Frank (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Stadt
Hier steppt der Bär!

Das Westin New York liegt in Midtown Manhattan, der Time Square ist direkt um die Ecke. das Gebäude ist New York-typisch 45 Stockwerke hoch und mit etwa 900 Zimmern sehr groß. Die Lifte im Hotel waren stets schnell da, man musste niemals lange warten. Es gibt dem Hotel zugehörig ein Steak House, das wurde aber von uns nicht genutzt. Die Gerätestruktur war fast komplett durch Touristen geprägt, viele Amerikaner. Es gibt einige Restaurants in der direkten Umgebung, ich empfehle aber einige Blocks weiter zu gehen und sich dort Restaurants zu suchen die nicht ganz so touristisch sind. Wer die recht teure Minibar nicht nutzen mag, findet einen Walgreens Supermarkt in einigen Gehminuten direkt am Times Square.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im 32. Stockwerk und bot dementsprechend einen wunderbaren Blick auf die Stadt. Das Zimmer hat eine moderne Einrichtung und ist gut ausgestattet. Es gibt eine recht leise Klimaanlage, eine ordentlich gefüllte Minibar, eine gute Kaffeemaschine, einen großen Fernseher und einen Safe. Entgegen meiner sonstigen Erfahrungen war es sogar möglich, das große Fenster einen Spalt zu öffnen, prima! Das Bad ist klein aber funktionell mit Dusche und Badewanne ausgestattet. Auch der Wasserdruck in der Dusche passt, so muss man nicht von Wasserstrahl zu Wasserstrahl hüpfen um nass zu werden - prima :-) Einzig das Licht im Bad ist zu dunkel, da bleiben dann schon mal ein paar Bartstoppeln stehen... . Die Lärmdämmung war sehr gut,. Wenn man das Fenster kurz öffnet und wieder schließt, glaubt man auf die Stumm-Taste der Fernbedienung gelangt zu sein. Auch die Zimmernachbarn können ihr Leben leben, ohne uns daran teilhaben zu lassen! Die Sauberkeit in Zimmer und Bad waren einwandfrei! Ich habe das Zimmerpersonal nicht beneidet, denn um die Klamotten und Einkäufe ;-) von 4 Personan herum sauber machen zu müssen ist sicher nicht lustig - war aber prima gemacht!

• Die Dame beim Einchecken an der Rezeption war äußerst unfreundlich, ich hätte mich bereits über einen Blick oder ein simples "Hi" nach dem amerikanisch-typischen "next please" gefreut. Es kam aber nur "Name?"... . Zudem mussten wir noch 1,5 Stunden auf unser Zimmer warten, ohne "...sorry but...", es wurde einfach nur gesagt, dass das Zimmer erst um 16.30 fertig sei. Der gesamte Checkin war eine Kathastrophe! Das ist sehr schade, denn das prägt sich ein! Der Concierge- und Gepäckservice war dagegen freundlich und bemüht. Als bei starkem Regen auf Nachfrage leider kein Schirm mehr für uns zur Verfügung stand, kam uns einer der Mitarbeiter im strömenden regen hinterhergelaufen, um uns dann doch noch einen Schirm zu bringen, klasse.

• Zur Lage direkt am Time Square muss man glaube ich nicht viel schreiben - man fällt aus der Tür und es steppt der Bär. Der Haupteingang liegt an der 43. Strasse, der Nebeneingang an der 42. Straße. Das Leben tobt, sobald man das Hotel verlässt - es ist eigentlich egal um welche Uhrzeit. Das Nachtleben, das Shoppingerlebnis, Möglichkeiten zu Essen zu gehen, U-Bahn, Bus oder Taxi zu fahren, all das startet direkt vor dem Hotel - Time Square eben :-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife