereit, haben wir aber nie gebraucht. Das Moskitonetz wird jeden Abend vom Roomboy geöffnet und das Bett zurecht gemacht. Die Mini-Bar ist gut bestückt.

• Wir hatten nur Früchstück gebucht weil wir ursprünglich vorhatten auch andere Restaurants kennenzulernen. Aber das Essen im Hotelrestaurant war so gut und abwechslungsreich, daß wir doch jeden Tag hier gespeist haben. Das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen. In der gekühlten Vitrine finden sich alle frischen Obstsorten und Marmeladen und Müsli. Ob Omlett, Spiegelei, Rührei oder Waffeln- alles wird in der sehr sauberen und gut geführten Küche direkt vor den eigenen Augen zubereitet. Abends kann man wählen zwischen A lá Cart oder täglich wechselnden Themenbüffet, z.B. italiensich,afrikanisch, suaheli, griechisch, Barbeque etc. Auch hier hatten die Lebensmittel eine hohe Qualität und waren immer super frisch! Die Atmosphäre beim Essen war immer sehr entspannt und ruhig, der Service immer überaus aufmerksam und zuvorkommend. Die Bar bietet internationalen Hotelstandard mit herausragenden Spirituosen und wird fachmännisch geführt. Besonders zu erwähnen ist der Barkeeper "Rama", der auch individuelle Wünsche außerhalb der gängigen Karte mit außerordentlicher Professionalität hervorragend umsetzte.

• Der Service in allen Bereichen ist durchweg herzlich und aufmerksam. Alle Angestellten sprechen Englisch, einige auch deutsch. Als wir Probleme mit der Wassertemperatur in der Dusche hatten wurde unverzüglich ein Techniker vorbeigeschickt und das Problem behoben. Anschließend erkundigte sich der Guest-Relation-Manager persönlich, ob wieder alles in Ordnung sei.

• Direkt am schönsten Strandabschnitt des Diani Beach. Weißer feiner Sandstrand. Bei Flut reicht das Wasser bis an die Anlage heran. Durch das vorgelagerte Riff ist das Meer bei Ebbe ruhig und man kann im badewannenwarmen Wasser am Korallenriff schnorcheln. Wegen der Seeigel sollte man immer Badeschuhe tragen.

Nachmittags um 16h gibt es am Pool ein kostenloses Tee-und Kaffee-Buffet mit leckeren selbstgebackenen Plätzchen und Kuchen. Da das auch die Baboon-Äffchen mögen bietet sich hier oft ein lustiges Schauspiel wenn Affen stibitzen kommen. Am Pool kann man mit eigenen Geräten ins WIFI, außerdem stehen in der Bibliothek zwei Computer mit Internet zur Verfügung. Direkt am Hotel liegt die Surfschule H2O-Extreme, in der wir mit je einem privaten Lehrer einen Surfkurs gemacht haben. Auch hier waren die Mitarbeiter äußerst zuvorkommend.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Karsten