Die gesamte Hotelanlage war sehr gepflegt! Wunderschön angelegter Garten, tolle Poollandschaft, atemberaubende Empfangshalle, rundum eine Augenweide! Der Frühstücks-/Speiseraum ist hell und modern eingerichtet mit Blick auf die Bucht. Wir waren tatsächlich in keinster Weise von der Hotelbeschreibung enttäuscht, auch die Bilder im Internet entsprachen der Realität. Wunderschön ist der Cenang Beach, dort kann man ausgedehnte Strandspaziergänge machen und auch etwas Nachtleben genießen. Für umgerechnet 6 Euro kann man mit dem Taxi dorthin fahren, es lohnt sich. Es ist der Ort, der am meisten touristisch erschlossen ist. In Kuah hingegen fühlten wir uns etwas verloren. Doch das Restaurant "Wonderland" sollte man dort definitiv besuchen! Lecker. Ein Ausflug zum Cable Car, der Seilbahn, lohnt sich definitiv! Herrlicher Blick von oben über die ganze Insel. Man kann den dortigen Taxifahrern übrigens gut trauen! Wir hatten nicht ein einziges mal das Gefühl, über's Ohr ghauen zu werden, bzw. jeder Fahrer erschien und überfreundlich und stets korrekt, was die Fahrpreise betraf. Also keine Angst vor Taxifahrten. Allerdings kann man sich kein Taxi an der Straße anhalten, man muss stets zu einem Taxistand gehen und sich eines anfordern. Oftmals bezahlt man das Taxi auch im Vorraus bei dem jeweiligen Stand (z.B. am Flughafen), das ist dort relativ normal.
Die Zimmer waren super. Modern, geräumig, gepflegt, sauber, tolles "Heavenly"-Bett, toller TV, tolles Bad mit Dusche und Badewanne. Jedes Zimmer hat eine eigene Terasse, bzw. Balkon mit schönem Blick. Man kann auf den Zimmern zwischen Aircondition und Ventilator wählen. Beides empfanden wir nicht als stören (durch Lärm, Gebläse o. ä.). Jeden Tag gab es 2x Gratiswasser, frische Handtücher, ein Haartrockner ist ebenfalls vorhanden gewesen. Ein Wasserkocher und eine Kaffeemaschine fanden sich ebenfalls auf dem Zimmer, zur freien Benutzung.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und dieses war sehr umfangreich und lecker. Für jeden Geschmack fand sich etwas am Buffet. Zweimal aßen wir auch zu Abend im Hotel, auch das war überaus köstlich. Allerdings sind die Preise für malayische Verhältnisse sehr hoch. Entsprechen aber dem Niveau unserer heimatlichen Restaurants in Deutschland, von daher "schmerzte" der Preis nicht wahnsinnig. Es war stets sehr sauber, überall. In den Restaurants wie in der gesamten Hotelanlage.
Absolut top! Man wird stets überfreundlich begrüßt und empfangen, vom Reinigungspersonal bis zum Management sind alle Hotelmitarbeiter höchst zuvorkommend, freundlich und höflich! Wir hatten den Eindruck, jeder sprach einwandfreies Englisch, so dass man nie Verständigungsprobleme hatte. Es verging kein Tag ohne freundliches Lächeln, man hatte den Eindruck, die Angestellten gehen ihrer Arbeit mit wahrer Freude und viel Spaß nach. Wirklich toll.
Das Hotel liegt ruhig, etwas abgelegen an einer kleinen Badebucht. Der Strand ist gepflegt, aber etwas "rauher" als der an anderen Stränden, dennoch eine feine kleine Bucht mit herrlichem Blick auf die gegenüber gelegenen kleinen Inseln. Hier kann man wunderbar entspannen und abschalten. Wer es lebendiger und etwas lauter mag, sollte sich eher ein Hotel am Cenang Beach suchen, wird aber wahrscheinlich kein Hotel dieser Klasse dort vorfinden.
Gott sei dank gab es keine Animation in dem Hotel, was wir als positiv bewerten. Wer wollte, konnte sich im Meer und im Pool austoben und Wassersport betreiben. Es gab stets ausreichend Liegen am Pool. Nie war es überfüllt, immer sehr überschaubar. Auch am Strand standen immer genügend bequeme Liegen zur Verfügung. Zu jeder Liege gehört auch stets ein Sonnenschirm, welcher allerdings nur ca. 50 % der intensiven Sonnenstrahlen abhält, so wurde man also auch in dessen Schatten problemlos braun ohne in der Sonne braten zu müssen. Was aufgrund der hohen Temperaturen kaum möglich war.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Katrin |