- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das erste, was am St. Regis Tianjin auffällt, ist das aussergewöhnliche Gebäude. Ein Kubus, der in eine Richtung offen ist. Ganz spektakulär. Das Hotel liegt unweit des Bahnhofs direkt am Fluss Haihe. Wir haben einen Wochenendausflug mit dem Hochgeschwindigkeitszug von Peking her gemacht. Und da der Fluss vor dem Hotel tief zugefroren war, konnten wir vom Bahnhof über den Fluss zum Hotel spazieren. Das war ein ganz spezielles Erlebnis. Wir erhielten eine St. Regis Suite mit tollem Blick über den Fluss und die Stadt. Wie in jedem St. Regis stand uns ein Butler rund um die Uhr zur Verfügung. Nicht dass wir ihn oft in Anspruch nahmen, aber nach einem Spaziergang in der Stadt einen heissen Tee im Zimmer serviert zu kriegen oder das Hemd kurz frisch bügeln zu lassen ist schon toll. Das Zimmer verfügt über jeden Schnickschnack (was zum Problem führt, dass man ob der vielen Lichtschalter etwas überfordert sein kann). So gibt es etwa einen DVD Player mit einer riesigen Auswahl an DVD, die man ausleihen kann. Oder drei Fernseher im Salon, im Schlafzimmer und im Badezimmer. Und, was ich zum ersten Mal in einem Hotel sah, ein Durchreichebereich neben dem Eingang. Wenn man nicht gestört werden will, hängt der Butler das gebügelte Hemd von aussen da rein, wo man es später von der Innenseite rausnehmen kann. Auch das Badezimmer bietet viel Platz mit Badewanne, grosser Dusche und Doppellavabo. Das Frühstückbuffet lässt kaum einen Wunsch offen (ok, es gab keinen Schaumwein), die andern Restaurants haben wir leider nicht ausprobiert. Das Personal war sehr höflich und hilfsbereit, wenn sie auch über die Stadt wenig Bescheid wussten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut