Das Wigwam ist ein Resort mit etwa 330 Zimmern, sich schön in einem grünen Garten verteilen. Alles war sauber und der Zustand gut. Wir haben auf unserer Reise nur in 5-6 Sterne Hotels geschlafen und das Wigwam war zum Schluss dran. Trotz der 4 Sterne war es kein extremer Abstieg zu den anderen Hotels. Es ist ein relativ altes Hotel, was aber wirklich nur in den Zimmern auffällt (alte Lichtschalter, alter Teppich). Man könnte sie mal etwas modernisieren Abe als richtig abgewohnt kann man sie auch nicht bezeichnen. Die meisten Gäste kamen aus den USA; altersmäßig war alles vorhanden. WIFI ist in der Resort Fee enthalten, die wir komischerweise aber nicht bezahlen mussten. Ich vermute sie war schon im Preis enthalten.
Das Zimmer war zwar schon alt, aber es reichte völlig aus. Die Größe überragte alle anderen Hotels in denen wir genächtigt haben. Ein großes Bett, eine große Sofaecke, großer Flatscreen, einen Tee/Kaffee Bereich (kostenlos) und ein großes Bad mit riesigem Spiegel inklusive Wanne. Die Terrasse war mit 2 Stühlen + Tisch und einer Liege bestückt, war aber leider mit Vogeldreck voll, der nicht beseitigt wurde. Wenn wir gemeckert hätten. wäre das aber vermutlich geschehen. Im Zimmer gab es einen Kühlschrank, wo man seine eigenen Dinge reinstellen konnte. Wasser und Snacks kosteten extra!
Das Essen war sehr lecker; wir haben 2 Restaurants genutzt, wobei mir das am Hotel (das andere war am Golfplatz) noch etwas besser geschmeckt hat. Die Preise sind moderat, Frühstück kostet zwischen 10-15 Dollar, ein Abendessen ca. 12-20.
Der Service und die Freundlichkeit aller Mitarbeiter war gut, im Restaurant allerdings etwas langsam. Zimmerservice hätte etwas ordentlicher sein können, (speziell die Terrasse wurde kein einiges Mal gesäubert)
Die Lage ist sehr schön, mitten in exklusiven Wohngebiet Litchfield Park. Der Flughafen Phoenix ist etwa 30 min entfernt, Phoenix selbst etwa gleiche Stecke. Restaurants, Apotheken, Tankstellen, Supermärkte sind alle in unmittelbarer Nähe, richtig Shoppen allerdings nicht möglich, dafür hat man es ruhig.
Es gibt mehrere Pools, wir waren am ruhigeren Oasis Pool, wo es bis auf die Wassergymnastik am morgen sehr ruhig zugeht. Kaum Gäste, keine Animation. Genug Liegen waren vorhanden, wenn es ausgebucht ist, könnte es an dem Poo aber eng werden. Das Fitnesscenter war zwar recht alt, aber sehr gut ausgestattet, genug Geräte sind vorhanden. Weitere Sportmöglichkeiten, wie Golf, Tennis und auch Kurse sind vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Das Resort hat einen kleinen Shop, wo es diverse Toilettenartikel, Souvenirs, Kleidung, Postkarten, Snacks etc zu kaufen gibt.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2014 |
Vorname: | Sarah |