Traditionsreiches Haus mit historischem Hintergrund. Auf 33 Stockwerke verteilen sich Superior und Deluxe-Zimmer mit für New York sehr grosszügigen Flächen. Angeboten wird im angeschlossenen Restaurant ein amerikanisches Frühstücksbüffet (23 $ p.P.). Internationales Publikum, sowohl Geschäftsreisende als auch Touristen - insgesamt hohes und damit für unser Empfinden angenehmes Niveau. Trotz des Alters des Hotels befindet sich alles in einem tadellosen Zustand, Sauberkeit wird grossgeschrieben. Ich hatte bisher kein besseres Hotel in NYC, die Lage ist genial. Vergleichen Sie mehrere Anbieter, da die Preisspannen extrem sind. Zwischen 180 $ und 450 $ pro Nacht für's gleiche Zimmer zur gleichen Zeit machen die Recherche lohnenswert.
Wie schon gesagt: bei den Zimmern, der Ausstattung (Ankleide, Marmorbad, Riesenbett), dem Zustand und der Sauberkeit gibt es keinen Anlass zur Klage. Die Einrichtung ist eher im älterne Stil, teilweise mit Antiquitäten gehalten. Zimmersafe ist kostenlos. Handtücher, Bademäntel, Kosmetikartikel sind im Überfluss vorhanden. Fön ist auch eingebaut, Minibar ist ebenfalls vorhanden, 2 Telefone sind Standard. Die einzigen beiden "Wermutstropfen" sind: a) Klimagerät erschien mir relativ laut - wobei wir im Oktober nicht wirklich eines benötigten b) unser Zimmer hatte das Fenster zum Hof. Da kam im 17. Stock nicht wirklich viel Tageslicht rein, auf der anderen Seite garantierte diese Lage absolute Ruhe im Zimmer, was in NYer Hotels eher ungewöhnlich ist. Und da wir ohnehin nur selten auf dem Zimmer waren, störte es uns nicht.
Das Murals, in dem auch das Frühstück serviert wird, scheint ein sehr beliebtes Restaurant für's Dinner zu sein - ich hab's selbst nicht ausprobiert, da NYC bekanntlich ausreichende Alternativen bietet. Das Frühstückbüffet ist für New Yorker Verhältnisse sehr umfangreich und enthält alles, was man als Europäer gerne frühstückt, natürlich auch den warmen Teil mit Eierspeisen und Bratkartoffeln. Auch wenn der Frühstückspreis zunächst hoch erscheint, haben wir schnell die Erfahrung gemacht, dass man im Umfeld (Upper Eastside) nicht unbedingt günstiger frühstückt, wenn man ähnliche Qualität zugrunde legt. Kinder kosten übrigens nur 9,50 $.
Sowohl Empfangspersonal, Pförtner, Housekeeping als auch Restaurantpersonal sind sehr freundlich und kompetent. So besorgt die Rezeption sowohl Briefmarken für die Ansichtskarten als auch einen zu empfehlenden Airportshuttle zu JFK (20 $ p.P.) Wie man Beschwerden handelt, weiss ich nicht - ich hatte keine.
Das Warwick liegt an der 6th Avenue/ 54 Strassse West und ist damit der ideale Ausgangspunkt für alles Sehenswürdigkeiten der Stadt (Beispiele: Central Park 10 Minuten zu Fuss; Times Square 20 Minuten zu Fuss; MoMA direkt gegenüber etc.) Liegt unmittelbar gegenüber dem Hilton, Subwaw um die Ecke, Taxis besorgt man sich selbst (wie üblich in NYC: auf die Strasse springen und deutliche Handzeichen geben) oder natürlich durch's Hotelpersonal.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gibt es ein Fitnesscenter - über Ausflugstipps in NYC muss ich nicht wirklich schreiben. Ausser, Sie möchten ohne Ende "Outlet-Shoppen": vergessen Sie Jersey Garden oder ähnliche Empfehlungen: investieren Sie für die Busfahrt von NYC (Port Authority Busstation, Short-line, Bussteig 310) 35 $ p.P. und eine Stunde Fahrtzeit ins Woodbury Common Premium Outlet. Ein einzig zu diesem Zweck errichtetes Dorf in malerischer Umgebung mit 220 Outlet Stores wirklich ALLER Marken, die man kennt und solchen, die man als Europäer nicht unbedingt kennt. Von Escada über Gucci, Gant, Ralph Lauren, selbst Sony und Villeroy & Boch sind dort vertreten. Geöffnet 7 Tage pro Woche von 10 h bis 21 h mit excellenter Busverbindung. Mit der Busfahrkarte erhalten Sie vorort an der Info ein Discount-Booklet, mit dessen Hilfe Sie die ohnehin schon hammermäßig niedrigen Preise noch weiter verbilligen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Reisegrund: | Stadt |