Das kleine Familienhotel mit einem Schwimmbad. Es hat 10 Zimmer, davon zwei sind in der "Deluxe" Standard und haben ein Jacuzzi. Da es hoch in den Bergen sich befindet, ist es angenehm hier sowie im Sommer, als im Winter kommen.
Das Zimmer war ziemlich groß und bequem. Nicht besonders luxuriös oder modern, aber ganz angenehm. Es fehlte nichts. Das Badezimmer wirklich groß - als wir früher in einem Standartzimmer gewesen waren, war das Badezimmer wesentlioch kleiner gewesen.
Am Morgen kann man das Frühstück bekommen. Es ist kein Buffee und es ist kein Luxusessen, trotzdem schmackhaft und reichlich. Dazu gehören die Toasten, der Schinken, der Käse, die Marmeladen, der Koffee oder der Tee und immer etwas warmes, z. B. die Omeletten.
Die Zimmer werden nie aufgeräumt. Man muss selbst Müll wegbringen. Am Morgen kann man ein Frühstück bekommen. An der Rezepion gibt es eine Tafel, wo man viele interessante Informationen und Karten finden kann. Man kann dort auch viele nötige Sachen kaufen. Die Gastgeber (eine Ehepaar aus Romanien) sind außerdem außerordentlich nett und höfflich.
Der Vortel Nummer 1 ist ein schönes Ausblick. Dann, 20 Minuten mit dem Auto fährt man bis zu Troodos - einem Ort, der der höchste Punkt auf der Insel ist. Als wir hier früher im Sommer gewesen waren, hatte uns der Gastgeber versprochen, im Januar solle es bestimmt einen Schnee geben. So kamen wir im Januar und er entschuldigte sich "Sorry my friends, es ist in diesem Jahr zu warm". Na klar, unten in Larnaka schwamen die Leute im Meer! Aber da es der Winter war, die Tage kurz, nicht viel zu tun am Abend, nahmen wir ein ZImmer mit einem Jacuzzi. Und am Abend wurde es wesentlich kälter und dann kam ein Sturm. Das warme Jacuzzi war so ausgezeichnet. Morgen früh sagte uns der Gastgeber - ihr wolltet einen Schnee, so habt ihr ihn jetzt. Und so war es in Tatsache. Wenn es in Lemithou regnet, schneit es in Troodos.
- Sport
Wie geschrieben, kann man nach Troodos fahren. Man kann auch wandern, die bergische Stille geniessen oder diesen Ort als ein Ausflugstartpunkt benutzen. Und in den Troodos-Bergen gibt es viel zu sehen, zum Beispiel drei Waterfälle.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2018 |
Reisegrund: | Winter |