Carolin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel mit außergewöhnlichem Frühstücksraum

Wir hatten für das Hotel einen Gutschein von Animod, somit zahlten wir für 3 Übernachtungen mit Frühstück zu zweit nur 99 EUR. Das Einchecken mit dem Gutschein verlief ohne Probleme. Das Hotel ist insgesamt sehr empfehlenswert, vor allem für den Gutscheinpreis! Die Gästestruktur war angenehm, es waren fast nur Paare dort. Die Parkplätze beim Hotel sind relativ teuer, daher empfehlen wir, bei längerem Aufenthalt das Auto (so wie wir) auf einem der ziemlich günstigen privaten Parkplätze beim Flughafen abzustellen und sich dann mit dem Shuttlebus zum Flughafen oder zur nächstgelegenen Metrostation fahren zu lassen. So kommt man auf einen Tagespreis von nur 4 - 5 EUR für den Parkplatz. In Prag zahlt man dafür locker um die 20 EUR pro Tag.

• Unser Zimmer war sehr sauber, ansprechend und modern eingerichtet und für Großstadtverhältnisse auch ziemlich geräumig. Die Matratzen waren etwas hart, man konnte aber trotzdem gut darauf schlafen. Bad (sogar mit Badewanne) und Toilette waren in zwei getrennten Räumen untergebracht. Es gibt einen kostenlosen Safe im Hotelzimmer, der mit Kreditkarte funktioniert.

• Das Highlight des Hotels ist der wunderschöne Frühstücksraum im Jugendstildekor, der früher einmal ein Theatersaal war. Das ursprüngliche Flair des Saals blieb bei der Renovierung weitgehend erhalten, gleichzeitig wirkt er durch die dezente stylische Beleuchtung aber auch sehr modern. Das Frühstücksbuffet war von Umfang und Qualität her ebenfalls gut. Es gab u.a. tollen Obstsalat, eine große Auswahl an Müslis und sogar Diätmarmelade, allerdings außer Rührei keine warmen Speisen.

• Das Personal ist freundlich, unaufdringlich und professionell. Wir haben uns auf Englisch unterhalten und können somit über die Deutschkenntnisse nichts sagen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich etwas abseits vom Touristentrubel in einem Stadtteil namens Zizkov. Man ist aber trotzdem sehr schnell im Zentrum; die Tram zum Wenzelsplatz fährt gleich 100 m vom Hotel entfernt weg und die Metrostation der Linie A ist in ca. 6 Minuten zu erreichen. In der Nähe des Hotels sind mehrere günstige Restaurants und Cafés. Besichtigen sollte man außerdem den Fernsehturm Zizkov (auf dem Weg zur Metro) mit seinen witzigen kriechenden Babys.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife