Uschi & Ernst (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • StrandHier hat alles gestimmt

Ein idealer Platz für Entspannung, Ausflüge, Schwimmen, Schnorcheln, Fischen, kulinarischem Essen und unverdorbenen Menschen und Landschaft. Sehr empfehlenswert. Das Schönste daran; „ausgezeichnetes Preis- Leistungs- Verhältnis“ Geringe Nebenkosten. Nehmen Sie einen Insektenspray mit und sprühen Sie vor dem schlafen gehen unter das Bett. Organisieren Sie ein romantisches Abendessen bei kerzenlicht am Strand. (Ohne Mehrkosten) Vergessen Sie Sansibar, entdecken Sie die Ostküste, ehe der Tourismus kommt.

• Gut
  • Es gab 12 ausgezeichnete und geräumige Bungalows, direkt am Meer. Davon 2 Familienbungalows. Kinderfreundlich. Es ist alles da was wir brauchten. Einfach aber geschmackvoll eingerichtet. Ein riesiges Bett mit guter Matratze und genügend Stauraum. Ein Badezimmer mit warm/kalt Wasser. Alle Fenster waren mit Insektengitter vermacht. Ein Mückennetz war über dem Bett gespannt. Allerdings gibt es keine Klimaanlage. Aus unserer Sicht war das aber nicht notwendig, denn es wehte immer ein Lüftchen vom Meer her.

• Das hat uns am meisten überrascht. Wir haben Tansania schon öfters bereist, aber eine solche „kulinarische Küche“ haben wir auf keinen Fall erwartet. Da können sich so manche 5* Hotels in Sansibar verstecken. Immer alles frisch gekocht, schön dekoriert und von hoher Qualität. Ein Hochgenuss. Wir wurden immer wieder nach unseren Wünschen gefragt. Selbst das Rindfleisch war zart und ist auf der Zunge zergangen. Das ist eine absolute Rarität für Afrika, wo das Fleisch sonst immer zäh war. Frische Fische, Hummer, Garnelen gab es täglich. Zum Frühstück wurden frische Früchte, Müsli und diverse Omelettes und Eiergerichte serviert. Die Weine waren von mittlerer Qualität, aber Akzeptabel. Täglich gab es 3 verschiedene „Cocktails of the day“, zudem konnte auch von der Karte bestellt werden.

• Etwas langsam wie Afrika eben ist, aber zuvorkommend und höflich. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, wie überhaupt alles sehr gepflegt und sauber war.

• Gut
  • Die Bungalowanlage liegt ca. 180 km. nördlich von Daressalam, auf einem nicht enden wollenden, kilometerlangem und sauberen Strand. Dieser eignet sich gut zum schwimmen, was an der Ostküste in Sansibar und am Festland eher selten ist. Das Umfeld ist vom Tourismus noch kaum berührt. Die Bevölkerung ist daher noch nett und belästigt keinen. Nicht so wie in Sansibar oder gar Kenia wo alles bewacht sein muss und sobald wir den Strand betreten haben, kamen die Verkäufer und belästigten uns ständig. Hier hatten wir unseren Bungalow nie versperrt. Die umliegenden Dörfer sind sehr traditionell, jeder ist willkommen und die Landschaft ist noch unberührt. Ideal für Spaziergänge im Hinterland und am Meer. Die Anfahrt ist entweder Überland, (ca. 7 – 8 Std.) oder per Charterflug. Wir wählten den Charterflug mit einer 5 Sitzigen Propellermaschine. Diese war preisgünstig und ein richtiges Erlebnis. Tolle Aussicht auf all die umliegenden Inseln. Eine Farbenpracht. Achtung: Bei den kleinen Flugzeugen passen keine Koffer hinein. Das Reisegepäck muss in Taschen verpackt werden. (Soft Bags) Bitte vorher genau erkundigen. Das Variiert von Fluggerät zu Fluggerät.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Uschi & Ernst