Das Hotel wurde im Jahr 206 komplett renoviert. Zu unserer Reisezeit (September Oktober) stand nur das Haupthaus sowie ein Nebengebäude zur Verfügung. Es gibt ca. 220 Zimmer und insgesamt 3 Gebäude. Das Hotel war stets sauber. Die Zimmer wurden täglich mind. einmal gereinigt. Wenn nötig, wurde beim zweiten Handtuchwechsel am Abend nochmals das Zimmer aufgeräumt. Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht. Das Frühstück sowie auch das Abendessen war vielfältig und sehr gut. Durch die Deutsche Leitung des Hotels gab es auch ein recht deutsches Frühstück mit leckerem Brot. Alle Angestellten ware stest höflich und sehr zuvorkommend. Zu unserer Zeit war das Hotel nur gering belegt (lag wohl an der Renovierung), daher waren nur einige Gäste im Hause. Ein paar Deutsche, ansonsten aber Asiaten und Australier. Alternativhotels?? Für uns nicht! Das Andam soll auch sehr schön ist, war uns aber bei einer Besichtung zu weit vom Leben entfernt. Für reinen Strandurlaub aber sicherlich besser geeignet. Ende September / Anfang Oktober hatte uns die Regenzeit noch etwas im Griff. Es regnete immer pünktlich um 13 Uhr. Jedoch konnte man die Schauer meistens gut unter dem Sonnenschirm aushalten. Wenn die Sonne rauskam, wurde es teilweise schon unerträglich heiß. Bei der Reisemedizin haben wir auf die örtlichen Apotheken vertraut und wurden nicht enttäuscht. Außerdem sind die Asiaten wirklich sehr nett und zuvorkommend! Wie schon erwähnt, sollte man die Balkontür nicht unbeaufsichtig offen stehen lassen. Die Affen sind überall los und wittern ihre Beute bei den Touristen. Im Hafengebiet kann man günstig gute neue Leihwagen bekommen. Nur Handeln nicht vergessen.
Die Zimmer sind einsame Spitze! Der Katalog verspricht nicht zuviel. Große geräumige Zimmer mit dunkler Holzausstattung. Die Zimmer sind sehr groß. Im Badezimmer befinden sich eine Dusche sowie eine Badewanne. Im Badezimmer befindet sich ein Fenster, welches den direkten Blick aus der Badewanne in den Wohnraum gesattet. Wir hatten ein King Size Bett....und es war wirklich riesig. Außerdem verfügt jedes Zimmer über einen großen Flachbildschirm und einen DVD Player. Zusätzlich findet man ein Sofa, sowie einen Sofatisch und einen Schreibtisch. JEdes Zimmer verfügt über einen Balkon mit schönen Holzmöbeln. Bademäntel, Badeschuhe, Fön, Kosmetiktücher, Zahnbürsten, Bügelbrett, Bügeleisen, Shampoo, Wasserflaschen etc. sind inkl. Die Minibar kann auch für eigene Getränke genutzt werden und der Safe steht jedem kostenlos zur VErfügung. Adapter für die Stromversorgung erhält man an der Rezeption. Die Handtücher werden zweimal täglich gewechselt, wobei immer mindest ein Badehandtuch sowie ein normales Handtuch in Reserve im Zimmer liegt. Die Bettwäsche wir mehrfach in der Woche gewechselt. Achtung vor den Affen in der Hotelanlage. Da sich diese gern auf den Balkonen aufhalten, sollte man diese immer geschlossen halten. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage sowie einen Deckenventilator im Zimmer sowie auf dem Balkon.
Bei unserem Aufenthalt war lediglich das Taste als Speiserestaurant geöffnet. Die anderen Restaurants befanden sich zu dem Zeitpunkt im Umbau. Dort wurde das Essen in Buffetform aufgebaut. Tägliche wechselnde Themenbuffets rundeten das Angebot ab. Ob Italienisch, Seafood und Asia....es war für jeden was dabei. Das Restaurant war stets sauber und die Angestellten immer sehr aufmerksam und bemüht, das Geschir schnell abzuräumen. Trinkgelder werden per Service Charge direkt über die Rechnung abgegolten. Die Preise im Retaurant orientieren sich an den europäischen Preisen. Aus dem Restaurant hat man einen wunderschönen Blick auf das Meer, oder man hat die Möglichkeit, im Freien zu sitzen. Das Retaurant ist sehr modern und hell eingerichtet. Das Früstück bietet sowohl typisch asiatische Speisen sowie die europäische Küche. Durch die Deutsche Leitung des Hotels wird auch auf selbstgebackendes Brot und frische Croissants wert gelegt. Besonders empfehlenswert ist das frisch gemachte Bananenbrot.
Der Check In im Hotel war sehr problemlos. Wir hatten ein Garden View Zimmer gebucht. Angeblich waren die Garden View Zimmer ausgebucht, obwohl das Hotel nicht ausgelastet war. Daher bekamen wir ohne Aufpreis das höherwertige Sea View Zimmer. Die Rezeption war stets besetzt und half bei jeglichen Problem (Reiseveranstalter) sofort weiter und leitet alles weitere in die Wege. Die Zimmer wurde täglich gereinigt. Bei Bedarf wurde sogar beim zweiten Handtuchwechsel am Abend nochmals das Zimmer aufgeräumt. Täglich bekam man Flaschen Wasser sowie Obst oder Gebäck aufs Zimmer. EIne Tageszeitung auf Englisch war auch täglich im Service enthalten. Zum nahe gelegenen Einkaufszentrum fuhr täglich mehrmals eine Shuttel Bus.
Das Hotel liegt auf einem kleinen Hügel, nur wenige Gehminuten vom Hafen entfernt. Dort findet man auch kleinere Geschäfte für Getränke etc. In nächster Nähe findet man auch eine Auto- und Motorradvermietung. EIn etwas größeres Einkaufszentrum befindet aich auch in nächster Nähe, wo uns mehrmals am Tag der Hotelbus hinbrachte. DIe Ausflugmöglichkeiten sind alle etwas weiter entfernt, jedoch mit einem Leihwagen, welchen man sehr günstig auf der Insel erhält, gut zu erreichen. Öffentliche Busse fahren auf Langkawi nicht. Die Taxipreise sollte man vorher aushandeln. Den Hotelstrand kann man bequem erreichen, jedoch für reinen Bade Strandurlaub nicht voll zu empfehlen. Da gibt es auf Langkawi schönere Strände.
An der Sportunterhaltung haben wir nicht teilgenommen. Animation wurde zu unserer Zeit nicht angeboten. Sehr empfehlenswert ist der Wellnessbereich. Dort kann man sich bei Massagen und Peelings verwöhnen lassen. Für den Internetzugang stand ein Lap Top an der Rezeption zur Verfügung. Es gibt in der ganzen Anlagen 3 Swimming-Pools. Wir konnten lediglich 2 davon in der Zeit benutzen. Dies reichte aber völlig aus. Es gibt ausreichend Liegen (aus Holz) für die Gäste. AUflagen und Handtücher stehen bei den Liegen bereit, bzw. werden morgens auf den Liegen verteilt. Sonnenschirme und Palmen schützen vor der Sonne.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Ronja |