Ein Superior-Hotel, das seines Gleichen suchen muss. Die Hotelanlage ist sehr schön gestaltet und in einer wunderschönen Umgebung. Viel Natur und direkt am Meer. Unsere Meinung zu diesem Hotel: Wenn man wirklich Ruhe sucht und ein entsprechendes Ambiente möchte, ist man in diesem Hotel mit Sicherheit sehr gut aufgehoben. Es liegt absolut nicht Zentral und wie oben beschrieben, nach Kuah ca. 30 Min zu Fuß, zum Cenang Beach sind es mit dem Taxi auch ca. 30 Min. (uns hat der Cenang Beach nicht gefallen und waren froh nicht dort gelandet zu sein). Das Preisleistungsverhältnis in einem solchen guten Hotel ist absolut o.K. Das einzigte Minus in diesem Hotel ist der Spät-Check-Out. Wir mussten pro Stunde 20 RM bezahlen, da unser Flugzeug erst um 22:00 flog. Normale Check Out Zeit: 12:00 p.m. Handy funktioniert genau wie in Deutschland das Netz dort ist Malaysia Cellcom. Ansonsten sind die Festnetzkosten nach Europa sehr teuer, 1 Min.= 4.-€. September ist natürlich kein Asienwetter. Wir hatten täglich Regen, was allerdings nicht negativ sein muss. In den Morgen- oder Abendstunden regnet es ca. 1-1,5 Std. dann wird es meistens wieder schön. Gefährlich ist es, wenn die Sonne nicht durchkommt, der Sonnenbrand ist schmerzhaft. Ansonsten gibt auf der Insel viel zu unternehmen. Für Tauscher und Schnorchler sehr empfehlenswert. Man empfielt dort den Marine Park, es gibt dort eine Plattform mitten im Meer. Allerdings kostet ein Tag für 2 Personen 100.-€. Der Tanjung Ruh Beach ist ein Traum. Dort kann man hervorragend schwimmen, das Meer ist sehr schön sauber. Unsere Empfehlung auf Lankawi, einen guten Taxifahrer zu nehmen und sich von diesem Langkawi zeigen zu lassen. Die Taxipreise sind hier Einheitlich 20 RM pro Stunde, das sind 5.-€. Die Einheimischen wissen am besten die schönen und interessanten Stellen. Empfehlung von uns ist der Taxifahrer "KV 5915", er ist sehr nett und spricht sehr gutes Englisch.
Die Zimmer haben uns sehr gut gefallen und waren in unserem Flügel sehr ruhig. Eine sehr angenehme Größe mit ca. 14qm, Balkon mit Tisch, Stuhl und Liege. Vom Balkon aus genießt man eine schöne Aussicht auf Garten und Meer. Die Einrichtung: Kingsizebett, Schreibtisch, Couch mit Tisch und ein gräumiges Badezimmer. Toilette getrennt, grosse Dusche, Badewanne und Waschbecken. Wir enpfehlen von den 4 Zimmer-Kategorien (Superior, Gardenview, Seaview und Front View) unbedingt das Seaview. Bei Ankunft hatten wir Gardenview, das hatte uns überhaupt nicht zugesagt und haben sogleich ein anderes Zimmer verlangt. Der Aufpreis betrug pro Tag 50 RM.
Wir haben aufgrund der Abgeschiedenheit des Hotels (nach Kuah sind es ca. 30 Min. zu Fuß) täglich dort gegesssen. Es gibt zwei Restaurants, wobei wir nur das Sambar Ria empfehlen möchten. Ein hervorragendes Essen mit sehr viel Ambiente. Das Groove Restaurant war nicht unser Geschmack, was nicht negativ sein muss. Das Frühstücksbuffet ist absolut Spitzenklasse. Hier gibt es nichts auszusetzen. Täglich wird man hier morgens verwöhnt mit: Pancakes, Waffeln, asiatischen Nudeln(lecker), Würstchen, Kartoffeln, Lamm, Hühnchen, Dim Sum, Suppen, Eierzubereitung in allen Variationen, frisches Obst, Joghurt, 5 verschiedene Brotsorten, Toast, Süßigkeiten und vieles mehr.
Der Service lässt keine Wünsche offen. Sowohl der Houskeeping- wie auch der Spa- und Restaurant-Service waren hervorragend. Wir bekamen jeden Tag die englische Tageszeitung, jeder bekam täglich eine Flasche Wasser und den Veranstaltungplan für den kommeden Tag. Man hat die Möglichkeit an Dschungeltrekking, Mountenbiketouren, Aerobic oder an Kochvorführungen teilzunehmen. Wir denken, es ist bestimmt für jeden etwas dabei. Da wir sehr viel unterwegs waren, haben wir diesen Service nicht genutzt. Man wird überall auf dem Hotelgelände bedient, ob am Pool, im Pool oder am Strand. Es wird sogar frische Melone gereicht, also man wird hier richtig verwöhnt. Die Staffcrew ist sehr freundlich.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Leider zum Schwimmen und Schnorcheln nicht unbedingt geeignet, aufgrund vieler vorgelagerten Felsen und Sandbänken. Dafür gestaltet sich die Poolanlage sehr, sehr schön.
Wie oben erwähnt, finden täglich unterschiedliche Veranstaltungen statt. Es gibt einen Buisnesscenter mit Internetzugang, Fax usw., mehrere Shops mit allerlei Auswahl an Kleidern und bei den Asiaten so typischem Kitsch. Ein Dutyfree Shop und ein Logo Shop. In der Bar findet täglich Livemusik statt. Außerdem gibt es noch einen Nachtclub auch mit Livemusik. Die Poollandschaft ist schön gestaltet und sehr sauber und gepflegt. Wir haben den Pool bevorzugt, da uns das Meer nicht so zusagte.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Beate & Kai |