Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Prima Hotel zentrale Lage viel Zusatzinfos und Fotos

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir landeteten am JFK. Von dort nutzten wir den Airtrain zur U-Bahn Jamaica Station. Erst beim Verlassen des Airtrain muß man paar $ blechen. Bevor ihr den Train Breich verlässt, ist auf der linken Seite ein Kiosk. Dort kann man den Airtrain UND zB ein 7 Tagesticket für die U Bahn und die Busse kaufen. Dieses 7 Tages Ticket war für paar $ die beste Investion.(Auch gleich einen kostenlosen Faltplan von dem Streckennetz mitnehmen.) Ohne Furcht und Probleme erreichten wir unserer U-Bahn Ziel in Manhattan. In 5 Minuten rollten wir unseren Koffer zum Hotel. Der Empfang war unkompliziert wir durften auch ohne Begleitung das Zimmer suchen. Das Haus ist sehr gediegen und englisch angehaucht. Der Safe war im Preis inbegriffen. Wir bewohnten ein Doppelzimmer mit Queensizebett im 23.Stock in Richtung Innenhof. Es hat den Nachtteil, dass man nicht das Wetter erkennt, aber den Vorteil, dass es ruhig ist.Das Zimmer war sehr sauber.Gut der Teppich sollte mal getauscht werden.Das angebotene Frühstücl für 28$ nutzten wir nicht. Um die Ecke war ein Starbucks und daran vorbei 2 noch günstigere Selbstbedienungsfrühstücksrestaurants in der 53th street. ACHTUNG Wer sich beim Frühstücken irgendwo bedienen lässt, zum Tisch geleitet wird, zahlt, wenn man nicht vorher fragt, (so wie wir), 11€ für ein normales Stück Kuchen. In der Gegend um das Hotel sind KAUM Abendrestaurats zu finden. Wenn man den ganzen Tag die Füße plattgelaufen hat und dann am Abend kein Restaurat findet, ist erst recht fertig. Tipp: Am Tag aufschreiben in welcher Straße/Kreuzung eine passende Lokalität ist und dann gezielt hinlaufen.In den 5 Tagen bzw 4 Übernachtungen haben wir folgende Highlights gehabt: Time Square, Empire, Schifffahrt um die Halbinsel (nicht komplett rum) mit Freiheitsstatur, MoMa, Central Park, Gegend um Wall Street, Twin Tower Gedenkstätte, einige Kirchen und Mary Poppins als einer der Höhepunkte. Tipp: Hinter der berühmtenTime Square Treppe gib es an Automaten Last Minute Tickets (ca ab 12Uhr) für die Broadway Musicals am gleichen Tag ca um die Hälfte des normalen Preises . Wer wagt spart. Das Rockefeller Center (Top of the Rock) hat den schöneren Ausblick.Karten für eine bestimmte Uhrzeit zu reservieren war bei uns möglich und empfehlenswert. zB wenn man am noch hellen Tag in die Dämmerung und dann in den Abend hinein alles sehen will.Abend/Mittagdessen: Zu empfehlen ist an der W23rdSt / 8thAV der Dallas BBQ. Normale Preise und wir wurden endlich satt. Die Gegen ca 8th , 9th Av etwas abseitz vom Time Square, Wall Street usw war unserer Meinung preislich OK. Zuerst nutzten wir heufig die U-Bahn. Klar es kam vor, dass man die falsche Richtung fuhren. Da muß man schnell reagieren. Deshalb haben wir für kürzere Strecken immer den Bus genommen. Auch und erst recht für die Querverbindungen. Es hat den Vorteil das man auch was sieht. Bei den langen Nord-Süd Verbindungen empfiehlt sich die U-Bahn zu nehmen. Macy´s Kaufhaus: Na ja nett sind die Rollteppen. Das war es aber. Mal reingehen, damit man mitreden kann, aber sonst kann man es vergessen. Überhaupt sind die Preise nicht unbedingt in Manhattan ein Schnäppchen. Also zum shopppen unbedingt nach Manhattan zu fliegen lohnt sich wirklich nicht. (Zollbestimmungen beachten)Das Hotel ist wegen der Sauberkeit und der Lage zu empfehlen. Auch habe ich paar Fotos hochgeladen.Im ersten Stock befinden sich Tagungsräume.Für die vielen Tipps würde ich mich für ein „Hilfreich“ freuen. Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.

• Zimmergröße

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Kultur & Erlebnis