Steffi (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Außergewöhnliches Hotel in Prag

Relativ großes Hotel im Stadtteil Zizkov, welches früher anscheinend ein Theater war. Das Hotel hat uns sehr gefallen, da es mal "etwas anderes" war. Falls ihr vorhabt mit dem Auto in die Stadt zu fahren - lasst es lieber :) Wir haben es ausprobiert und es war die Katastrophe. Wir haben für die kurze Strecke und wieder zurück 2 (!!!!) Stunden gebraucht, da überall Stau war und wir kein Parkplatz gefunden haben. Sind dann also direkt wieder zurück zum Parkplatz und nochmal mit der Bahn in die Stadt gefahren. Die Tickets kann man an der Rezeption kaufen. Falls ihr euch Zigaretten kaufen wollt, geht in ein Tabakladen. Auch das haben wir leider Falsch gemacht.. Haben auf einem Markt eine Stange Marlboro für 11 Euro gekauft. Im Hotel kam dann die Überraschung. In den Schachteln waren L&M Zigaretten, die allerdings alles andere enthielten als normalen Tabak. Das Zeug war ungeniesbar und landete direkt im Müll. Noch ein kleiner Ausflugstipp: Bevor wir zurück nach Deutschland gefahren sind, waren wir im Prager Zoo. Falls man sich für Tiere interessiert oder Kinder dabei hat ist man da richtig. Wirklich ein schöner Zoo!

• Unser Zimmer war etwas klein und hatte keinen Balkon. (glaube es gibt keine mit Balkon?! haben zumindest keins gesehen). Dafür war das Badezimmer der Hammer. Überall waren Spiegel, die Wände schwarz-weiß gefliest und die Dusche war auch super. Minibar, Safe, Telefon und TV sind vorhanden.

• Das Hotel hat einen sehr schönen Frühstückssaal, nebenan eine Bar, die bis 24uhr geöffnet hat. Obwohl das Hotel ausgebucht war, war beim Frühstück nie viel los. Das lag wohl an den super gelegten Frühstückszeiten, von 7-11 Uhr. Es gab Brot, Toast, Brötchen, Croissants, Kuchen, süße Teilchen, Wurst, Käse, Obst, Müsli, Pudding, Joghurt, Marmelade, Rührei, Speck, heiße Würstchen, "gebackene Tomaten?"... Apfel- und Orangensaft, Wasser, Tee und Kaffee. Kaffee wurde vom Personal nachgeschenkt sobald er leer war.. Leider war dieser manchmal nicht mehr ganz so heiß, was wohl vom dauernden umherlaufen mit der offenen Kanne kam.

• Das Personal war sehr freundlich und hat uns bei jedem Problem weitergeholfen. Eine Mitarbeiterin sprach etwas deutsch, alle anderen englisch. Mit dem Zimmerreinigung waren wir zufrieden.

• Das Hotel liegt auf einem kleinen Berg in Zizkov. Die Straßenbahnhaltestelle ist keine Minute entfernt. In der Nähe gibt es einen Obst- und einen Tabakladen. Die Innenstadt ist 4 Haltestellen entfernt. Das Rezeptionspersonal hat uns ein Restaurant in der Nähe empfohlen.. den Namen haben wir leider vergessen. Wenn man kleine Portionen gewohnt ist, wird man satt. Wir haben uns danach je noch ein Hauptgericht bestellen müssen. Dafür war es recht günstig und auch sehr lecker. Da das Hotel laut Rezeption ausgebucht war, mussten wir etwas außerhalb parken, 4 Haltstellen entfernt. Der Parkplatz wirkt auf den ersten Blick etwas erschreckend, ist aber tatsächlich sicher. Hat uns pro Tag etwa 5-10 euro gekostet..

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Keller gibt es einen Wellness-Bereich, den wir aber nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(2)